Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Когда диагноз звучит как приговор

Увеличить фото...
Все, чего хочет сегодня Елена, чтобы ее сын Тимур не воспитывался в детском доме.
Жительница Краматорска Елена Баженова мечтала о простом человеческом счастье,но судьбе было угодно иначе. В возрасте чуть более двадцати лет Лена потеряла мать, умершую от саркомы. Немного позже, оставшись без единой родной души, молодой женщине самой пришлось растить сына Тимура.
06-09-2007

Два года назад судьба в который раз отвернулась от Елены, и сегодня 36-летняя женщина, мечтает только об одном – дожить до совершеннолетия сына.

БОЛЕЗНЬ

Февральским утром 2005-го года Елена Баженова не смогла подняться с кровати – настолько ужасным было ее самочувствие. Из носа хлынула кровь, нарушилась координация движения. Ни разу не обращавшаяся за медицинской помощью женщина, удивилась состоянию своего здоровья.

Точно выявить причину недомогания тогда не смогли. Елена, по рекомендации медиков, несколько дней провела дома, но ее самочувствие так и не улучшилось. Через некоторое время «скорая» увезла женщину в больницу. Еще не определенная болезнь явно прогрессировала. Елену парализовало. В борьбу за жизнь женщины подключились донецкие специалисты.

- Вот здесь - вся моя жизнь за последние два года, - говорит Елена, показывая свою больничную карточку.

Среди многочисленных бланков о сдаче анализов и медицинских рекомендаций выделяется одно страшное заключение врачей. Елене поставлен диагноз «глиобластома левой теменно-височной затылочной области». За это время женщина пережила две сложнейшие операции на головном мозге. Постоянное пребывание в больнице угнетало, чувство безысходности приводило к депрессии.

- Никто мне ничего не говорит, что это за болезнь. Когда я спрашиваю у врачей: «Рак?», они уклоняются от ответа.

Но в том, что болезнь серьезная, Елена не сомневается – на это указывает постоянное ухудшение самочувствия. После курса химиотерапии, который не остановил процесс увеличения опухоли, и операционных вмешательств, у женщины случаются частые потери памяти.

- Бывает, что я не могу вспомнить, когда у меня день рождения и сколько мне лет.

Недавно в библиотеке Лена нашла описание своей болезни. По словам женщины, в литературе черным по белому было написано, что обнаруженная у нее опухоль – злокачественная.

ПОСЛЕДНЕЕ ЖЕЛАНИЕ

Став в тридцать три года инвалидом 1-ой группы, Елена Баженова срочно нуждается еще в одной сложной операции. Но для ее проведения у женщины нет средств. Пенсия в размере чуть более четырехсот гривен уходит на лекарства, питание и содержание 13-летнего сына Тимура. Держаться на плаву тяжелобольной женщине помогают два человека – сын и подруга Виктория, которая, зная бедственное положение Елены, помогает продуктами питания. Тимур помогает маме по хозяйству. С десяти лет мальчик готовит первые блюда – супы и борщи.

- Кроме них больше у меня никого нет на этом свете, - плача, говорит Елена.

- Мне хотя бы «дотянуть» до того момента, когда сын получит паспорт. Не хочу, чтобы он воспитывался в детском доме или интернате.

ТРЕТЬЯ ОПЕРАЦИЯ

Первую операцию в Донецке Елене сделали бесплатно, на вторую – деньги нашла подруга. Сейчас, в преддверии третьей операции, женщине надеяться больше не на кого. Возможно, найдутся люди, которые не останутся равнодушными к беде женщины.

Деньги на операцию не такие уж большие – около 4 тысяч гривен. Сейчас Елена Баженова нуждается в любой помощи. Ее телефон находится в редакции. Средства для лечения также можно перечислить на счет

в Краматорское отделение Укрсоцбанка

МФО: 334011

ОКПО: 09334010

р/сч.: 29092235050006

Назнач. плат.: Перечисл. Благотворит. Помощь на

л/сч 1099900041 на имя

Баженовой Елены Петровны.

Игорь Андреев
Просмотров: 309


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016