Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Таксистов - убить, деньги - забрать, машины - сжечь

Увеличить фото...
Это все, что осталось от подожженной машины. Фото - "Поиск"
Когда заложенные природой зачатки интеллекта постепенно уничтожаются наркотиками и алкоголем, а желание жить в кайф, не напрягаясь, все сильнее, то в голову могут прийти и такие мысли, которые посетили трех молодых жителей Краматорска. Они решили, что деньги ездят мимо них. Нужно только взять их. Предварительно убив тех, кто их возит в своих машинах, - таксистов.
09-08-2007

Двое участников «охоты на таксистов» проживают в 3-ем отделении совхоза «Ясногоровский». Одному из них, ранее судимому за кражу и в мае 2007 года освободившемуся из мест лишения свободы, 19 лет, другому – 22 года.

28-го июля у себя в поселке дружки избили незнакомого мужчину, отобрав мобильный телефон. На вырученные от продажи телефона деньги ребята покутили, как смогли, и отправились в гости к своему знакомому.

Вместе с ним, 22-летним ранее судимым за кражу краматорчанином, они поехали в бар. Когда средства на выпивку закончились, у троицы возникла идея взять такси, выехать за пределы города, водителя убить, выручку забрать, автомобиль либо разобрать и продать на запчасти, либо сжечь.

ПЕРВОЕ «ДЕЛО»

Первый попавшийся злодеям таксист водил «Волгу». В районе кладбища поселка Ясногорка ему на шею набросили шнурок и стали душить. Решив, что водитель умер, его перетащили на заднее сидение автомобиля и поехали кататься вдоль Торца в сторону Славянского района.

Когда вскоре таксист пришел в себя, злоумышленники решили не оставлять его в живых. Один из угонщиков стал наносить жертве удары отверткой. К счастью, водителю такси удалось выпрыгнуть из автомобиля на ходу.

Избитый, он обратился за помощью к туркам-месхетинцам, работающим на полях между Краматорском и Славянском. Те оказали пострадавшему первую помощь и вызвали «скорую».

Злоумышленники тем временем поспешили скрыться с места происшествия и добрались до Александровского района. Там, в селе Самарские Ставки, находившийся в состоянии алкогольного опьянения угонщик не справился с управлением и врезался в частный дом. Забрав из такси мобильный телефон, небольшой телевизор и магнитофон, преступники отправились в близлежащие посадки.

На место ДТП прибыла местная милиция. Ее сотрудники и сообщили в Краматорский ГО, где находится автомобиль, уже объявленный к тому моменту в Краматорске в розыск.

В село Самарские Ставки тут же выехала оперативная группа. Местные жители подсказали краматорским правоохранителям, что на берегу близлежащего ставка видели одного из подозреваемых в совершении преступления. Там и был задержан 22-летний ранее судимый первый участник банды.

Двум его подельникам удалось добраться до Краматорска. От идеи еще немного поохотиться на таксистов они не отказались.

УБИЙСТВО

3-го августа, около 18-ти часов, в микрорайоне Лазурный по ранее намеченному и испробованному плану приятели остановили автомобиль такси. Один из злоумышленников, вооруженный ножом, сел рядом с таксистом, а второй – устроился на заднем сидении с проволокой. «Клиенты» попросили отвезти их на Васильевскую Пустошь. Когда доехали до нужного места и проехали одну из посадок, на шею 52-летнему водителю такси накинули проволоку, начали душить и одновременно наносить удары ножом. Убитого мужчину вытащили из автомобиля, сбросили в овраг и закидали ветками. Из автомобиля такси (ВАЗ-2106) бандиты забрали мобильный телефон, зарядное устройство к нему и около 400 гривен. Один из злоумышленников снял с убитого сандалии, и надел вместо своих тапок невзирая на то, что чужая обувь была на несколько размеров меньше той, которую он носил. Затем приятели облили «шестерку» бензином и подожгли.

ЗАДЕРЖАНЫ ВО СНЕ

В окровавленных вещах преступники остановили такси теперь уже с целью доехать до дома и переодеться.

Увидев из окна дома машину вышедших на след правоохранителей, злоумышленники разбежались в разные стороны. С тех пор они друг друга больше не видели.

В субботу вечером 19-летний подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в свой двор и уснул в саду под деревом. Там его и нашли сотрудники милиции.

Его 22-летнего товарища задержали на следующий день. Его также нашли спящим в подвале недостроенного двухэтажного дома.

В настоящий момент всем задержанным предъявлено обвинение по нескольким статьям.

Игорь Андреев
Просмотров: 397


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
12 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016