Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Обидчик женщин и детей – за решеткой

В середине декабря сотрудниками Краматорского ГО был задержан 26-летний житель проспекта Мира. Внимание оперов паренек привлек своей активностью в сфере незаконного присвоения чужой собственности.
27-12-2007
Задержанию предшествовали длительные мероприятия по установлению местонахождения подозреваемого, так как, проведав об интересе милиции к его персоне, парень стал тщательно избегать нежелательной встречи. С завидной регулярностью он «приходил в гости» к знакомым и под различными предлогами оставался жить на некоторое время. Не отягощенный необходимостью ежедневно ходить на работу, краматорчанин мог сутками не высовывать носа из гостеприимного жилья. В случае крайней нужды, местом ночевки были совсем уж непрезентабельные помещения, в простонародье именуемые притонами. Правоохранителями собраны доказательства совершения задержанным, по крайней мере, двух правонарушений.

В один из дней в начале августа 2007 года он достаточно много времени провел в зале игровых автоматов на улице Юбилейной. Когда имеющиеся в наличии 45 гривен были проиграны «однорукому бандиту», покинул заведение. Но ненадолго. Увидев через окошко, что охранник зашел в подсобку, а посетителей в зале нет, неудачливый игрок снова зашел внутрь и направился к кассиру. Угрожая ножом, он забрал из кассы более 500 гривен и прихватил телефон перепуганной женщины.

Спустя почти четыре месяца, в начале декабря, он вновь проявил криминальную активность. В один из дней около 12.00 на проспекте Мира увидел в руках у подростка привлекательный «мобильник». Заведя паренька в укромный уголок и воспользовавшись его растерянностью, правонарушитель, угрожая, отобрал телефон, который лишь накануне был подарен родителями. Ребенок даже толком не успел рассмотреть аппаратик и узнать все его функции.

Как установлено, полученные неправедным путем деньги были израсходованы грабителем на свои нужды, а оба телефона он продал малознакомым людям по бросовым ценам. Похищенный у подростка мобильный телефон изъят у «нового хозяина» и возвращен законному владельцу. Судьба второго «мобильника» выясняется.

Уголовные дела возбуждены по статьям 186 и 187 Уголовного кодекса Украины («Грабеж» и «Разбой» соответственно). Рассматривая представленные следователем материалы, суд учел, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за хулиганство и причинение телесных повреждений, а также его «непоседливость». Решение принято однозначное – в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

ДОШУТИЛИСЬ ДО УГОЛОВНОЙ СТАТЬИ

Студент ДГМА, проводивший девушку вечером 13 декабря, по пути в родное общежитие был остановлен двумя молодыми людьми, представившимися сотрудниками милиции.

В доказательство своей принадлежности к «органам» один из подошедших помахал красной обложкой якобы документа, удостоверяющего его милицейскую личность.

Тут же обвинив студента в бросании петард в окно общежития и необходимости составления протокола, парня резво подхватили под руки и потянули в сторону улицы Парковой. По ходу «милиционеры» пообещали насыпать в карманы наркотики. Когда со стороны ошарашенного таким поведением студента прозвучали мольбы не делать этого, «борцы с преступностью» смилостивились и предложили вывернуть карманы. Заметив мобильный телефон, они тут же потребовали отдать его. В ответ на отказ прозвучала угроза отойти на несколько метров и выстрелить «за оказание сопротивления» из якобы имеющегося табельного оружия. Отобрав мобильник, «милиционеры» предложили уплатить «за решение вопроса» несколько сотен гривен. Молодой человек сказал, что может дать лишь одну сотню, так как больше у него нет. После недолгого колебания «милиционеры» согласились на названную сумму, которую нужно было забрать в общежитии. Пообещав в случае обмана вывезти студента в посадку и застрелить, «сотрудники милиции» поймали проезжавшее такси, посадили парня в салон и поехали к общежитию.

