Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Смерть от телевизора

Увеличить фото...
Если ноги не откажут… Фото - "Поиск"
В сгоревшей летней кухне на улице Вильямса в поселке Шабельковка работники правоохранительных органов Краматорска обнаружили мертвого мужчину. Как выяснилось, мужчина погиб вследствие пожара.
10-01-2008
Погибший был недавно освободившимся из мест лишения свободы сожителем хозяйки дома. По словам женщины, они часто ссорились, поэтому 26-го декабря она ушла из дома. Когда через два дня краматорчанка вернулась, то, зайдя во двор, заметила дым, шедший из летней кухни. Забежав в помещение, женщина увидела сожителя сидящим за столом. К этому времени он был уже мертв — задохнулся от дыма.

Восстановить события того дня сложно. Но, по всей вероятности, 46-летний мужчина, выпив, уснул за столом. В это время в телевизоре произошло короткое замыкание, случился пожар, и человек задохнулся продуктами горения.

О ПОГИБШЕМ ИЗВЕСТНО МАЛО

Работники одного из частных предприятий на улице Объездной в Краматорске, выйдя после праздников на работу, в одной из хозяйственных построек нашли останки обгоревшего мужчины.

Несколько месяцев назад директор ЧП, занимающегося сборкой мебели, предложил бомжу поработать у них сторожем за еду и кров. По словам работников ЧП, долгое время мужчина добросовестно выполнял свои обязанности.

29-го декабря на предприятии был последний рабочий день. В честь Нового года сторожу выдали небольшую сумму денег.

Когда произошел пожар не известно, но работники соседнего ЧП говорят, что уже 30-го декабря сторожа не было видно. А через четыре дня его обнаружили сгоревшим. Предположительно, мужчина курил в нетрезвом состоянии и нечаянно поджег помещение. От истлевшего человека остались только позвоночник и нога. Все, что о нем знают работники предприятия, — это имя Геннадий и предположительный возраст (58 лет).

ЕСЛИ НОГИ НЕ ОТКАЖУТ

В ожоговом отделении Краматорска на сегодняшний день с диагнозом «отморожение» находятся 8 человек. Жертвами мороза, в основном, становятся люди, склонные к злоупотреблению спиртными напитками. Напившись, они засыпают на улице, а когда просыпаются ноги уже не идут.

34-летний Олег (на фото) попал в лечебное учреждение в первый день наступившего года. Вследствие отморожения у него полностью отказали ноги.

- Я заснул на улице, - рассказывает мужчина. – Хорошо, что прохожие оказались небезразличными людьми. Вызвали мне скорую.

Пациент ожогового отделения сожалеет о том, что не смог побороть своего пристрастия к водке. Но говорит, что если ему удастся восстановить свое здоровье, то пить он бросит навсегда.

ОЧНУЛСЯ - ГИПС

Встречать Новый год 20-летний житель Краматорска начал еще 30 декабря. Вместе с друзями в тот день он выпил немало – ровно столько, чтобы даже не помнить, как и почему попал с переломами в травматологическое отделение.

Уже находясь на больничной койке, парень узнал от родственников, что в тот вечер упал с высоты 5 этажа.

Свидетелем его падения стала соседка, которая в тот момент находилась на балконе. Женщина говорит, что куривший на балконе парень, перегнулся через перила и из-за того, что был сильно пьян, не удержался и упал.

Медики говорят, что для падения с такой высоты, 20-летний Алексей отделался легкими травмами. Пострадавший, у которого перелом руки и поврежден таз, передвигается самостоятельно.

ЮНЫЕ ГРАБИТЕЛИ УБИЛИ ЧЕЛОВЕКА

Сотрудники 2 городского отделения милиции и уголовного розыска Краматорского ГО новогодние праздники провели на работе. Причиной стал звонок, поступивший в дежурную часть отделения милиции вечером 30 декабря 2007 года. Звонившая женщина сообщила, что возле забора дома на улице Заводской в поселке Беленькая лежит мертвый мужчина с окровавленной головой в разорванной одежде.

