Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Задержан деликатный вор-домушник

21-летний краматорчанин, проникая в квартиры спящих жителей, воровал тихо и незаметно, не нарушая их сна.
31-01-2008
В конце 2007 и в начале 2008 года в Соцгороде произошло несколько квартирных, очень похожих между собой, краж. Просыпаясь утром, жители расположенных на первых этажах квартир, обнаруживали, что окно в какой-либо комнате открыто, а ценные вещи или деньги исчезли.

Среди обворованных - трое студентов, снимавших квартиру на первом этаже дома, расположенного в районе ДГМА. Проснувшись поутру ребята обнаружили исчезновение трех дорогостоящих мобильных телефонов и видеокамеры.

Также утром жительница одной из квартир дома на улице Богдана Хмельницкого обнаружила, что окно в зале открыто, а в комнате достаточно свежо. Решив, что окно распахнуло порывом ветра, она закрыла его и стала собираться на работу. Только тогда она заметила, что «порывом ветра унесло» коллекцию монет, сумочку с кредитными карточками, банкой оливок и пачкой сигарет. Лежавшая в сумке упаковка сахара оставалась на прежнем месте. Крепко спавший в зале после принятого снотворного 70-летний отец женщины никакого шума ночью не слышал. Как, впрочем, и находившаяся в комнате собачка декоративной породы…

Подобное происшествие случилось и на улице Ленина. Там из квартиры исчезли переносной телевизор импортного производства и лежавшая рядом женская сумочка.

Оперативники установили личность подозреваемого. 17 января он был задержан и признался в совершении более десятка краж. По его словам, прогуливаясь ночью по городу, он высматривал незапертые форточки на первых этажах. Затем осторожно открывал шпингалеты на створках окон и залезал внутрь. Помещение осматривал при свете небольшого фонарика. В основном, брал мобильники, деньги, ювелирные изделия, кошельки, сумочки и барсетки. Затем также через окно покидал жилье. Впоследствии деньги расходовал на необходимые для грудного ребенка предметы, а остальное продавал по явно заниженным ценам.

Уголовные дела возбуждены по статье 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». В отношении подозреваемого, ранее не судимого жителя улицы Дворцовой, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Часть похищенного имущества изъята оперативниками.

ИЗЪЯТА ОСОБО КРУПНАЯ ПАРТИЯ ТРАМАДОЛА

В середине января 2008 года в Краматорский городской отдел милиции обратились родители некоего молодого человека, расстроенные изменениями в отношениях с чадом. Во время беседы с ними сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков предположили, что сын обратившихся употребляет трамадол.

Подтверждением стало сообщение родителей об обнаружении в кармане отпрыска упаковки из-под лекарственного препарата. Общаясь с ними, оперативники выяснили круг знакомых сына и места его времяпрепровождения.

Последовавшая проверка полученной информации привела к существующей в старой части города «точке» по продаже трамадола. В течение нескольких дней правоохранители задокументировали два случая продажи трамадола 51-летним местным жителем, который в прошлом четыре раза привлекался к уголовной ответственности. Имея небольшую пенсию инвалида, в качестве приработка он продавал трамадол. Схема «бизнеса» была проста: жаждущие забвения люди заходили во всегда незапертые двери жилья и в обмен на деньги тут же получали желанные капсулы. Во время проведения обыска милиционеры изъяли у «бизнесмена» более 3500 капсул лекарственного препарата. Однако, сообщить источник их происхождения правонарушитель категорически отказывается.

Пытаясь избежать наказания за свои деяния, задержаный вспомнил о своих многочисленных болячках, симулировал острые приступы недуга, изображал психически нездорового человека. Для подтверждения или опровержения «болезней» он был положен на обследование в одну из городских больниц под круглосуточное наблюдение правоохранителей. Медицинские работники довольно быстро изобличили симулянта и сообщили оперативникам, что он может содержаться в условиях изоляции.

По факту незаконных операций с трамадолом возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 321 Уголовного кодекса Украины. Противоправный трамадольный «бизнес» в особо крупных размерах может повлечь наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины и водворен в изолятор временного содержания.

КИЛОГРАММ КРУПЫ ОБОШЕЛСЯ В 16 ТЫСЯЧ ГРИВЕН

23 января в Краматорский горотдел милиции обратилась семейная пара почтенного возраста. Около полудня в квартиру на улице Нади Курченко позвонили двое 40-летних мужчин. Они предложили купить крупы и подсолнечное масло по очень привлекательным ценам.

80-летняя женщина вынула из тайничка 20-гривневую купюру и передала одному из продавцов. Тот, в свою очередь, предложил купить мешок сахара за 100 гривен. Товар, со слов гостей, находился в автомобиле, находящемся во дворе дома.

Получив согласие, один из мужчин ушел, а второй остался в квартире. Муж-одногодка женщины вышел из квартиры и стал спускаться по подъездной лестнице. Вскоре вслед за ним и второй мужчина покинул квартиру. Когда же, не дождавшись возле подъезда ни сахара, ни посетителей, пенсионер поднялся в квартиру, то пожилая чета обнаружила, что из дома исчезли 16 тысяч гривен, которые копились многие годы.

Игорь Андреев
Просмотров: 298


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
24 августа
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб310172431 
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016