facebook twitter google+

Loading...

Иосиф Кобзон по-прежнему остается почетным гражданином Славянска

2 июля 2015 Просмотров: 1173 Нравится: 1 | Не нравится: 0  
За лишение Иосифа Кобзона звания «Почетный житель города Славянска» проголосовали 17 депутатов при необходимых 31. Вопрос не прошел. Фото - Антон Скворцов.

Внеочередная, 79-я по счету сессия Славянского городского совета состоялась 1 июля. В повестку дня были включены 6 вопросов. Кроме того, местные избранники рассмотрели депутатские запросы.

Депутатские запросы: от Ленина до грейдеровки улиц

Их большая часть касалась коммунальных проблем. Депутаты просили провести грейдеровку ул. Смольной и снести на ней два аварийных дерева, отремонтировать участок на ул. Батюка. С такими вопросами и.о. мэра Олег зонтов предложил приходить на аппаратные совещания, которые проводятся каждый вторник. Там, в присутствии всех профильных служб, разобраться будет легче. Тем не менее, все запросы были приняты.

Из общего перечня выделался запрос, касающийся движения транспорта по ул. Коммунаров. Как рассказала депутат Наталия Щудро, от прохождения  тяжелой техники в близлежащих домах отваливается от стен кафельная плитка. Вопрос также приняли к рассмотрению, однако, по словам Зонтова, решить его на данном этапе не представляется возможным. Пока не будет восстановлен мост на трассе Харьков-Должанское, грузовой транспорт будет ездить через Славянск, по ул. Коммунаров. Единственное, что пообещали проконтролировать городские власти – скорость движения техники. Несмотря на то, что ограничения там существуют, они далеко не всегда соблюдаются. Теперь этому вопросу придадут больше внимания. 

Один из запросов касался присвоения звания «Почетный житель города Славянска» Анне Апостоловой. В этом году Анна Аристарховна отпраздновала 101 день рождения. Долгие годы она возглавляла городскую детскую больницу, стояла у истоков создания инфекционного отделения. Однако, когда этот вопрос будет вынесен на голосование сессии, пока неясно. Создать профильную комиссию по «почетным гражданам» в этот раз не удалось.

Имелся и запрос о взимании платы за вход на санаторные пляжи озера Репное. Как известно, тема подвергалась неоднократному обсуждению. Но к ней вернутся еще раз. 

Депутат Патлачук заинтересовался вопросом, насколько тщательно в КАТП охраняют памятник Ленину. 7-тонную скульптуру он предложил продать с аукциона «Сотбис» и посетовал, что власти города для этого ничего не делают. 

Также депутаты приняли пополнение в двух группах – «Единый Славянск» и «Гражданская позиция». Укрупнение депутатских групп встретили с одобрением. 

Налог на новые авто депутаты «зарубили»

Согласно повестки дня депутаты должны были утвердить три регуляторних акта. Положение о налоге на недвижимое имущество и ставки земельного налога прошли без эксцессов. Теперь с 1 января 2016 года славянцы, имеющие в собственности квартиры, площадь которых превышает 75 кв. м, или дом, площадью болем 150 «квадратов» должны уплатить в городской бюджет новый налог. Также аналогом облагаются обладатели дома и квартиры, чия общая площадь превышает 225 кв. м. За каждый «сверхплановый» квадратный метр нежилой недвижимости придется отдать 0,1% от размера минимальной зарплаты, за жилую недвижимость – 0,5%.  

По словам Зонтова, размер необлагаемой налогом жилплощами увеличивали, как могли. Закон предлагал брать налог с квартиры, площадью более 50 «квадратов» и дом, более 100 кв. м. 

Ставки земельного налога, которые будут действовать со следующего года, аткже претерпели изменения. Их перечень будет опубликован в следующем номере газеты «Славянские объявления». Отметим, что в зависимости от предназначения земельного участка ставка налога варьирует от 0,03 до 6% их нормативной денежной оценки. 

Положение о транспортном налоге в Славянске провести не удалось. Решение ставили на голосование несколько раз, тем не менее, оно не прошло. 

