facebook twitter google+





Loading...

Обращение к истокам

16 июля 2015 Просмотров: 1569 Нравится: 0 | Не нравится: 0  
  • Тобольский кремль со своей знаменитой лестницей.
  • Теперь есть что достать из широких штанин: торжествующий Депардье с российским паспортом.

Подземные кладовые делятся с людьми богатствами недр, яркие люди дарят миру свои таланты. Бывает, что ценные и вредоносные злаки произрастают на одной ниве.

ВСЕ ТЕЧЕТ

В 1989 году в Исландии был отменен сухой закон – теперь, как все северяне, исландцы отмечают это с большим размахом. Главный праздничный ритуал у них называется Runtur – хождение из бара в бар, пока остаются деньги и силы.

Сорока годами ранее, за тридевять земель от Исландии, открылась другая течь. В давно забытом 1949-м молодые геологи, выпускники столичного вуза, явились в областной центр Западной Сибири – искать ценное сырье. Теперь о давнем начинании упоминает песня Высоцкого «Тюменская нефть» - отнюдь не лучшее сочинение автора. Для буровых работ городское начальство выделило участок за окраинным кладбищем – в центре и так дороги разбиты. И это тот случай, когда нерадивость дала богатые плоды. Геологи забурились основательно – и нашли минералку.

Лет через шесть был вскрыт и нефтеносный пласт, так что город теперь имеет пиво местного разлива, минводу и тюменские горячие источники. Возможно, сами жители игнорируют удовольствие выскочить из бани на мороз и ринуться в горячий бассейн, зато от гостей из Екатеринбурга, лежащего в 5-ти часах езды, отбоя нет.

Но где «черное золото», там и деготь. Отметим, что в Тюмени, обеспечивающей 60% добычи российских нефти и газа, половина городского жилфонда отапливается дровами.

Говоря о жидкотекучести в тюменском антураже, нельзя не упомянуть более древний центр областного подчинения – Тобольск. Дорога от местного кремля, лежащего на холме пред величественнейшим Иртышом, до низинного центра города овеяна седой легендой. Считается, что Ивану Павловичу Менделееву именно на здешней крутой лестнице послышался голос, назвавший судьбоносное решение: не вести жену, беременную 14-м ребенком, на аборт, а дать ей родить гения. В итоге на свет появился знаменитый химик Менделеев, открывший, в том числе, и рецепт водки. По убеждению тобольчан, на эту лестницу надо приходить для обдумывания важных жизненных шагов, ну и прислушиваться к вещим знакам. К примеру, если вы, дефилируя колдовским маршрутом, обнаружите развязавшийся шнурок – это непременное указание того, что вам пора завязывать. А с чем – уже покажет личная интуиция.

И еще о магии тобольского разлива. Путешественников, особенно мужчин, неукротимо тянет заглянуть в дом-музей Григория Распутина – фатальной личности для российского царизма. Это демоническое гнездо в окрестном селе Покровское имеет единицу мебели - стул Григория Ефимовича. Молва утверждает, что восседание на экспонате определенно лечит от импотенции. Увы, стул вызывает и побочное действие – яростное желание насиловать мозг окружающим. Говорят, многие известные политики сиживали на заветном стуле…

НОВЫЙ РУССКИЙ

Один из возлюбленных постсоветскими зрителями французских актеров – Жерар Депардье – уж третий год как стал явно ближе верной аудитории. Повод детальнее изучить биографию артиста.

Жерар говорил друзьям, что намеревается выбрать одну из трех стран-опций налогового убежища – Бельгию (в которой прогрессивный налог тормозит на отметке в 50 процентов), Черногорию (у Депардье там вроде бы бизнес) или Россию (где у него есть друг с большой буквы «П»). В декабре 2012 года артист выставил на продажу свое монументальное жилище в Сен-Жермене – бывший отель начала XIX века общей площадью 1800 кв. м – и купил здание старой таможни в бельгийской миллионерской деревеньке Нешен.

