Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Борцы со сплетнями» оказались в камере

Ранним утром 10 января в травмпункт городской больницы №3 города Краматорска каретой скорой помощи был доставлен 40-летний мужчина. Врачи диагностировали у него перелом свода черепа.
24-01-2008
Узнав, что пациент в травматологию был доставлен из дома на улице Дзержинского, сотрудники 1 городского отделения милиции первым делом стали опрашивать жителей соседних домов, изучать его образ жизни и дружеские связи. Довольно скоро было установлено, что мужчина проживает сам, но в доме часто происходят затягивающиеся допоздна вечеринки, которые сопровождаются употреблением спиртного. Утренний вызов медиков был сделан соседями по просьбе одного из таких гостей. За установлением личности звонившего последовало его задержание и выяснение имен нескольких визитеров, которые, как выяснилось, находились в доме избитого во время получения травм. Выяснилось, что, придя ночью в дом, двое мужчин повздорили с хозяином жилья и избили его, а затем ушли, прихватив с собой телевизор.

Когда пострадавший пришел в себя и смог говорить, он рассказал прибывшим оперативникам, что его избили двое давних приятелей - жителей поселка. Через несколько часов опера установили местонахождение названных им драчунов, которые еще утром пришли в дом к знакомым и принесли с собой завернутый в старенькое одеяло телик. Сон злоумышленников, расположившихся здесь же, был прерван милиционерами. Оба задержанных (24 и 35 лет) ранее привлекались к уголовной ответственности: общим в их биографии был факт судимости за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть избитого. Старший в свое время отбыл весь срок наказания, а младший из восьми лет приговора отбыл лишь пять и в 2006 году был освобожден условно-досрочно. После недолгого молчания, задержанные признались в избиении мужчины и завладении его имуществом. Со слов злоумышленников, в дом к нему их привело желание наказать за якобы распространяемые слухи о совершении ими краж. Узнав о слухах и предположив их источник, после «принятия на грудь» спиртного они направились к дому, где жил предполагаемый сплетник. Не слушая его увещеваний, не взирая на присутствующих гостей, они нанесли несколько ударов по голове, а затем ушли. Приглянувшийся телевизор был унесен как компенсация за «моральный ущерб».

Оба правонарушителя помещены в изолятор временного содержания. Уголовное дело расследуется по части 4 статьи 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений». Санкция нормы предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества. Потерпевший проходит длительно лечение в травматологии.

ВОСПИТЫВАЛ МОЛОТКОМ ПО ГОЛОВЕ

Под старый Новый год в Краматорске в травматологическом отделении городской больницы №3 скончался 24-летний житель улицы Юбилейной.

Молодой человек поступил в больницу 27 декабря в крайне тяжелом состоянии - с открытой черепно-мозговой травмой, переломом черепа, ушибом головного мозга. Травма была осложнена развившимся гнойным воспалением мозга. Все это в совокупности свело на нет усилия медперсонала. При поступлении мужчина сказал, что травма получена в результате падения. Проведя вскрытие, судмедэксперт сделал однозначный вывод: травма не могла быть получена в результате падения.

После проведения комплекса мероприятий, сотрудниками уголовного розыска Краматорского ГО был задержан 46-летний краматорчанин. Погибший молодой человек после освобождения из заключения, где он оказался за совершенную ранее кражу, проживал с матерью. Во время его «отсидки» у нее появился сожитель. Между парнем и «отчимом» сложились неприязненные отношения, так как последний часто высказывал недовольство образом жизни нигде не работающего «пасынка».

Вечером 23 декабря в квартире многоэтажки на улице Юбилейной собралась вся семья и зашедшая гостья. После употребления спиртного между мужчинами возник скандал. После его окончания снова было спиртное. Когда гостья захмелела и задремала, из соседнего дома был приглашен ее муж. Во время застолья, около 3 часов ночи, тот обнаружил, что в кармане куртки отсутствует мобильник. Предположив, что телефон стащил бывший «зек», гость высказал недовольство и дал ему затрещину. Разгоряченный алкоголем «папаша» вспомнил недавние обиды и вмешался в конфликт: поднятым с пола молотком он ударил «пасынка» по голове. После удара тот вскочил и выбежал на лестничную площадку. Собутыльники догнали его и совместными усилиями завели в квартиру. Хлыщущую из раны кровь остановили мокрой тряпкой, поднятой с пола. Затем последовало примирение и новая доза спиртного…

Спустя несколько дней молодой человек почувствовал себя совсем плохо и обратился в больницу. Осмотрев рану, медики немедленно его госпитализировали .

По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 121 «Умышленные тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего». Подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания. Мобильник, ставший предметом ссоры, позже был найден в квартире, где происходил «воспитательный процесс».

ЗАМКИ ЦЕЛЫ - А ДЕНЕГ НЕТ

В дежурную часть Краматорского горотдела милиции обратилась 40-летняя жительница поселка Новый Свет. По ее словам, 16 января, с 9.00 до 16.00, когда дома никого не было (старшие уезжали по делам, а дети находились в школе), из жилища исчезли деньги.

Они пропали из кошелька, лежавшего в шкафу в одной из комнат. Это обнаружилось, когда семья решила съездить за продуктами. Кроме денег, исчезли и лежавшие рядом ювелирные украшения из золота.

Поначалу пропажа была воспринята как шутка кого-то из членов семьи. Когда же выяснилось, что это не розыгрыш, последовало обращение в милицию. Прибывшие правоохранители следов взлома двери или окон не обнаружили. По одной из версий ключ от входной двери мог попасть в руки недоброжелателей по неосторожности пострадавших (например, в результате утери).

Общий ущерб оценен пострадавшими в 12 тысяч гривен. По данному факту проводится доследственная проверка.

ЛЕСНИКИ УВЛЕКЛИСЬ ПОДЛОГОМ

В отношении должностных лиц государственного предприятия «Краснолиманское лесное хозяйство» прокурором Краматорской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено несколько уголовных дел.

Поводом к этому стала проведенная совместно с сотрудниками сектора государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Краматорского ГО проверка информации о составлении фиктивных протоколов об административных правонарушениях. В минувшем году сотрудники предприятия, вероятно, желая создать видимость активной работы по борьбе с вырубщиками лесов, составляли протоколы в отношении вымышленных лиц. А потом принимали в соответствии с законодательством решение о привлечении «виновных» к ответственности и сами же от имени «правонарушителей» оплачивали наложенные штрафы (кстати, весьма незначительные). Уголовные дела расследуются по статье 366 Уголовного кодекса Украины «Служебный подлог».

Игорь Андреев
Просмотров: 92


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
7 июля
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт310172431 
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016