Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Наш дом мог бы взлететь на воздух»

Увеличить фото...
После пожара остались закопченые стены, обрывки проводов...
Увеличить фото...
...и взрывоопасные баллоны
Такая ситуация могла случиться практически в любой из славянских многоэтажек. Это хорошо, что все хорошо закончилось. Но спокойнее от этого не становится. И обязательно хочется найти виновных. Не для того, чтобы наказать, а для того, чтобы подсказали – как обезопасить себя и свое жилье.
02-08-2007
Во втором подъезде дома №81 на ул. Юных Коммунаров 30 июля, ближе к полуночи, погас свет. Через несколько секунд на площадке второго этажа заискрилось, засверкало, бабахнуло. Жильцы еще не знали, что это горит силовой кабель. Не знали они и то, что в нескольких сантиметрах от него проложена газовая труба. А рядом, в щитовой, стоят кислородные баллоны, оставленные работниками жэка. Первыми на ЧП среагировала вневедомственная охрана. Одна из квартир была под сигнализацией, сработал датчик. Сотрудники «вневедомки» вызвали пожарных. Но тушить площадку, находящуюся под напряжением, было опасно. Стали ждать электриков. Один из жильцов, не выдержав, взломал щитовую и вырубил кабель. Пожар был потушен. Остались обрывки проводов, закопченные стены подъезда. А перепуганные жильцы только через время осознали, какой опасности подвергались.

- От дома ничего бы не осталось, если бы рванула газовая труба, которая проходила в 7-10 см от горящего кабеля. Почему не сработали предохранители? Почему взрывоопасные баллоны оставляют в жилом доме? - возмущенно спрашивает Константин, проживающий в одной из квартир и принесший в редакцию фотографии с места события.

Эти «почему» - не только к конкретной ситуации. Состояние «электрохозяйства» во многих домах (особенно в «хрущевках» и «сталинках») - тема отдельного серьезного разговора. Доступ к электрощитам зачастую открыт для всех желающих; вместо современных предохранителей - дремучие «жучки»; состояние кабелей, их безопасность – ниже любого допустимого уровня. А учитывая, что нагрузка на свет значительно увеличена (стиральные машины, кондиционеры, водонагреватели), становится понятно, что ЧП на Юных Коммунаров – тревожный сигнал для всех.

Просмотров: 278


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
25 августа
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб310172431 
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016