Пока следственно-оперативная группа осматривала место происшествия, в дежурную часть в течение пары часов поступили заявления о совершении на улицах поселка двух других тяжких преступлений. Неизвестные ограбили 14-летнюю девушку и 34-летнюю женщину. Оба грабежа произошли в слабоосвещенных местах, поэтому пострадавшие о приметах грабителей сказали совсем мало. Места же совершения грабежей находились на расстоянии не более 400 метров от места обнаружения трупа.

Судебно-медицинской экспертизой было установлено, что у погибшего были сломаны ребра, челюсть и кости носа, повреждены легкие, произошло кровоизлияние в головной мозг и наступил болевой шок. Личность погибшего на момент подготовки материала так и не была установлена.

К вечеру 31 декабря милиционеры вышли на подозреваемых, а задержали их уже в 2008-ом году. Причастными к убийству и грабежам оказались двое краматорчан, 19 и 13 лет. 30 декабря они выпили вина и водки. Встретили незнакомого мужчину, шедшего пошатывающейся походкой. Между ними и встречным завязался разговор, во время которого мужчину сбили с ног и жестоко избили. Когда тот уже лежал на земле и не мог защищаться, карманы пальто и брюк были вывернуты. Не найдя ничего, парни ушли, оставив избитого лежать возле забора. Слоняясь далее по улицам поселка, двое героев увидели идущую по улице 14-летнюю девушку. Пошли за ней, догнали и, толкнув, вырвали у нее сумочку с мобильным телефоном вырвали и убежали. Точно так же они поступили и с попавшейся им на пути 34-летней женщиной.

Мобильный телефон был продан на следующий день за 50 гривен. Сумочку второй жертвы распотрошили и выбросили, съев находившиеся в ней две шоколадные плитки. По событиям вечера 30 декабря возбуждены три уголовных дела по статье 186 «Грабеж» и части 2 статьи 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Оба подозреваемых проверяются на причастность к другим преступлениям.

НОУТБУК ПОД КУРТКОЙ

Сотрудниками уголовного розыска Краматорского ГО 4 декабря был задержан 26-летний житель бульвара Краматорский. Последующие мероприятия показали, что ранее не судимый, нигде не работающий мужчина привлек внимание милиции не случайно и в недалеком прошлом преступил закон. И не единожды.

В начале декабря ушедшего года он зашел в один из компьютерных магазинов на улице Социалистической. Воспользовавшись тем, что продавцы-консультанты отвлеклись, мужчина сунул под куртку стоявший на стеллаже ноутбук и покинул магазин. Обнаружив через некоторое время пропажу, владелец магазина обратился в милицию. Причиненный в результате кражи ущерб превысил 4500 гривен. Как было установлено розыскниками, около двух недель злоумышленник пользовался похищенным компьютером дома, а затем продал за половину стоимости неизвестному на территории «Крытого рынка».

Незадолго до нового года краматорчанин обратил внимание на музыку, раздающуюся из кафе на улице Ленина, и мерцание цветных огней. Заглянув внутрь, он увидел, что в заведении группа людей активно отмечает приближающийся праздник. Беглого взгляда было достаточно, чтоб увидеть на одном из столов лежащую женскую сумочку. Видя, что празднующие отвлеклись на какой-то конкурс, мужчина схватил сумку и покинул кафе. Обнаружив пропажу и разобравшись, что это не розыгрыш коллег, 23-летняя краматорчанка обратилась в городской отдел милиции. Задержав подозреваемого, правоохранители выяснили, что мобильный телефон из украденной сумочки нечистый на руку молодой человек сразу же возле ЦУМа продал за 400 гривен, а лежавшую там же кредитную карточку сломал и выбросил. Сумочка за ненадобностью последовала за обломками карточки…

Похищенная и брошенная сумка изъята в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Местонахождение ноутбука и мобильного телефона устанавливается.

Игорь Андреев
Просмотров: 303


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
25 августа
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб310172431 
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016