Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Алкоголик съел питбуля и поплатился за это жизнью

Даже не склонный к правонарушениям человек, поневоле столкнувшись с представителями «не своего круга общения», может попасть на скамью подсудимых.
06-12-2007
У 30-летнего жителя села Карповка (Славянский район) пропала любимая собака - питбультерьер. Питбуль, как обычно, бегал по двору, охраняя подворье, а тут вдруг исчез. День не появился, второй... Хозяин собаки, назовем его Алексей, начал розыски любимца. Через время он выяснил, что питбультерьера ему уже не найти - грозный страж был сам... украден и съеден опустившимся, ранее судимым за убийство алкоголиком-односельчанином.

Алексей «вышел» на собутыльника собакоеда и передал тому, чтобы он пришел к нему домой - разобраться в сложившейся ситуации. Собутыльник просьбу выполнил, но ответ его приятеля был отрицательным. Мол, он вовсе не из тех, кто может испугаться и прибежать по любому первому зову.

Тогда Алексей решил сам идти к предполагаемому похитителю питбультерьера. В ходе предстоящего разговора он собирался предложить своему собеседнику компромиссный вариант. Собаку уже не вернешь, но она дорогая, поэтому вор должен ее отработать. Например, перекопать огород. Сотка стоит 20 гривен. Выполнит похититель работу - будут квиты.

Алексей снова «прижал» друга алкоголика, и тот в субботу, 24 ноября, повел его показывать обитель собакоеда. Собутыльник постучал в окно дома и позвал во двор выглянувшего хозяина.

Едва мужик появился в дверном проеме, Алексей схватил его «за грудки» и с силой «выдернул» на улицу. Тело проделало в воздухе определенную траекторию и приземлилось во дворе. Хозяин безвременно погибшего питбуля подошел к лежащему, несколько раз ударил его рукой в грудь, произнес свое требование относительно перекопки огорода и ушел.

Мужчина, который упал на спину и сильно ударился головой, подняться самостоятельно не смог. В дом его внесли приятели.

В воскресенье Алексей отработчика не дождался, поэтому в понедельник пошел выяснить, в чем дело. Собакоед лежал в доме на том самом месте, где его и положили. Алексей повторил свое требование. Неизвестно, насколько слова пришедшего дошли до сознания хозяина дома. На следующий день, 27 ноября, покалеченный накануне человек умер...

В отношении Алексея возбуждено уголовное дело по статье 119, часть 1 Уголовного кодекса Украины. За убийство по неосторожности статья предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком от 3 до 5 лет.

Просмотров: 293


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
22 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016