Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Из обвинителей в обвиняемые: задержан прокурор Краматорска

Увеличить фото...
В Мариуполе 6 апреля задержали прокурора Краматорска Андрея Сухинина.
В Мариуполе 6 апреля задержали прокурора Краматорска Андрея Сухинина. Это произошло публично, на представлении нового прокурора Донецкой области Андрея Любовича.
09-04-2015
Представлять нового областного прокурора в Мариуполь приехал заместитель генпрокурора Виктора Шокина — Давид Сакварелидзе. Он поговорил со служащими и рассказал о вызовах, перед которыми стоит ведомство. После этого Сакварелидзе попросил присутствующих рассказать о своих достижениях. Когда очередь дошла до прокурора Краматорска, того оборвали на полуслове и надели наручники.

Кроме прокурора Краматорска за решетку попал и начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Задержанным инкриминируют коррупционные действия, Сухинину предъявят обвинение в получении взятки. По словам правоохранителей, доказательства они собирали полтора месяца.

Коррупционную сеть разоблачила военная прокуратура совместно с СБУ. В этих ведомствах объяснили, что в Краматорске была прекращена преступная деятельность группы правоохранителей. В порядке, предусмотренном УПК, проведены официальные задержания сотрудников прокуратуры и милиции.

По словам замглавного военного прокурора Владимира Жербицкого, в прокуратурах Донецкой области система не изменилась со времен Пшонки - бывшего генпрокурора Украины.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, во время обыска дома и в кабинете у Сухинина нашли 110 тысяч долларов и 2,7 миллиона гривен. Краматорским прокурором он пробыл меньше года, до этого работал начальником отдела в облпрокуратуре. Среди коллег прославился, как играющий капитан футбольной сборной прокуратуры области, а среди краматорских предпринимателей, как человек, который «откровенно решал вопросы». По иронии судьбы, прокурора задержали в его день рождения. Планировалось, что после презентации нового областного начальства он приглашает всех на праздник. Но — не сложилось. Как альтернативу подарку ему надели наручники.

Просмотров: 172


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
28 февраля
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс291623  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016