Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

В Славянске арестованы соседи-мародеры

Увеличить фото...
В последних числах декабря сотрудники уголовного розыска Славянского ГО записали в свой актив раскрытие двух краж. В обоих случаях к совершению преступления причастны соседи потерпевших.
03-01-2015

Краденое имущество злоумышленники хотели сдать на металлолом, но не успели - были задержаны правоохранителями, сообщает пресс–служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В Славянский городской отдел милиции с заявлением обратился 43-летний местный житель. Мужчина сообщил, что со двора его домовладения неизвестный похитил элементы системы отопления. По словам потерпевшего, в результате боевых действий его дом был частично разрушен. На данный момент он проводит восстановительные работы своего жилья, поэтому батареи и трубы вынес во двор. В очередной раз приехав потрудиться, обнаружил их пропажу.

В ходе проведенных оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый в совершении данного правонарушения. Им оказался 48 – летний безработный сосед заявителя. Мужчина воспользовался отсутствием хозяина и вынес со двора металлические изделия. Краденое планировал сдать в пункт приема металлолома.

Аналогичное преступление было совершено во дворе дома 60 – летнего жителя м-на Черевковка г. Славянска. Розыскники установили, что к данному уголовному правонарушению причастен 58 - летний горожанин, который уже ранее имел проблемы с законом. Мужчина «позаимствовал» у своего соседа строительные металлические материалы с целью реализации.

- Как пояснили фигуранты, они тесно связали свою жизнь с алкоголем и не всегда имеют возможность найти финансы на удовлетворение своих потребностей. Это и подтолкнуло их на преступление. Злоумышленники дают признательные показания, - сообщил начальник отделения СО Славянского ГО Антон Петров. - По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 185 «Тайное похищение чужого имущества» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Подозреваемые проверяются на причастность к совершению других аналогичных преступлений. Досудебное расследование продолжается.

Просмотров: 162


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
23 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016