При попытке одного из «лейтенантов» зайти в студенческое общежитие находившаяся на вахте дежурная проявила настойчивость и не пустила сопровождающего на этажи. Видя взволнованное состояние жильца и услышав рассказ о действиях «участковых инспекторов», женщина набрала «02».

Милиция с выездом на место происшествия не задержалась, и спустя некоторое время уже настоящими сотрудниками милиции были задержаны 17-летний учащийся одного из городских профессиональных училищ и его знакомый, лишь в июне переступивший порог совершеннолетия. Свои действия задержанные объяснили выпитым спиртным и желанием «поприкалываться».

«Приколы» молодых краматорчан квалифицируются по статье 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой», по которой можно получить до десяти лет с конфискацией имущества. Сегодня подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

ПЛАКАЛИ ДЕНЕЖКИ

55-летняя жительница краматорского поселка Беленькое хранила деньги в банке. Да не воспримет читатель следующую информацию как рекламу «финансового учреждения», но следует уточнить, что деньги женщина хранила в банке из-под майонеза. Результатом этого хранения стало обращение в милицию утром 19 декабря.

 

Прибывшим сотрудникам милиции звонившая пояснила, что из гаража, расположенного во дворе дома, неизвестные похитили имущество и деньги. Со слов краматорчанки, около полуночи проживающие в доме члены семьи легли отдыхать. Перед тем как запереть дом, 23-летний сын обошел двор, проверил, заперты ли двери гаража и подсобные помещения. Уже утром, около 6-ти часов, женщина вышла во двор и увидела, что ворота гаража открыты. Вместе с сыном и мужем-пенсионером были осмотрены двор и гараж. Результаты осмотра оказались неутешительны: из гаража пропали приобретенные пару месяцев назад электрический водонагреватель и кухонная вытяжка. Наибольшее огорчение принесло исчезновение из укромного местечка в глубине гаража небольшой майонезной баночки, внутри которой хранились бережливо сложенные 5000 гривен. Замки на воротах были целы, а неизвестный злоумышленник проник в гараж, разбив стекло в небольшом окне.

По данному факту проводится доследственная проверка.

СТАЛ ЖЕРТВОЙ СЕКСУАЛЬНЫХ ДОМОГАТЕЛЬСТВ

Двое несовершеннолетних мальчиков около трех часов ночи обратились к краматорским патрульным милиционерам, несущим службу на площади имени Ленина, и пожаловались на то, что около 30-ти минут назад неизвестный взрослый «дядька» «приставал» к одному из них.

Подобные приставания классифицируются как совершение неправомерных действий сексуального характера. Со слов подростков, он был агрессивно настроен и угрожал им избиением. Указанную подростками строительную площадку в центре города оцепили милиционеры патрульной службы и суточный дежурный наряд. Правоохранители обыскали площадку и задержали находящегося там мужчину. Задержанный и дети были доставлены в Краматорский горотдел милиции для разбирательства.

Оперативники установили, что в тот вечер подростки засиделись в компьютерном клубе. Возвращаясь домой и проходя возле стройки, они увидели незнакомца, который пообещал рассказать что-то интересное. В каком-то подсобном помещении он угостил обоих пивом, а затем неожиданно стал угрожать избиением и в отношении одного из них, 10-летнего мальчишки, совершил «противоправные действия сексуального характера». Вырвавшись из рук назойливого и похотливого незнакомца, мальчишки прибежали на площадь, где еще днем видели наряд милиции…

Опера выслушали и задержанного. Им оказался 30-летний житель Соцгорода. Он в октябре освободился после отбывания наказания в виде 8-ми лет лишения свободы за совершение разбоя. Опрошенный дал признательные показания и был помещен в изолятор временного содержания Краматорского ГО.

Уголовное дело возбуждено по ст. 153 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Проводится следствие.

Игорь Андреев
Просмотров: 278


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
25 августа
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб310172431 
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016