Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Причиной пожара в универсаме по предварительным данным признан поджог

Увеличить фото...
По предварительным данным, ущерб от пожара в славянском универсаме составил 5 млн. грн. Фото - Антон Скворцов
Увеличить фото...
Фото - Антон Скворцов
По словам начальника славянского управления МЧС Валерия Резника, пожар в универсаме, случившийся 29 января, «высветил ряд проблем» - от отношения руководителей торговых предприятий и самих предпринимателей к предписаниям Государственного пожарного надзора до материально-технического обеспечения местных пожарных.
07-02-2008
Как рассказал Валерий Резник, в настоящее время по факту пожара ведется расследование. По предварительной информации, по его окончании будет возбуждено уголовное дело по статье 194, ч. 2 «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пятнадцати лет.

Кроме того, по словам г-на Резника, сотрудники МЧС не могут определить примерный размер ущерба, причиненного пожаром.

- Не все предприниматели идут на контакт, поэтому мы не можем подсчитать сумму убытка, - сказал Валерий Резник.

Те из пострадавших, кто еще не дал объяснения, могут позвонить в дежурную часть управления МЧС по телефону 2-41-06.

"Я СМОТРЕЛА, КАК ГОРИТ МОЯ БЛАГОПОЛУЧНАЯ ЖИЗНЬ..."

Через несколько дней после пожара славянский универсам превратился в местную достопримечательность. К зданию приходят люди, мальчишки школьного возраста с интонацией профессиональных гидов рассказывают им о случившемся. Рассказы не сопровождаются экскурсией. Из всех дверей открыт только вход со стороны склада. Но внутрь пострадавшего магазина посторонних не пускают. К посторонним относятся также журналисты. Женщина средних лет, назвавшаяся представителем администрации, сообщила, что лично она прессу не любит. Из-за журналистов, по ее словам, погибла принцесса Диана. А значит, славянским репортерам на месте событий делать нечего. Более того, представитель администрации, проявляя профессиональное рвение, попросила потерпевших убытки предпринимателей не общаться с журналистами. Хорошо, что они ее не послушались.

– Когда все началось, я была на своем рабочем месте, рассказывает одна из полусотни хозяев отделов, расположенных в универсаме. - Сначала подумали, что петарда попала в горку, посыпалось стекло. Но потом стало ясно, что нужно быстро уходить. Я успела взять вырученные за день деньги, о товаре уже не думала.

В последствии оказалось, что товар не сгорел. Его залили водой пожарные при тушении огня. В товар было вложено 130 тысяч гривен – все деньги, которые имелись в наличности. Вернуть их уже не удастся.

– Мой отдел загорелся одним из первых. Хорошо, хоть сама девчонка-реализатор успела выскочить. Утром, когда в помещение стали пускать, нам спасать уже было нечего, даже горки, на которых стояли сувениры, сгорели, - это еще одна история от предпринимателя, понесшего существенные убытки. - Что касается пожарных, им было трудно – и подъезд к зданию плохой, и кислородные баллоны явно не первой свежести, и работать пришлось в ужасном задымлении.

Некоторые считают, что могли бы спасти товар, если бы их пустили в здание вечером, а не утром следующего дня.

– Мы приехали около 20.30, но внутрь никого не пускали. Хотя сами видели, как какие-то люди выносили вещи. Это были не пожарные. Если бы меня пустили или мужа, мы бы могли хоть что-то спасти. У нас весь товар взят под реализацию, другими словами - в кредит. Я стояла, плакала и смотрела, как горит моя благополучная жизнь...

Таких историй много. Много и пострадавших другого рода. Например, тех, кто отдал в залог паспорта, взяв диски для просмотра. Или людей, отдавших под реализацию мобильные телефоны.

По предварительным данным, ущерб составил 5 млн. грн.

Материал подготовили: Антон СКВОРЦОВ, Светлана Вьюниченко.

Просмотров: 303


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
22 августа
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб310172431 
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016