Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Грабители банков – за решеткой

В Краматорске арестованы подозреваемые в совершении разбойных нападений на отделения городских банков.
06-09-2007

ТРИ НАЛЕТА С ДВУМЯ НЕИЗВЕСТНЫМИ

Первое разбойное нападение на отделение «Ощадбанка», расположенное по ул. Ленина, 6, было совершено 28-го сентября 2006 года. Тогда добычей злоумышленников стали около 900 гривен. Преступники стреляли в воздух, и никто из служащих финансового учреждения не пострадал.

При совершении второго разбойного нападения 8-го ноября того же года на отделение «Ощадбанка» по адресу ул. Парковая, 95, были ранены две работницы отделения. Одна из них, заведующая, получила серьезную травму и была госпитализирована в одну из областных клиник. Добыча разбойников в тот раз составила не многим более 3000 гривен.

Последнее разбойное нападение было совершено 6-го июня 2007 года на отделение «Приватбанка», расположенное по ул. Вознесенского, 17. Угрожая пистолетом, теперь уже один злоумышленник унес с собой почти 13 тысяч гривен. К счастью, служащая банковского отделения не пострадала.

Хотя преступники не прятали своих лиц во время разбойных нападений, установить их личности и задержать долгое время не удавалось.

НЕ КОРЫСТИ РАДИ, А ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТА ДЛЯ

 В конце августа этого года специально созданной оперативно-розыскной группе стало известно о причастности к совершенным преступлениям 23-летнего краматорчанина. Ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности молодой человек, который нигде не работал и вел праздный образ жизни, был задержан. Вскоре был задержан и его подельник – 33-летний краматорчанин, судимый в 2001 году за незаконный оборот оружия и получивший за это условный срок.

Молодого парня и примерного семьянина (33-летний подозреваемый имеет жену и малолетнюю дочь) судьба свела в начале 2006 года. А сдружила их любовь к веселому времяпрепровождению и страсть к игровым автоматам.

Незадолго до совершения первого разбойного нападения старший товарищ взял кредит в одном из городских банков на сумму 15 тысяч гривен. Он рассчитывал продать имеющуюся жилплощадь, добавить занятую сумму и купить квартиру побольше. Его 23-летний приятель, пользуясь случаем, занял у него две с половиной тысячи гривен.

Вскоре оба истратили все деньги, погашать кредит было нечем. Тогда старший предложил младшему ограбить банк, чтобы таким образом поправить материальное положение.

 

СЕМЬ РАЗ ПРОВЕРЬ, ОДИН - ОГРАБЬ

Злоумышленники тщательно готовились к совершению задуманного. Прежде, чем совершать нападение, они вели длительное наблюдение за каждым отделением. Вычисляли, когда в помещении бывает меньше всего людей, изучали графики приезда инкассаторов.

Совершив первое нападение, злоумышленники сильно не разбогатели и пошли на преступление еще раз.

После совершения второго разбойного нападения между подельниками возник конфликт. Младший высказал свои претензии старшему по поводу того, что тот выстрелил в человека, нанеся серьезное ранение. После чего наотрез отказался принимать участие в третьем преступлении.

Поэтому третий разбой 33-летний злоумышленник совершил уже самостоятельно.

ИТОГО

Задержанные были изобличены в совершении трех преступлений и дали признательные показания. Оружие, которое использовали злоумышленники, было изъято и отправлено на экспертизу.

В настоящее время они арестованы и помещены в изолятор временного содержания Краматорского ГО. Уголовное дело возбуждено по фактам совершения разбоя.

Игорь Андреев
Просмотров: 304


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
14 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016