facebook twitter

Иосиф Кобзон по-прежнему остается почетным гражданином Славянска

2 июля 2015 Просмотров: 1310 Нравится: 1 | Не нравится: 0  
За лишение Иосифа Кобзона звания «Почетный житель города Славянска» проголосовали 17 депутатов при необходимых 31. Вопрос не прошел. Фото - Антон Скворцов.

Внеочередная, 79-я по счету сессия Славянского городского совета состоялась 1 июля. В повестку дня были включены 6 вопросов. Кроме того, местные избранники рассмотрели депутатские запросы.

Депутатские запросы: от Ленина до грейдеровки улиц

Их большая часть касалась коммунальных проблем. Депутаты просили провести грейдеровку ул. Смольной и снести на ней два аварийных дерева, отремонтировать участок на ул. Батюка. С такими вопросами и.о. мэра Олег зонтов предложил приходить на аппаратные совещания, которые проводятся каждый вторник. Там, в присутствии всех профильных служб, разобраться будет легче. Тем не менее, все запросы были приняты.

Из общего перечня выделался запрос, касающийся движения транспорта по ул. Коммунаров. Как рассказала депутат Наталия Щудро, от прохождения  тяжелой техники в близлежащих домах отваливается от стен кафельная плитка. Вопрос также приняли к рассмотрению, однако, по словам Зонтова, решить его на данном этапе не представляется возможным. Пока не будет восстановлен мост на трассе Харьков-Должанское, грузовой транспорт будет ездить через Славянск, по ул. Коммунаров. Единственное, что пообещали проконтролировать городские власти – скорость движения техники. Несмотря на то, что ограничения там существуют, они далеко не всегда соблюдаются. Теперь этому вопросу придадут больше внимания. 

Один из запросов касался присвоения звания «Почетный житель города Славянска» Анне Апостоловой. В этом году Анна Аристарховна отпраздновала 101 день рождения. Долгие годы она возглавляла городскую детскую больницу, стояла у истоков создания инфекционного отделения. Однако, когда этот вопрос будет вынесен на голосование сессии, пока неясно. Создать профильную комиссию по «почетным гражданам» в этот раз не удалось.

Имелся и запрос о взимании платы за вход на санаторные пляжи озера Репное. Как известно, тема подвергалась неоднократному обсуждению. Но к ней вернутся еще раз. 

Депутат Патлачук заинтересовался вопросом, насколько тщательно в КАТП охраняют памятник Ленину. 7-тонную скульптуру он предложил продать с аукциона «Сотбис» и посетовал, что власти города для этого ничего не делают. 

Также депутаты приняли пополнение в двух группах – «Единый Славянск» и «Гражданская позиция». Укрупнение депутатских групп встретили с одобрением. 

Налог на новые авто депутаты «зарубили»

Согласно повестки дня депутаты должны были утвердить три регуляторних акта. Положение о налоге на недвижимое имущество и ставки земельного налога прошли без эксцессов. Теперь с 1 января 2016 года славянцы, имеющие в собственности квартиры, площадь которых превышает 75 кв. м, или дом, площадью болем 150 «квадратов» должны уплатить в городской бюджет новый налог. Также аналогом облагаются обладатели дома и квартиры, чия общая площадь превышает 225 кв. м. За каждый «сверхплановый» квадратный метр нежилой недвижимости придется отдать 0,1% от размера минимальной зарплаты, за жилую недвижимость – 0,5%.  

По словам Зонтова, размер необлагаемой налогом жилплощами увеличивали, как могли. Закон предлагал брать налог с квартиры, площадью более 50 «квадратов» и дом, более 100 кв. м. 

Ставки земельного налога, которые будут действовать со следующего года, аткже претерпели изменения. Их перечень будет опубликован в следующем номере газеты «Славянские объявления». Отметим, что в зависимости от предназначения земельного участка ставка налога варьирует от 0,03 до 6% их нормативной денежной оценки. 

Положение о транспортном налоге в Славянске провести не удалось. Решение ставили на голосование несколько раз, тем не менее, оно не прошло. 

Согласно регуляторного акта за автомобили не старше 5 лет и объемом двигателя более 3 тыс. куб. см должны были ежегодно платить фиксированный налог в размере 25 тыс. грн. Эти деньги были призваны пополнить городскую казну. Но тепер данный вид доходов находится под вопросом.

