Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Оставили людей без зарплаты, а государство - без налогов

Хитроумную комбинацию придумали в свое время на Славянском арматурно-изоляторном заводе с тем, чтобы в обход закона получить доход почти в 5 миллионов гривен, оставив при этом государство без налогов, общеобязательные страховые фонды - без взносов, а трудящихся - без заработной платы.
27-09-2007
Под началом одного и того же учредителя на базе предприятия создана сложная структура: ОАО «АИЗ-Энергия», ЗАО «АИЗ» и ООО «АИЗ».

Как известно, ОАО «АИЗ-Энергия» находится в стадии банкротства. За ОАО числятся миллионные долги по заработной плате, долги по налогам, а также Пенсионному и другим государственным фондам.

Суть финансовой комбинации лежала в том, что управляющий санацией ОАО «АИЗ-Энергия» в интересах ЗАО «АИЗ» заключил договора поручительства и залога. Проще говоря, действующее предприятие - ЗАО «АИЗ» - взяло в Проминвестбанке кредит. Поручителем перед банком выступило ОАО, передавшее кредитору в залог свое имущество. Чтобы изыскать солидную сумму для выплаты кредита, ОАО продало ООО активы предприятия, находящиеся, кстати, под запретом для отчуждения в связи с наложением ареста государственной исполнительной службы.

Передав оборудование и получив деньги, ОАО, вместо того, чтобы рассчитываться с кредиторами первой очереди, еще до наступления сроков погашения кредита перечислило банку (кредитору четвертой очереди) 4595098 гривен.

Действия управляющего санацией лишили возможности ОАО «АИЗ-Энергия» выплатить долги по заработной плате (общая сумма - 3121426 гривен), погасить долги в бюджет и в общеобязательные фонды государственного страхования.

Противозаконные факты были вскрыты сотрудниками прокуратуры и отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями в ходе проверки санации на ОАО «АИЗ-Энергия».

В отношении управляющего санацией возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведется следствие. Статья 365 (часть 3) Уголовного кодекса Украины за превышение служебных полномочий предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 10 лет.

ПАССАЖИР ПРЕВРАТИЛСЯ В УГОНЩИКА

Празднование Дня Краматорска, которое состоялось в воскресенье, 23 сентября, аукнулось криминальным происшествием в Славянском районе.

Поздно вечером, около 23 часов, к водителю автомобиля одного из краматорских таксопарков подошел изрядно выпивший гражданин и попросил отвезти его в Сергеевку - близлежащее село Славянского района. Когда такси очутилось на глухой сельской улочке, пассажир объявил: «Стоп, приехали!»

Дальше события развивались драматично. Вместо того, чтобы расплатиться, мужчина начал угрожать водителю. Перепалка переросла в серьезную потасовку. В результате стычки таксист оказался за пределами автомобиля, чем воспользовался дебошир. Из пассажира он враз превратился в угонщика такси.

Угнанный автомобиль DAEWOO-NEXIA вскоре обнаружили под Краматорском. Машина, как говорится, «обнимала дерево». Интересно, что в салоне вдребезги разбитого авто никого не оказалось. Судя по этому факту, угонщик умудрился не пострадать. Возможно, он и получил травмы, но такие, которые позволили ему благополучно скрыться с места преступления. В настоящее время он находится в розыске.

Сотрудники Славянского районного отдела милиции просят всех, кто обладает информацией, касающейся этого происшествия, позвонить по телефонам в Славянске: 002, 2-23-10.

Просмотров: 306


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016