Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Обворовали собутыльника

6 ноября в начале пятого вечером в дежурную часть 2-го городского отделения милиции Краматорского ГО обратился 33-летний житель микрорайона Лазурный. Мужчина пояснил, что в этот день в половину восьмого утра ушел из дому на работу. Вернувшись около 16-00 домой, он обнаружил отсутствие на привычном месте телевизора и DVD-плеера «Самсунг». Эта аппаратура была приобретена им около полутора месяцев назад. Пришедшая домой подруга жизни ничего о постигшей видеотехнику судьбе тоже не знала.
29-11-2007
Никаких следов использования отмычек или повреждения замков эксперты при осмотре не обнаружили. Это навело правоохранителей на мысль о необходимости тщательно изучить друзей и знакомых пострадавшего. Также было выяснено, что один из находившихся в доме комплектов ключей исчез. Однако, ни заявитель, ни его подруга не могли назвать точное время его пропажи.

В ходе проверки всех друзей-приятелей обворованного, которые были вхожи в жилище, были задержаны два ранее не судимых и нигде официально не работающих жителя этого же микрорайона (31 и 34 лет). Сотрудники милиции выяснили, что накануне обращения краматорчанина в милицию приятели «приятно провели» с ним несколько вечерних часов. Случайная встреча на улице обернулась посиделками в одном из местных баров. Как нередко бывает, продолжили распитие бутылочки в квартире у будущего пострадавшего, а закончили - дома у одного из собутыльников.

Находясь в квартире у заявителя, воспользовавшись его несколько неадекватным восприятием действительности, один из «друзей» стащил из серванта комплект ключей. После окончания загула изрядно «принявший на грудь» мужчина был отправлен восвояси, а собутыльники решили, что в его жилище телевизор и плеерок как-то не смотрятся. Около 10 часов утра на следующий день, зная, что дома никого не будет, злоумышленники пришли к квартире потенциальной жертвы, открыли ключами замки и вынесли приглянувшуюся технику. Чтоб не терять время даром, недалеко от дома поймали такси и отвезли похищенное на Крытый рынок. Там за 500 гривен все было продано имеющему торговую точку знакомому одного из воришек.

После получения признательных показаний, сотрудники милиции изъяли и телевизор, и проигрыватель у торговца. После всех необходимых следственных действий имущество возвращено владельцу.

По факту совершения кражи возбуждено уголовное дело по статье 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Один из фигурантов находится под подпиской о невыезде, а второй – арестован. Избрание более жесткой меры пресечения связано с тем, что осенью 2006 года подозреваемый был задержан сотрудниками патрульной службы Краматорского горотдела милиции вскоре после того, как на улице Дворцовой вырвал из рук проходившей девушки сумочку. После возбуждения уголовного дела по факту грабежа, находясь под подпиской о невыезде, он перестал являться к следователю и уехал в края далекие на заработки. Вернувшись в город, решил «обмыть» возвращение. Мысль совершить кражу возникла спонтанно и, как оказалось, была неудачной…

ИЗЫМАЮТСЯ "ЛЕВЫЕ" ДИСКИ

С 12 ноября на территории Донецкой области сотрудниками милиции проводится операция «Интеллект». Ее цель - выявление нарушений в сфере охраны интеллектуальной собственности.

В Краматорске во время проведения мероприятия была осуществлена проверка соблюдения авторских прав при продаже цифровых носителей. Особого внимания удостоились современные «коробейники», продающие DVD-диски с фильмами с импровизированных лотков. В ходе проверки на территории рынков Краматорска изъято 520 дисков общей стоимостью более 10 тысяч гривен. Все изъятое направлено на экспертизу в Научно-исследовательский центр при ГУМВД Украины в Донецкой области. Правообладателям (уполномоченным представителям авторов) направлены запросы для определения размера причиненного ущерба. В случае, если ущерб превысит 4000 гривен, в отношении нарушителей могут быть возбуждены уголовные дела по ст. 176 УК Украины. В качестве наказания для желающих незаконно получать прибыль от продажи чужой интеллектуальной собственности законодателями предусмотрено лишение свободы на срок до 2-х лет с конфискацией как «продукции», так и «орудий производства». При увеличении ущерба срок лишения свободы может возрасти до 6-и лет.

УКРАЛ - ПРОИГРАЛ - ПОПАЛ В МИЛИЦИЮ

23 ноября в дежурную часть 2-го городского отделения милиции Краматорского ГО обратился руководитель строительной бригады, осуществляющей возведение новой заправочной станции на улице Орджоникидзе недалеко от выезда из Краматорска в сторону Славянска.

Согласно сообщению звонившего, придя утром на работу, строители обнаружили пропажу со строительной площадки четырех металлических опорных подушек для грузового крана на базе автомобиля «ЗиЛ». Вес каждой составляет более 15 килограммов, поэтому во вмешательство в строительный процесс потусторонних сил или в воздействие ветра прагматичные работяги не поверили - и обратились в милицию.

После проведения поисковых мероприятий, обхода домов близлежащих улиц, участковыми инспекторами 2-го ГО на следующий день был задержан 25-летний житель микрорайона Станкострой. «Взяли» его ранним утром, пока нигде не работающий, но имеющий желание кушать и запивать краматорчанин не ушел в поисках приработка или чего-нибудь «плохо лежащего». Ранее молодой мужчина дважды привлекался к уголовной ответственности. Первый раз – за кражу, а второй раз – за незаконный оборот наркотиков. В 2004-м году он был приговорен к лишению свободы… условно.

Подозреваемый после недолгого препирательства рассказал, что на металлические изделия «положил глаз» 22 ноября, наблюдая со стороны за работой строителей (что, как уверяют знатоки, можно делать бесконечно долго!). Ночью он пришел на неохраняемую стройплощадку и «разул» кран. Похищенное утром 23 числа продал за 50 гривен знакомому, имеющему похожий кран. Вырученные денежки днем проиграл на игровых автоматах на Станкострое.

Похищенные части подъемного крана изъяты в качестве вещественных доказательств. По факту кражи проводится доследственная проверка.

Игорь Андреев
Просмотров: 336


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
15 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016