Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Убил ребенка, чтобы тот не плакал

Ночью 17 февраля в реанимационное отделение детской больницы Краматорска скорая помощь привезла 9-месячного ребенка с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга тяжелой степени, переломом свода черепа, внутричерепной гематомой, множественными ушибами и судорожным синдромом.
21-02-2008
Несколько часов сотрудники отделения боролись за жизнь ребенка и даже связывались с представителями санитарной авиации для экстренной доставки его в областной центр. Но, к сожалению, полученные малышом травмы оказались несовместимыми с жизнью, и он умер, спустя несколько часов.

Пока врачи прилагали усилия для спасения младенца, в дом, из которого его забрала «скорая», прибыли сотрудники Краматорского горотдела милиции. Вскоре по подозрению в совершении неправомерных действий был задержан 24-летний мужчина. Выяснилось следующее.

Около года назад 26-летняя вдова, имевшая двоих детей от двух первых браков познакомилась с молодым мужчиной, проживавшим в старой части города. После недолгого знакомства мужчина и женщина решили создать семью и стали проживать в домике матери женщины в пос. Шабельковка. Вместе с ними жили 4-летняя дочь и грудной сын. Поначалу отчим ухаживал за детьми, проявлял по отношению к ним ласку и заботу. Однако, спустя несколько месяцев, нормальные чувства сменились на злобу к новорожденному, который своим криком стал все больше раздражать «папашу». Особенно бурно недовольство проявлялось после употребления спиртного: тогда мужчина мог и ударить малыша. Заглядывая на дно бутылки, мужчина в конце 2007 года остался без работы. Вполне прогнозируемо, что свой гнев он стал все чаще вымещать на ребенке, который, фактически, стал кормильцем семьи: единственным источником существования стало пособие, выплачиваемое матери. Заработки взрослых были нерегулярны, да и незначительны. Когда «под горячую руку» попадалась сожительница, ей также могло достаться от распоясавшегося «спутника жизни».

Вечером 16 февраля «родители» пришли домой от знакомых с посиделок в состоянии опьянения. Увидев маму, малыш стал плакать. Разъяренный «папаша» схватил его за одежду и, как куклу, бросил в соседнюю комнату. Ответом на усилившийся детский крик стал новый бросок – в манеж, а затем несколько ударов рукой. Когда мальчик перестал громко плакать, подозреваемый всунул ему в рот соску и пошел в соседнюю комнату смотреть телевизор. Спустя пару часов, когда уже и мама, и бабушка спали, он обратил внимание на странные звуки, которые издавал малыш. Схватив его за ножки, мужчина потряс тельце вниз головкой и разбудил женщин. Увидев судороги ребенка, те спешно вызвали скорую помощь…

Рассказывая о происшедшем, мать и бабушка умершего мальчика пояснили свое бездействие и невмешательство боязнью расправы со стороны мужчины.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 УК Украины «Убийство», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет либо пожизненное заключение. Подозреваемый находится в ИВС Краматорского ГО.

Игорь Андреев
Просмотров: 287


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
24 августа
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб310172431 
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016