Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«За временем мы не следили, да и спешить нам было некуда...»

Славянский горрайонный суд вынес приговор в отношении двух родных сестер - Веры К. и Людмилы П., осужденных по статье 121 часть 1 Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает наказание за умышленное нанесение человеку тяжких телесных повреждений, которые в результате повлекли смерть потерпевшего.
13-09-2007
Криминальное происшествие с участием сестер произошло в конце апреля нынешнего года. Хотя можно сказать, что неприглядная история этих двух молодых женщин началась гораздо раньше.

Год тому назад 33-летняя Людмила познакомилась с одиноким славянцем и перешла к нему жить. Игнатич, правда, был почти на четверть века старше сожительницы, но относился к женщине, по его словам, «сочувственно».

Перезнакомившись с соседями, в марте этого года Люда перекочевала в дом по соседству, где одиноко проживал 77-летний вдовец Анатолий Иванович. Взрослые дети вдовца заинтересовались необычной квартиранткой, но отец объяснил им, что ему нужна повседневная бытовая помощь. И в самом деле - когда впоследствии родственники навещали старика, в доме было прибрано, на столе стоял горячий обед, на веревках сушилось постиранное белье.

А к Игнатичу тем временем перебралась старшая сестра Люды - Вера.

Так они и жили: если один мужчина кого-то выдворял из дома, то женщина переходила к другому, а сестра занимала место выдворенной или уезжала в родное Черкасское. В селе, кстати, у Веры было четверо детей, которыми она практически не занималась. Обе сестры были любительницами выпить, за обеими тянулся шлейф судимостей.

Накануне трагического 25 апреля бытовая ситуация сложилась таким образом: дед Анатолий выгнал Люду, и она ушла к Игнатичу. Вера на то время уезжала в Черкасское, а 24 апреля вернулась в Славянск. На вокзале Вера зашла в одну из «забегаловок» попить пивка и встретила там Анатолия Ивановича. Дед попросил женщину помочь ему управиться с огородом.

Переночевав у старика, Вера с утра вышла на огород. Возилась долго, устала, но когда решила передохнуть в доме, дверь оказалась закрытой. Дед, похоже, просто не хотел пускать ее в дом.

Тогда Вера пошла на хитрость: позвала на помощь сестру. Анатолий Иванович симпатизировал Люде, поэтому на ее голос отозвался сразу и отпер дверь. В доме они разогрели сваренный накануне Верой борщ, отварили пельмени, откупорили «пол-литру». Спиртного оказалось мало, и дед дал сестрам деньги на очередную бутылку.

Как потом сообщат женщины: «За временем мы не следили, так как часов не было, да и спешить нам было некуда». Действительно, они никуда не спешили - просто «прожигали» жизнь в свое удовольствие...

В ходе застолья дед Анатолий обратил внимание на то, что Люда в домашних тапочках. «Значит, врешь, что была в Черкасском. Значит, живешь у соседа!» - возмутился вспыльчивый старик. Сестры утверждают, что первым кухонный нож схватил дед. (Впоследствии фельдшеру «скорой помощи» пришлось обрабатывать раны на руке и ноге Веры.) Женщины бросились бежать к соседу.

Вскоре к Игнатичу пожаловал старик. Кочергой он начал колотить по окнам, требуя, чтобы женщины вышли на улицу. Некрасивая пьяная потасовка дошла до кульминации - Вера и Люда выскочили из дома и начали избивать деда. Били 5-7 минут, пока на помощь Анатолию Ивановичу не пришли соседи, которые оттянули разъяренных сестер от старика. Но и нескольких минут избиения оказалось достаточно, чтобы прибывшая «скорая помощь» зафиксировала смерть пожилого человека. Разрывы внутренних органов, переломы многих ребер, массивные кровоизлияния, острая кровопотеря.

Одному, в старости насильственно лишенному жизни, лежать в сырой земле. Другим, в расцвете жизни, коротать по семь с половиной лет в тюремной камере, отбывая срок за тяжкое преступление...

Просмотров: 89


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
15 июля
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт310172431 
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016