Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Вооружены и очень опасны

В прошлую пятницу двое жителей Краматорска, совершив несколько преступлений, скрылись под покровом ночи. Сегодня их разыскивает милиция нескольких областей.
21-06-2007

НОЧНОЙ ВЫСТРЕЛ

В четверг, 14-го июня, около полуночи жители ул. Пушкина, что в поселке Новый Свет, были разбужены шумом, доносящимся со двора дома №18. Когда на улице прогремел выстрел, люди всполошились.

Сосед, чьи окна выходят прямо во двор дома №18 на ул. Пушкина, открыв занавески кухонного окна, увидел, что под окнами ходят двое. Оттуда же раздавались чьи-то стоны. Поняв, что происходит что-то страшное, мужчина вызвал милицию.

Спустя примерно четверть часа сотрудники правоохранительных органов были на месте происшествия. Во двор им попасть не удалось, а на звонки и стук в калитку никто не отзывался.

Чтобы выяснить, что же все-таки происходит, милиционеры попытались заглянуть во двор дома из соседских окон и огорода. Ничего подозрительного увидеть не удалось. Хозяин дома, 55-летний Юрий, не отзывался.

Как выяснилось позже, в тот момент он был уже мертв, а двое злоумышленников, вскрыв его сейф, завладели двумя охотничьими ружьями и деньгами.

ЗАЛОЖНИЦА ДО ПЕРВОЙ ЯМЫ

Когда раздался второй выстрел, работники милиции бросились на улицу. По словам очевидцев, из ворот дома №18 показалась хозяйская «шестерка».

- Но выехать со двора машине мешал патрульный автомобиль, - говорят свидетели происшествия. - А в тени дерева, спрятавшись от света фонаря, стоял какой-то мужчина. Он выстрелил и начал кричать милиционерам, чтобы они отогнали свою машину, объявив, что у них в руках - заложница.

Как происходили события дальше, соседи точно не знают. Испугавшись выстрела, они попрятались по дворам. Слышали только, как стражи порядка приказали бросить оружие. Но вооруженные злоумышленники, выехав со двора, попытались скрыться. В заложницах у них оказалась 48-летняя женщина, которая помогала владельцу дома по хозяйству.

Сообщив о случившемся в дежурную часть, милиционеры бросились в погоню, но злоумышленники от них оторвались. Правда, в районе железнодорожного полотна их машина угодила колесом в одну из многочисленных дорожных ям. Поврежденный автомобиль пришлось бросить. Отпустили и заложницу.

НАПАДЕНИЕ НА ТАКСИСТА

Один из бандитов отправился в старую часть города на железнодорожный вокзал. Там, подойдя к таксисту службы «064», он попросил подвезти его на Малотарановку. По дороге они «подобрали» второго злоумышленника. На мосту в районе магазина таксисту приказали остановиться, приставили к затылку ружье и заставили выйти из автомобиля. У водителя отобрали мобильный телефон, выручку, оставив его среди ночи на пустынной улице.

УБИЙЦЕЙ ОКАЗАЛСЯ СЫН

Как выяснилось, хозяина дома №18 на ул. Пушкина убил его родной 31-летний сын со своим 29-летним приятелем.

По словам соседей, у погибшего с сыном всегда были не очень хорошие отношения. Возможно, из-за того, что молодой человек употреблял наркотики. А после того, как около полутора лет назад умерла его мать, отношения отца и сына совсем испортились. Жители улицы предполагают, что бандиты забрались во двор Юрия и напали на него. По словам соседей, хозяина дома сначала избивали, потом ударили ножом, а затем, возле летней кухни, еще и выстрелили в него.

ИТОГ

Уже утром угнанный автомобиль такси был обнаружен брошенным в Харьковской области неподалеку от Барвенково. Подозреваемым в совершении ряда тяжких преступлений удалось скрыться.

По словам очевидцев происшествия выходит, что милиционеры не смогли задержать преступников. По комментариям пресс-службы Краматорского ГО, в настоящее время по данному факту проводится служебное расследование. Как только будут известны его результаты, правоохранители смогут прокомментировать действия сотрудников милиции, выезжавших на место преступления.

Игорь Андреев
Просмотров: 347


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
14 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016