Отказ утвердить решение депутаты мотивировали тем, что хозяева авто заплатили все положенные налоги при его покупке. Заявления работников исполкома о том, что регуляторный акт все равно придерся принять, поскольку таково требование закона, остались без внимания. 

Отметим также, что на данный момент в Славянске зарегистрированы 140 автомобилей, попадающиъх под действие налога. Ежегодно они могли бы приносили городу доход в 3,5 млн. грн.

Депутаты планируют голосовать лишь за экономические вопросы

Следующий блок вопросов носил социальную направленность. Однако именно они стали каменем претконовения. Сначала без обсуждения депутаты дали согласие на принятие в коммунальную собственность железнодорожной больницы. При этом особо оговаривалось, что использовать помещение можно лишь по прямому назначению, а передавать здание в частую собстсвенность нельзя.

Предполагалось, что на внеочередной сессии славянскому депкорпусу  удастся создать комиссию по вопросам присвоения и лишения звания «Почетный гражданин города Славянска». Но взаимопонимания в это вопросе у избранников не возникло. Собрать старый состав комиссии в Славянске не удавалось на протяжении года. Избирать новый состав депутаты не захотели.  

По словам депутата Вадима Ляха, оставшиеся три месяца текущей каденции важнее использовать для решения экономических вопросов, напрямую влияющих на жизнедеятельность города. Все остальное, считает Лях, будет использоваться в качестве предвывборной агитации и пропаганды. 

Олег Зонтов с высказанным мнение не согласился. Он отметил, что поступивший депутатский запрос по поводу присвоения высокого звания Апостоловой опровергает приведенные доводы.

Лях парировал, что социальные вопросы, вынесенные на сессии, будут способствовать низкой явке. А это, в свою очередь, затормозит нормальную жизнедеятельсность Славянска.

В любом случае за новый состав комиссии проголосовали всего 19 человек при необходимых 31.  

Точно также депутаты «зарубили» вопрос о лишении звания «Почетный гражданин Славянска» Иосифа Кобзина, отметившегося особо рьяной поддержкой псевдореспублик. За это решение проглосовали 17 из присутствовавших, остальные воздержались. В репликах из зала явно слышалось, что ответственность на себя избранные славянцами представтиели брать не хотят.

Оставить комментарий: 0 шт. 

Последние новости

31 мая 2020

В Славянске зарегистрирован еще 1 случай заболевания COVID-19

Более 50% украинцев окажутся в бедности: плачевный прогноз ЮНИСЕФ

Киев и еще пять областей не готовы к ослаблению карантина

Как купить б/у авто

Минздрав анонсировал новый этап ослабления карантина: что разрешат с 1 июня

"Укрзализныця" запускает поезда после 75 дней карантина. Что нужно знать пассажирам

30 мая 2020

На восстановление сгоревшего Центра культуры в Славянске нужны 80 млн гривен

“Да Хун Пао”: целебный китайский чай

Кабмин разрешил участникам ВНО не проходить обсервацию при пересечении границы или КПВВ на Донбассе

Заработать, инвестируя: подробности о фонде JKR

В Славянске зарегистрирован 6 случай заболевания COVID-19

28 мая 2020

Владимиру Кличко вернули пояса, которые он потерял в бою против Фьюри

"Вода Донбасса" готовит программу оптимизации водоснабжения для 13 городов Донецкой области

Славянские полицейские уничтожили около 30 килограммов наркотиков

Посуда для заваривания китайского чая – так ли это сложно

Украинский Forbes впервые с 2016 года назвал 100 богатейших украинцев

Букмекерская компания GGbet: лучшие ставки на киберспорт

Без кофе и чая: как будет работать УЗ после запуска поездов

Зарплаты украинцев обвалились за второй месяц карантина

26 мая 2020

Детские лагеря в Украине откроют на последнем этапе выхода из карантина

Пассажирские поезда в Украине запустят на этой неделе

Платежки за электроэнергию для населения планируют разделить

Донецкая область возобновила пригородные и междугородние пассажирские перевозки

Готовность главного корпуса областной психбольницы в Славянске составляет 90%

В Славянске провели следственный эксперимент по делу нацгвардейца Маркива

24 мая 2020

Пенсионерам старше 75 лет будут доплачивать 500 грн в месяц

Самые богатые люди мира стали еще богаче во время пандемии

Маски и социальное дистанцирование не исчезнут после завершения карантина

В Славянске выздоровела от коронавируса жительница города

23 мая 2020

Славянские полицейские задокументировали факт пересылки наркотиков

В Украине с 22 мая возобновляется проведение экзаменов на водительские права, но маски обязательны

