Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Пожар в славянском «Универсаме». Одна из версий - поджог

Увеличить фото...
Пожар в «Универсаме». Фото - Елена Шестопалова
Увеличить фото...
Фото - Елена Шестопалова
Увеличить фото...
Пожар потушили через час после поступления вызова, но работы продолжались до утра. Задержка произошла из-за того, что к «Универсаму» был затруднен подъезд спецтехники. Дорога на улице Ленина перерыта уже не один месяц. Фото - Елена Шестопалова
ЧП случилось вечером 29 января, незадолго до закрытия магазина «Универсам», на ул. Ленина. По словам очевидцев, около 19.30 внутри магазина раздались странные хлопки, похожие на взрывы.
31-01-2008
Звуки раздавались со стороны отдела пиротехнических товаров. Остававшиеся внутри люди поспешили покинуть магазин. Через некоторое время из здания повалил густой дым, появился огонь.

По словам сотрудников славянского МЧС, на пульт пожарной охраны информация о случившемся поступила в 20.05. Пожарным машинам стоило немалых усилий подобраться к зданию «Универсама». Как известно, на ул. Ленина проходят очередные ремонтные работы, в результате которых проезжая часть от перекрестка с ул. Шевченко перекрыта. Пожарные машины подъезжали к «Универсаму» по тротуарам.

Потушить огонь внутри здания удалось довольно быстро. После 21.00 сотрудники МЧС, покинувшие «Универсам», констатировали – огня внутри нет. Оставалось сильное задымление и высокая температура. Работа пожарных продолжалась до утра.

В среду, 30 января, на месте происшествия работали донецкие эксперты службы МЧС. Им предстоит выяснить источник возгорания.

Официальных версий о причинах пожара на момент выхода газеты не было. Зато имеются несколько, полученных из неофициальных источников. Одна из них - поджог со стороны конкурентов. Другая - хулиганство, обернувшееся чудовищными последствиями. Также причиной возгорания могла быть неисправность одного из обогревателей, которыми отапливали рабочие места реализаторы.

По мнению очевидцев, пожар начался в отделе пиротехники.

- Посетители «Универсама» не поняли, что начался пожар. Наверное, поэтому паники не было. Даже когда петарды стали взрываться уже возле потолка, покупатели думали, что это какая-то акция и улыбались. Лишь немногие из продавцов говорили, что надо срочно вызывать пожарных, - рассказывает одна из реализаторов магазина, очевидец происшествия.

Как выяснилось позже, в МЧС о пожаре сообщили лишь через полчаса.

Пока неизвестна и сумма материального ущерба, нанесенного владельцам здания и арендаторам торговой площади.

Для людей, работавших в «Универсаме», новость о случившемся стала шокирующей. Некоторые из них прибыли на место происшествия тем же вечером. В среду они выносили товар, который пощадил огонь.

Просмотров: 88


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
5 июля
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт310172431 
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016