Деревенька та находится в двух шагах от французской границы. А проживают в ней и окрестностях по большей части галльские набобы во главе с местными предводителями дворянства – основателем LMHV Бернаром Арно и демиургом «Ашана» Жераром Мюлье (№1 и №2 в списке самых богатых людей Франции). Разумеется, Депардье закатил истерику, опубликовав открытое письмо новому премьеру, в котором сообщил: «Я не обвиняю всех тех, с зашкаливающим холестерином, гипертонией, диабетом или повышенным уровнем алкоголя в крови, тех, кто засыпает, управляя своим скутером, потому что сам являюсь одним из них, как любят повторять ваши газеты».

И вот тут в дело вмешался ВВП со своей сапсановой быстротой реакции и готовностью принять беженца-толстосума в парадизе пропорционального налогообложения. 3 января 2013 года русский народ узнал, что Путин подписал «Указ о приеме месье в гражданство РФ».

Похоже, что Депардье любит водить дружбу с царями и царьками. Чтобы быть запанибрата с сильными мира сего, Жерар действительно готов на все. С метрономной точностью лендлиза отсылать ящики своего вина Фиделю. Летать на день рождения к Кадырову. Начитывать эротическим шепотом белиберду на сингле Гульнары Каримовой. Сниматься в кавказских фильмах. Слать Путину сценарий «Распутина» с просьбой внести поправки. ВВП поправки внес, но фильм в наш прокат почему-то так и не вышел; мало ли внес или, наоборот, слишком много, остается гадать.

ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ

Главные вехи в жизни актера и скандалиста:

1974 - снимается в своей первой серьезной роли в фильме "Вальсирующие", которая приносит ему мировую известность.

1981 - Депардье получает свою первую награду "Сезар" за лучшую мужскую роль в фильме "Последнее метро". Всего Депардье номинировался на "Сезар" 15 раз.

1986 - после третьего фильма в комическом дуэте с Пьером Ришаром "Беглецы" становится одним из самых популярных зарубежных актеров СССР.

1990 - Приговорен к 2 месяцам тюремного заключения и 6 месяцам лишения водительских прав за пьяную езду. 

Номинируется на "Оскара" за роль в фильме "Сирано де Бержерак", что для неанглоязычного актера - большая редкость.

1991 - получает премию "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль в фильме "Вид на жительство".

2009 - Обвиняется в ночном нападении на припаркованную возле свингер-клуба машину в Париже.

2011 - Публично справляет малую нужду в еще не взлетающем самолете. Стюардесса не разрешила Депардье пройти в туалет, и тот прилюдно воспользовался бутылкой, которая, впрочем, переполнилась.

по материалам: А. Золотова, Л. Александровского

Оставить комментарий: 0 шт. 

Последние новости

21 сентября 2018

Возле памятника Шевченко может появиться крест

Славянский машиностроительный завод - предприятие, которое смогло

На бульваре Героев Крут сгорела машина

Экс-гаишники получили по 9,5 лет тюрьмы за разбой и вымогательство

У матери-пьяницы забрали 2-месячного ребенка

Алиментщики отрабатывают долги

Жительница Славянска организовала преступную схему обмана переселенцев

В Краматорске разрушили бюст Леонида Быкова

Дорогу на перекрестке Свободы и Торской раскопали из-за прокладки коллектора

Славянск получил деньги на проект областной детской больницы

20 сентября 2018

Доходы бюджета от малого предпринимательства выросли в полтора раза

Отопительный сезон в центральной районной больнице под угрозой срыва

Какие уроки по защите населения Славянск вынес из войны

В Славянске появилась новая схема размещения МАФов

Наркоманы или медики: кто усеивает Славянск использованными шприцами

Детскую больницу отдадут области. Но пациенты окажутся в выигрыше

Наши на Эльбрусе: лучше гор могут быть только горы

Работа для вида

После войны Славянском заинтересовались кинематографисты

Электрические краскопульты

Международный проект «Диффузия» финишировал в Славянске

19 сентября 2018

Рекорд Касильяса и хет-трик Месси

В Славянске состоялся турнир по рукопашному бою

Второй чемпионский титул «Сапфира»

Александр Усик и Тони Беллью подписали контракт на бой

Спортсмены БК «Триада» завоевали награды на соревнованиях по Комбат Дзю-дзюцу

17 сентября 2018

Хаос и беззаконие нужно остановить

14 сентября 2018

На Вольной заработал новый светофор

Ложная тревога: подачу воды не уменьшали

Билборды: будущее – за «гирляндами»

Плитку в парке переложат заново

Также в разделе

Работа для вида

— 20 сентября 2018 —

Если гений опережает время, его ждет слава и признание. Или трагедия и крах. Почти весь гардероб современной женщины создал человек, чья карьера в мире моды началась почти 70 лет назад. И Иву Сен-Лорану пришлось расплачиваться за свой дар.

