Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Побежав за сигаретами, водитель остался без машины

В дежурную часть Краматорского городского отдела 15 декабря поступило сообщение об угоне авто.
20-12-2007
32-летний житель улицы Песчаного сообщил, что около полуночи решил купить сигарет. Мужчина остановился на пересечении улиц Дворцовой и Социалистической. Выйдя из салона «Шкоды-Фабии», водитель не заглушил двигатель и машину не закрыл. Когда же, спустя несколько минут, он вышел из торговой точки, то от автомобиля и след простыл.

Угнанная «Шкода-Фабия» желтого цвета имела красный транзитный номер АН 6828. По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Всех, кому что-либо известно о маршруте передвижения или местонахождении указанного автомобиля сотрудники милиции просят позвонить по телефонам 02, 7-02-47 или 41-99-27 в Краматорске.

НЕУМЕСТНАЯ ШУТКА ПРИВЕЛА НА БОЛЬНИЧНУЮ КОЙКУ

Около половины девятого, вечером 2 декабря сотрудниками патрульной службы было получено указание дежурного по Краматорскому городскому отделу милиции проехать к частному домостроению в районе улицы Кима, откуда поступил звонок о происходящей в доме драке.

Прибывшие на место патрульные убедились, что конфликт действительно произошел. Его участниками стали 58-летний хозяин дома и его более молодой постоялец. Последний лежал здесь же в комнате с окровавленной головой. Приехавшая практически одновременно с правоохранителями бригада «скорой медицинской помощи» немедленно повезла пострадавшего в травматологическое отделение городской больницы №3. При осмотре доставленного травматологами был поставлен диагноз: «Открытая черепно-мозговая травма. Ушиб головного мозга. Вдавленный перелом костей черепа. Острая алкогольная интоксикация». Мужчина был госпитализирован на больничную койку.

Во время разговора с милиционерами домовладелец не стал скрывать, что увечье было получено пострадавшим в результате его действий. Со слов мужчины, тот около месяца назад освободился из мест лишения свободы и попросился на некоторое время пожить в доме. Спустя несколько дней постоялец уехал на работу в одну из соседних областей и отсутствовал почти три недели. В начале декабря он вернулся с заработков. Утром 2 декабря квартирант после завтрака ушел и вернулся около 17-00 в изрядном подпитии. Затем, сходив за бутылкой водки, он присел за стол вместе с хозяином.

Во время застолья бывший зек стал высказывать в адрес приютившего его краматорчанина обидные нецензурные слова. Когда терпение хозяина дома лопнуло, он ударил матерщинника в лицо. Последний на ногах не устоял и, падая, ударился головой о деревянные перила дивана…

По факту неосторожного причинения тяжких телесных повреждений возбуждено уголовное дело по статье 128 Уголовного кодекса Украины. Пострадавший свои слова объяснил желанием «пошутить».

СНОВА ЗА РЕШЕТКОЙ ОКАЗАЛСЯ НЕУГОМОННЫЙ КРАМАТОРЧАНИН

В начале декабря сотрудниками краматорской милиции был задержан 34-летний нигде не работающий житель улицы Парковой. Причиной задержания стало подозрение в совершении кражи имущества 25-летней жительницы бульвара Краматорского.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за кражи и незаконный оборот наркотиков. Последний приговор он выслушал в самом конце ХХ века и пробыл в местах не столь отдаленных 5 лет. Выйдя на свободу, бывший заключенный на работу не устроился, а занимался сбором «всего, что плохо лежит» - от бутылок до металлолома. Однако, и с дурманом не «завязал»: в Краматорском городском суде сейчас слушается уголовное дело о фактах хранения и сбыта наркотиков.

В ходе разговора с оперативниками задержанный признался в краже. В середине ноября он якобы случайно зашел в подъезд девятиэтажки и стал осматривать на межэтажных лестничных площадках двери самодельных кладовых. Сломав два дверных замка в одной из них, мужчина похитил хранящиеся там вещи, детские игрушки, коляску и искусственную елку. Позже милиционерами почти все украденное было изъято у правонарушителя и возвращено владелице.

Проверяя подозреваемого на причастность к другим преступлениям, сотрудники уголовного розыска изобличили краматорчанина в совершении еще одной кражи. В одну из ноябрьских ночей, около 3 часов, он пролез между прутьями решетки ко входным дверям магазина подержанной одежды в районе Крытого рынка. Два навесных замка не стали препятствием и были сломаны с помощью куска трубы. В качестве вознаграждения «за труд» вор унес несколько десятков джинсов, женскую шубу, детские вещи. Вернувшись домой, шубу он подарил сожительнице, а джинсы стал продавать знакомым. Нагрянувшие с обыском правоохранители нашли дома у задержанного нераспроданную часть похищенного, шубу изъяли.

Учитывая криминальную активность задержанного, его неугомонность на ниве борьбы с Законом, подписка о невыезде по делу о наркотиках была сменена на арест. В дополнение к уже рассматриваемому судом уголовному делу арестованный обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 185 УК Украины «Кража».

Игорь Андреев
Просмотров: 253


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
24 августа
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб310172431 
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016