Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Славянские правоохранители задержали убийцу-горловчанина

Увеличить фото...
Сообщение о том, что в техническом колодце найден труп мужчины, поступило в дежурную часть Славянского ГО 12 февраля текущего года. Тело потерпевшего обнаружила в ходе планового обследования коллекторов сотрудница «Славгорводоканала».
30-04-2015
Приехав на место, оперативники и спасатели извлекли жуткую находку из колодца. При первичном осмотре стало ясно, что смерть мужчины была насильственной, о чем свидетельствовали колото-резаные раны туловища и рубленные раны головы. Согласно судебно-медицинской экспертизе мужчина был убит за 3-4 дня до обнаружения тела. Личность убитого опознала 57- летняя жительница Славянска. По ее словам, потерпевший являлся переселенцем из Горловки и снимал домик в садовом обществе села Карповка Славянского района.

Осмотр домика ничего не дал. Как стало известно позже, злоумышленник тщательно скрыл следы преступления: смыл кровь со всех поверхностей, стер отпечатки пальцев, сжег одежду, в которой совершил преступление, и орудие убийства.

В результате комплексной отработки милиционеры установили личность преступника. Им оказался 39-летний ранее судимый горловчанин, который, дабы избежать правосудия, уехал на оккупированную территорию. Правоохранители выяснили, что подозреваемый иногда приезжает к родственникам в Артемовский район. 22 апреля, в один из таких приездов, он был задержан оперативниками и доставлен в Славянский городской отдел милиции.

Восстановленная картина преступления, по словам начальника Славянского ГО Игоря Рыбальченко, выглядела так:

- Выяснилось, что подозреваемый, его сожительница и потерпевший ранее были знакомы и проживали в Горловке. Когда начались обстрелы города, они выехали с временно оккупированной территории и поселились в дачном домике Славянского района. Во время очередного распития спиртного фигурант приревновал свою гражданскую супругу к знакомому. Между мужчинами возник конфликт, который перерос в драку. Сначала убийца схватился за нож и нанес противнику несколько колото-резаных ран, после этого вооружился топором и два раза ударил жертву по голове. От полученных травм мужчина скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник бросил тело в коллектор, который находится неподалеку от домика, и уехал с сожительницей в Горловку.

В настоящее время злоумышленник содержится под стражей. В отношении него открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Просмотров: 145


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
12 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016