Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Храните ваши денежки...

Увеличить фото...
Самым любимым временем года для «домушников» является лето. Люди отправляются в отпуск, на моря-дачи, а квартира или дом остаются пустыми.
06-07-2007
Решетки на окнах и массивная дверь могут только подстегнуть злоумышленников – если жилище так охраняется, значит, есть что охранять. Некоторые «домушники» не откажутся и от легкой добычи, скрывающейся за неплотно прикрытым окном.

Стараясь обезопасить свои сбережения, некоторые люди прячут деньги в различных, «неприступных» на первый взгляд, тайниках.

По словам начальника сектора уголовного розыска Славянского ГО Владимира Волкова, ни один тайник не сохранит спрятанные в нем деньги от вора, который ищет именно их.

Наиболее легкая добыча – деньги, хранящиеся в ящиках комодов, письменных столах, шкатулках, пианино. Не доверяйте хранение «нажитого непосильным трудом» книгам, компакт-дискам, видеокассетам.

Надежность «классических тайников»: таких как дешевый матрас и шкаф с одеждой, бельем - стремится к нулю.

Конечно, можно проявить фантазию и соорудить тайничок в унитазном бачке или спрятать деньги под обои, половицу. Однако, если у злоумышленников достаточно времени, то найти сбережения в самых изощренных тайниках им не составит труда.

- Если грабители точно знают сколько будут отсутствовать хозяева, они чувствуют себя уверенней. «Гастролеры» поступают проще: выбирают объект, допустим по окнам, звонят в дверь и, если никто не открывает, приступают к действию, - говорит Владимир Волков.

Проникают в квартиру «домушники» по-разному, могут выбить дверь, подобрать ключ или залезть через балкон или окно.

По словам начальника сектора уголовного розыска, некоторые квартирные кражи совершаются людьми, хорошо знающими будущих «жертв», допустим, приятели детей в семье.

- Допустим, ребенок в своей компании рассказал о том, что он с папой и мамой едет на море на десять дней, и дома никого не будет. И может быть так, что кто-нибудь из этой компании неблагополучен. Этот человек, зная что есть в квартире, найдет себе таких же неблагополучных компаньонов и так далее, - говорит Владимир Волков. - В таких случаях, в основном, грабители попадаются, но вот вещи, украденные ими, уже не вернешь.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, идеальной защитой для квартиры или дома является установка сигнализации. Но такой вид защиты может позволить себе далеко не каждый, так как это стоит определенных материальных затрат.

Лучше всего (и дешевле), чтобы во время семейного отпуска квартира не была пустой. Можно попросить присмотреть за жилищем родственников или поручить наведываться в пустующую квартиру близкого друга или очень благонадежного соседа.

Просмотров: 309


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
25 августа
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб310172431 
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016