Согласно регуляторного акта за автомобили не старше 5 лет и объемом двигателя более 3 тыс. куб. см должны были ежегодно платить фиксированный налог в размере 25 тыс. грн. Эти деньги были призваны пополнить городскую казну. Но тепер данный вид доходов находится под вопросом.

Отказ утвердить решение депутаты мотивировали тем, что хозяева авто заплатили все положенные налоги при его покупке. Заявления работников исполкома о том, что регуляторный акт все равно придерся принять, поскольку таково требование закона, остались без внимания. 

Отметим также, что на данный момент в Славянске зарегистрированы 140 автомобилей, попадающиъх под действие налога. Ежегодно они могли бы приносили городу доход в 3,5 млн. грн.

Депутаты планируют голосовать лишь за экономические вопросы

Следующий блок вопросов носил социальную направленность. Однако именно они стали каменем претконовения. Сначала без обсуждения депутаты дали согласие на принятие в коммунальную собственность железнодорожной больницы. При этом особо оговаривалось, что использовать помещение можно лишь по прямому назначению, а передавать здание в частую собстсвенность нельзя.

Предполагалось, что на внеочередной сессии славянскому депкорпусу  удастся создать комиссию по вопросам присвоения и лишения звания «Почетный гражданин города Славянска». Но взаимопонимания в это вопросе у избранников не возникло. Собрать старый состав комиссии в Славянске не удавалось на протяжении года. Избирать новый состав депутаты не захотели.  

По словам депутата Вадима Ляха, оставшиеся три месяца текущей каденции важнее использовать для решения экономических вопросов, напрямую влияющих на жизнедеятельность города. Все остальное, считает Лях, будет использоваться в качестве предвывборной агитации и пропаганды. 

Олег Зонтов с высказанным мнение не согласился. Он отметил, что поступивший депутатский запрос по поводу присвоения высокого звания Апостоловой опровергает приведенные доводы.

Лях парировал, что социальные вопросы, вынесенные на сессии, будут способствовать низкой явке. А это, в свою очередь, затормозит нормальную жизнедеятельсность Славянска.

В любом случае за новый состав комиссии проголосовали всего 19 человек при необходимых 31.  

Точно также депутаты «зарубили» вопрос о лишении звания «Почетный гражданин Славянска» Иосифа Кобзина, отметившегося особо рьяной поддержкой псевдореспублик. За это решение проглосовали 17 из присутствовавших, остальные воздержались. В репликах из зала явно слышалось, что ответственность на себя избранные славянцами представтиели брать не хотят.

Оставить комментарий: 0 шт. 

Последние новости

22 мая 2019

Яна Киптенко вошла в число призеров Покровского марафона

«Золото» Али Мустафаева и три «бронзы» славянских «вольников»

Воспитанники СК «Беркут» завоевали полный комплект наград на чемпионате Украины по рукопашному бою

Три медали славянцев на областном турнире по боксу в Мирнограде

Салатница вновь у «Баварии», требл «МанСити» и завершение карьеры Хави

Золотой дубль «Шахтера»

Возможности и перспективы инъекционной косметологии

Официальное трудоустройство в Венгрии

Уход за кожей лица в домашних условиях

21 мая 2019

Электрочайник тогда и сейчас: история и эволюция полезного кухонного гаджета

16 мая 2019

День матери глазами детей

Славянск увековечат на 5 гривнях

К монетизированной субсидии в октябре прибавятся и другие льготы

Основные победители «Бюджета участия» определились. Будет ли «бонус» от горсовета?

Славгорводоканал частично обесточат за долги

Спасатели два часа тушили пожар на СлавТЭС

Поезд «Константиновка-Одесса» временно изменит маршрут

Славянск ждет два шествия

Последние звонки - 24 мая, выпускные - в конце июня

Депутаты Славянска взялись наводить порядок в земельных отношениях

Жители Райгородка готовы к протесту против асфальтобетонного производства

Госпиталь для ветеранов войны обещают достроить к декабрю

«Лесная сказка» будет работать в три смены

Жители Славянска предлагают ввести единый дизайн-код города

На Артема «накрыли» пункт продажи первитина

В Краматорске задержали фальшивомонетчиков

Задержан «охотник за металлом», разбиравший пешеходный мост

15 мая 2019

Свитолина выбывает из топ-8, достижение Федерера, уход Феррера

Чудо на «Энфилде» и подвиг «Тоттенхэма»

