Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

В Приозерном переулке экскаватором сломали газопровод

Увеличить фото...
Жительница Приозерного переулка Юлия Кондрашина считает, что причиной аварии могло стать плохое освещение - в темное время суток здесь горят всего две лампы, поэтому водитель мог попросту не заметить препятствие. К тому же, знака ограничения высоты транспортных средств на этом участке дороги обнаружить не удалось. Так что ответственным службам стоит позаботиться, чтобы подобная авария не повторилась. Фото - Антон Скворцов
В понедельник, 17 декабря, около 17.30 в Славянске произошло ЧП. Экскаватор, перевозимый неизвестным автомобилем, в переулке Приозерном «зацепил» и сломал воздушный газопровод низкого давления.
20-12-2007
Сорванная с опор труба, расположенная на высоте около 5-ти метров, рухнула на землю. В этот момент жительница дома №5 Ефросиния Светличная, которая находилась в комнате, услышала сильный гул и громкий хлопок - из сломанного газопровода вырвался газ.

- Я вышла на улицу и увидела грузовую машину с кабиной красного цвета, которая удалялась в строну Восточного. Она везла платформу, на ней стоял большой экскаватор, - рассказывает Ефросиния Семеновна.

В это время на улице стояли двое мужчин. Один из них бросился к уличной задвижке перекрывать газ, а затем остановил автобус, который в это время ехал с Восточного. К счастью, массивная металлическая труба не зацепила людей, иначе дело могло обернуться трагедией.

По словам жительницы переулка Юлии Кондрашиной, работники горгаза приехали через полчаса. Милицию и ГАИ пришлось ждать дольше - около двух часов.

Восстановительные работы были начаты утром во вторник, 18 декабря. К тому моменту, по словам женщин, в результате аварии без газа и, соответственно, без тепла остались 20 домов. По словам сотрудников горгаза, возобновить газоснабжение планировалось к 16.00 18 декабря.

На аппаратном совещании во вторник, 18 декабря, начальник славянского управления по газоснабжению и газификации Аркадий Шаповал сообщил, что в переулке были повреждены около 30-ти метров газопровода, задвижка, вырвана часть труб, подводящих газ непосредственно к домам, вышли из строя газовые счетчики. На восстановление газопровода необходимо 15 тыс. гривен. Поиском автомобиля, сбившего газопровод, занимается милиция.

По идее, оплачивать ремонт газопровода должны виновники аварии, если такие обнаружатся, и суд примет соответствующее решение. Пока же, по словам жительниц Приозерного, плату за восстановительные работы горгаз требует от владельцев пострадавших домов, поскольку газопровод строился три года назад за деньги жителей и сейчас фактически является их собственностью.

По словам Юлии Кондрашиной, каждому жителю переулка газификация обошлась в 5 тысяч гривен. Сейчас, говорит она, за ремонт людям будет заплатить проблематично. В частности, здесь живут две пенсионерки в возрасте 85 лет и одна женщина-инвалид, которая передвигается на коляске. Вряд ли им удастся найти необходимую сумму.

Просмотров: 327


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
24 августа
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб310172431 
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016