Также в разделе

Киев и еще пять областей не готовы к ослаблению карантина

— 31 мая 2020 —

Киев и еще пять областей пока не готовы к ослаблению карантина. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

Читать далее ⇒

Как купить б/у авто

— 31 мая 2020 —

Во многих случаях подержанный автомобиль становится достаточно удачным приобретением. И здесь не только вопрос цены, которая обычно существенно ниже, чем у новой машины.

Читать далее ⇒

Минздрав анонсировал новый этап ослабления карантина: что разрешат с 1 июня

— 31 мая 2020 —

В Украине с 1 июня начнется третий этап ослабления карантина. Новые ослабления будут разрешены лишь в тех областях, которые соответствуют критериям Министерства здравоохранения. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Читать далее ⇒

"Укрзализныця" запускает поезда после 75 дней карантина. Что нужно знать пассажирам

— 31 мая 2020 —

Эпидемия коронавируса ударила по перевозкам и парализовала железную дорогу. С 18 марта "Укрзализныця" обслуживала лишь грузовые поезда, а единичными спецрейсами воспользовались украинцы, которые бежали от COVID-19 на родину. И вот спустя 75 дней поезда снова выходят на рельсы.

Читать далее ⇒

Все материалы рубрики ⇒

 

Комментарии к статье «Иосиф Кобзон по-прежнему остается почетным гражданином Славянска»

Внеочередная, 79-я по счету сессия Славянского городского совета состоялась 1 июля. В повестку дня были включены 6 вопросов. Кроме того, местные избранники рассмотрели депутатские запросы.

Для добавления комментария необходимо авторизироваться, используя:

Приветствую, гость!   Вход

Последние новости

31 мая 2020

В Славянске зарегистрирован еще 1 случай заболевания COVID-19

Более 50% украинцев окажутся в бедности: плачевный прогноз ЮНИСЕФ

Киев и еще пять областей не готовы к ослаблению карантина

Как купить б/у авто

Минздрав анонсировал новый этап ослабления карантина: что разрешат с 1 июня

"Укрзализныця" запускает поезда после 75 дней карантина. Что нужно знать пассажирам

30 мая 2020

На восстановление сгоревшего Центра культуры в Славянске нужны 80 млн гривен

“Да Хун Пао”: целебный китайский чай

Кабмин разрешил участникам ВНО не проходить обсервацию при пересечении границы или КПВВ на Донбассе

Заработать, инвестируя: подробности о фонде JKR

В Славянске зарегистрирован 6 случай заболевания COVID-19

28 мая 2020

Владимиру Кличко вернули пояса, которые он потерял в бою против Фьюри

"Вода Донбасса" готовит программу оптимизации водоснабжения для 13 городов Донецкой области

Славянские полицейские уничтожили около 30 килограммов наркотиков

Посуда для заваривания китайского чая – так ли это сложно

Украинский Forbes впервые с 2016 года назвал 100 богатейших украинцев

Букмекерская компания GGbet: лучшие ставки на киберспорт

Без кофе и чая: как будет работать УЗ после запуска поездов

Зарплаты украинцев обвалились за второй месяц карантина

26 мая 2020

Детские лагеря в Украине откроют на последнем этапе выхода из карантина

Пассажирские поезда в Украине запустят на этой неделе

Платежки за электроэнергию для населения планируют разделить

Донецкая область возобновила пригородные и междугородние пассажирские перевозки

Готовность главного корпуса областной психбольницы в Славянске составляет 90%

В Славянске провели следственный эксперимент по делу нацгвардейца Маркива

24 мая 2020

Пенсионерам старше 75 лет будут доплачивать 500 грн в месяц

Самые богатые люди мира стали еще богаче во время пандемии

Маски и социальное дистанцирование не исчезнут после завершения карантина

В Славянске выздоровела от коронавируса жительница города

23 мая 2020

Славянские полицейские задокументировали факт пересылки наркотиков

В Украине с 22 мая возобновляется проведение экзаменов на водительские права, но маски обязательны

 



Славянск TOP-20
Top