Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Продолжение банкета ожидается на нарах

2 февраля, вскоре после полудня, в дежурную часть Краматорского ГО по телефону обратился 22-летний житель улицы Социалистической. По его словам, несколько минут назад он был ограблен в подъезде многоэтажного дома.
14-02-2008
По прибытию сотрудников следственно-оперативной группы звонивший рассказал, что находился дома, когда раздался настойчивый звонок. Открыв дверь, молодой человек увидел двух малознакомых, которые предложили ему выйти в подъезд. Незваные гости, находившиеся в сильном подпитии, спросили, есть ли у него деньги. Ранее этих молодцев парень видел в районе родного дома и слышал их клички. Однако, лично знаком с ними не был. Дав отрицательный ответ, парень стал отвечать на звонок мобильного телефона. В это время злоумышленники выхватили телефон из руки и быстро, невзирая на протесты ограбленного, побежали вниз, к выходу из подъезда. Накинув куртку, пострадавший бросился за ними, но от обидчиков уже и след простыл.

Отталкиваясь от кличек, оперативники в течение нескольких дней «вычислили» личности грабителей и задержали их. Как было выяснено, двое краматорчан (24-х и 25-ти лет от роду) были давно знакомы. Длительное время они проживали по соседству на улице Парковой и изрядно совместно покуролесили, а затем судьба распорядилась так, что обе семьи переехали на Станкострой. В тот день приятели встретились и в одном из местных баров, неплохо провели время, вспоминая былые годы и распивая спиртные напитки. В конце концов, вся наличность была израсходована, и встал вопрос о том, за чей счет продолжить банкет. Перебрав массу вариантов, собутыльники решили навестить парня, который проживал в одном из домов по соседству и не принадлежал к кругу их общения. Расчет у задумавших недоброе был на то, что потенциальная жертва, зная их «крутой нрав», не станет особо протестовать и не обратится в милицию. Завладев телефоном, приятели быстро приехали на родной Станкострой и не менее быстро по дешевке «сплавили» телефон. Деньги были незамедлительно пропиты.

В ходе следствия подозреваемые стали заявлять, что взяли телефон лишь с целью позвонить. Однако, в результате проведения следственных действий и ряда очных ставок их утверждения были опровергнуты и истина восторжествовала.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело по статье 186 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей от 4 до 6 лет лишения свободы. В отношении обоих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Телефон изъят в качестве вещественного доказательства и возвращен владельцу.

Игорь Андреев
Просмотров: 74


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
14 июля
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт310172431 
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016