Читать далее ⇒

Не питьём, так катаньем

— 13 сентября 2018 —

«Отец массового туризма» Томас Кук всего лишь хотел, чтобы как можно больше соотечественников бросили пить. А в итоге бывший баптистский проповедник, оказавшийся гениальным менеджером, встал у истоков новой мировой индустрии.

Читать далее ⇒

Карнавальная дочь

— 6 сентября 2018 —

Юлиана Титаева родилась в СССР в 1990 году. В 2010-м окончила Московский государственный университет экономики по специальности «инвестиционный анализ». Танцует самбу с 2011 года. С 2016-го по шесть месяцев в году проводит в Бразилии, изучая португальский язык и самбу. В 2017 году стала официальной пассиста (танцовщицей карнавальной самбы) школы Portela. Выступала на карнавале в 2017-м и 2018-м.  О жизненных "па" Юлианы рассказывает журналистка Дарья Самсонова, взявшая у танцовщицы интервью.

Читать далее ⇒

Парк юркого периода

— 30 августа 2018 —

Действия политиков часто вызывают брезгливость. Но на самом деле такое поведение абсолютно естественно. Министры, президенты и оппозиционеры ведут себя точь-в-точь как крысы, и тоже ради выживания.

Читать далее ⇒

Все материалы рубрики ⇒

 

Комментарии к статье «Обращение к истокам»

Подземные кладовые делятся с людьми богатствами недр, яркие люди дарят миру свои таланты. Бывает, что ценные и вредоносные злаки произрастают на одной ниве.

Для добавления комментария необходимо авторизироваться, используя:

Приветствую, гость!   Вход

Последние новости

21 сентября 2018

Возле памятника Шевченко может появиться крест

Славянский машиностроительный завод - предприятие, которое смогло

На бульваре Героев Крут сгорела машина

Экс-гаишники получили по 9,5 лет тюрьмы за разбой и вымогательство

У матери-пьяницы забрали 2-месячного ребенка

Алиментщики отрабатывают долги

Жительница Славянска организовала преступную схему обмана переселенцев

В Краматорске разрушили бюст Леонида Быкова

Дорогу на перекрестке Свободы и Торской раскопали из-за прокладки коллектора

Славянск получил деньги на проект областной детской больницы

20 сентября 2018

Доходы бюджета от малого предпринимательства выросли в полтора раза

Отопительный сезон в центральной районной больнице под угрозой срыва

Какие уроки по защите населения Славянск вынес из войны

В Славянске появилась новая схема размещения МАФов

Наркоманы или медики: кто усеивает Славянск использованными шприцами

Детскую больницу отдадут области. Но пациенты окажутся в выигрыше

Наши на Эльбрусе: лучше гор могут быть только горы

Работа для вида

После войны Славянском заинтересовались кинематографисты

Электрические краскопульты

Международный проект «Диффузия» финишировал в Славянске

19 сентября 2018

Рекорд Касильяса и хет-трик Месси

В Славянске состоялся турнир по рукопашному бою

Второй чемпионский титул «Сапфира»

Александр Усик и Тони Беллью подписали контракт на бой

Спортсмены БК «Триада» завоевали награды на соревнованиях по Комбат Дзю-дзюцу

17 сентября 2018

Хаос и беззаконие нужно остановить

14 сентября 2018

На Вольной заработал новый светофор

Ложная тревога: подачу воды не уменьшали

Билборды: будущее – за «гирляндами»

Плитку в парке переложат заново

 
Loading...



Славянск TOP-20
Top