Дзюдоисты Славянска с медалями вернулись из Сум

ФК «Славянск» минимально уступил ФК «Покровск»

Также в разделе

Возможности и перспективы инъекционной косметологии

— 22 мая 2019 —

В настоящее время инъекционная косметология стремительно развивается. Именно по этим причинам возникает потребность обращения к косметологам, которые смогут успешно провести предстоящую процедуру в соответствии с реальными потребностями. От этого напрямую зависит, насколько успешно будут решены проблемы, связанные с внешностью.

Читать далее ⇒

Официальное трудоустройство в Венгрии

— 22 мая 2019 —

В настоящее время в Венгрии дефицит рабочих различных сфер. Это объясняется тем, что молодые люди покидают страну и отправляются на запад Европы. Эта информация прозвучала из уст министра экономики Варга. Он предлагает сделать процедуру трудоустройства более лояльной. Это касается жителей соседних стран, которые не входят в состав ЕС.

Читать далее ⇒

Уход за кожей лица в домашних условиях

— 22 мая 2019 —

Правильный сбалансированный уход за кожей лица позволяет долго сохранять молодость, упругость и привлекательный внешний вид.

Читать далее ⇒

Электрочайник тогда и сейчас: история и эволюция полезного кухонного гаджета

— 21 мая 2019 —

Электрический чайник сегодня – это один из неотъемлемых атрибутов современной кухни. Этот кухонный гаджет настолько прочно «влился» в человеческую жизнь, что процесс кипячения воды без него уже кажется чем-то диковинным.

Читать далее ⇒

Все материалы рубрики ⇒

 

Комментарии к статье «Иосиф Кобзон по-прежнему остается почетным гражданином Славянска»

Внеочередная, 79-я по счету сессия Славянского городского совета состоялась 1 июля. В повестку дня были включены 6 вопросов. Кроме того, местные избранники рассмотрели депутатские запросы.

Для добавления комментария необходимо авторизироваться, используя:

Приветствую, гость!   Вход

Последние новости

22 мая 2019

Яна Киптенко вошла в число призеров Покровского марафона

«Золото» Али Мустафаева и три «бронзы» славянских «вольников»

Воспитанники СК «Беркут» завоевали полный комплект наград на чемпионате Украины по рукопашному бою

Три медали славянцев на областном турнире по боксу в Мирнограде

Салатница вновь у «Баварии», требл «МанСити» и завершение карьеры Хави

Золотой дубль «Шахтера»

Возможности и перспективы инъекционной косметологии

Официальное трудоустройство в Венгрии

Уход за кожей лица в домашних условиях

21 мая 2019

Электрочайник тогда и сейчас: история и эволюция полезного кухонного гаджета

16 мая 2019

День матери глазами детей

Славянск увековечат на 5 гривнях

К монетизированной субсидии в октябре прибавятся и другие льготы

Основные победители «Бюджета участия» определились. Будет ли «бонус» от горсовета?

Славгорводоканал частично обесточат за долги

Спасатели два часа тушили пожар на СлавТЭС

Поезд «Константиновка-Одесса» временно изменит маршрут

Славянск ждет два шествия

Последние звонки - 24 мая, выпускные - в конце июня

Депутаты Славянска взялись наводить порядок в земельных отношениях

Жители Райгородка готовы к протесту против асфальтобетонного производства

Госпиталь для ветеранов войны обещают достроить к декабрю

«Лесная сказка» будет работать в три смены

Жители Славянска предлагают ввести единый дизайн-код города

На Артема «накрыли» пункт продажи первитина

В Краматорске задержали фальшивомонетчиков

Задержан «охотник за металлом», разбиравший пешеходный мост

15 мая 2019

Свитолина выбывает из топ-8, достижение Федерера, уход Феррера

Чудо на «Энфилде» и подвиг «Тоттенхэма»

Дзюдоисты Славянска с медалями вернулись из Сум

ФК «Славянск» минимально уступил ФК «Покровск»

 
Loading...



Славянск TOP-20
Top