Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

В Славянске обошлось без человеческих жертв

Увеличить фото...
В ночь на 12 ноября без электричества остались несколько десятков тысяч славянцев. В некоторых микрорайонах города свет дали лишь на третьи сутки. Фото - Павел Тесленко
Увеличить фото...
На стройке в районе горводоканала было разрушено металлическое ограждение. Фото - Павел Тесленко
Увеличить фото...
Наиболее пострадала кровля ДК им. Ленина и роддома. Фото - Павел Тесленко
Увеличить фото...
Особенно досталось деревьям. Фото - Павел Тесленко
Увеличить фото...
Со многих зданий были сорваны вывески. Фото - Павел Тесленко
Увеличить фото...
На центральной площади города пострадала сцена. Фото - Павел Тесленко
Первый удар надвигающейся зимы Славянск,как и почти вся Украина, ощутил в ночь на 12 ноября.
15-11-2007
Удар получился серьезным – массовый порыв проводов, поломанные деревья, сорванные шифер и заборы. Не повезло новой сцене на центральной площади города – в результате непогоды ее задняя часть пострадала основательно. Было отменено цирковое вечернее представление; получив штормовое предупреждение, администрация приезжего цирка рисковать не стала. На крыше родильного дома сорвало 25 метров шифера. Больше всего досталось энергохозяйству города: 80 порывов было зафиксировано только по высоковольтным сетям. Было создано 8 бригад по устранению аварий.

«Работали с раннего утра до самого вечера», - сказал на «аппаратке» главный инженер РЭСа Александр Осадчий. В первую очередь бригады устраняли оборванные и искрящие провода, представляющие опасность для жизни людей.

Предварительная сумма убытков, которые нанес буран городу, оценивается в 78 тыс. гривен. Для ликвидации последствий непогоды Кабмин выделил 15 млн. гривен. Возможно, часть этой суммы достанентся и Славянску. В противном случае, компенсировать затраты планируется из резервного фонда городского бюджета, который на сегодня составляет около 80 тыс. грн.

В Славянске 12 ноября скорость ветра достигала 25-30 м/с. Ущерб от разрушений составил 78 тыс. грн. В городе обошлось без человеческих жертв.

Стихия затронула 16 областей Украины. В Донецкой области без электричества остались 186 населенных пунктов.

В Константиновке дерево упало на легковой автомобиль, в котором находились три человека. Водитель и один из пассажиров погибли. Третий пассажир с диагнозом «ушиб грудной клетки» доставлен в больницу.

Среди наиболее пострадавших городов - Бердянск. Ущерб от урагана здесь составил 10 млн. грн. Шквальный ветер со стороны моря вызвал высокую волну, которая привела к подтоплению 600 многоэтажных и 348 частных домов, два из которых были полностью разрушены. Спасательные службы эвакуировали из пострадавшего от стихии района более тысячи жителей. На окраине Бердянска упала ЛЭП, и город остался без света. Ветер срывал крыши домов, уровень воды достигал полутора метров. На одной из улиц в сливной колодец провалился автобус с пассажирами, а на другой упавшее дерево повредило газопровод. В морском торговом порту волной сорвало со швартовых и выбросило на берег два судна. Было разрушено пять складских помещений порта.

В Керченском проливе скорость ветра достигала 130 км/ч. Потерпели крушение и получили повреждения 13 судов. Есть человеческие жертвы. В результате шторма в море попали топливо, около двух тысяч тонн мазута и 7 тысяч тонн серы. Пролив стал местом экологической катастрофы.

Просмотров: 317


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
14 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016