Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Кровавый рейс

Увеличить фото...
По словам очевидцев, «Опель» пытался проскочить на красный свет. Фото - "Поиск"
Увеличить фото...
В результате столкновения с «Опелем» маршрутка оказалась на трамвайных рельсах. Фото - "Поиск"
21 февраля в Краматорске в результате столкновения с автомобилем «Опель-Астра», перевернулась пассажирская маршрутка, следовавшая из Славянска в Донецк.
28-02-2008

ВСЕ ПРОИЗОШЛО НЕОЖИДАННО

Из Славянска маршрутка выехала в 12.45. Когда автобус на зеленый свет следовал по улице Орджоникидзе, слева, с улицы Маяковского внезапно вылетел автомобиль.

- Все произошло как-то неожиданно, в одну секунду. Какой-то хлопок, крики пассажиров. И наша перевернутая маршрутка оказалась на трамвайных путях, - вспоминает один из пассажиров.

Люди открывали люки, но попытки выбраться из салона были тщетны. Освободиться из плена пассажирам пытались помочь прохожие. Спустя несколько минут на место происшествия прибыли машины скорой помощи, МЧС и ГАИ.

После оказания первой помощи людей доставляли в травмпункт. По словам заведующего травматологическим отделением горбольницы №3 Сергея Демочки, медиками были обслужены 20 пострадавших.

К счастью, авария не забрала ни одной человеческой жизни.

Правда, многие получили серьезные травмы.

На сегодняшний день в краматорской больнице остаются шесть человек. Некоторые из пострадавших проходят курс лечения по месту жительства.

- Вот так и доехали до Донецка, - рассказывает одна из пострадавших. – Я вообще ничего не помню. Очнулась, когда меня вытягивали из маршрутки. Ходить совсем не могу – нога болит.

ФАКТЫ И СЛУХИ

Хотя очевидцы происшествия в один голос уверяли, что «Опель» с большой скоростью мчался на красный свет, в результате чего и произошло столкновение с маршруткой, по словам представителей правоохранительных органов, полная картина происшествия на сегодняшний день еще не совсем ясна.

По словам представителя пресс-службы городского отдела милиции Михаила Лобанца, назначен ряд экспертиз. В том числе, комплексная автотехническая. Следствие нуждается в показаниях свидетелей этого ДТП.

- Всех очевидцев мы просим позвонить по телефонам: 3-02-01, 8-050-471-01-51, следователю отдела по расследованию ДТП следственного Управления областной милиции, майору милиции Еременко Андрею Николаевичу.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, что повлекло за собой причинение тяжких телесных повреждений».

Авария породила много слухов. Якобы, сразу после случившегося, владелец «Опеля», сотрудник внутренней безопасности МВД Украины, написал заявление в милицию об угоне личного транспортного средства.

По словам Михаила Лобанца, в день аварии, действительно поступало заявление от жителя Славянска о том, что автомобиль «Опель-Астра», за несколько минут до случившегося ДТП, был похищен с автостоянки возле Краматорского горотдела. В настоящий момент по данному факту проводится доследственная проверка.

ВОДИТЕЛЬ "ОПЕЛЯ"

Кстати, в травматологическом отделении, кроме пассажиров маршрутки, находится и основной участник ДТП – водитель «Опеля-Астра», 34-летний Валерий. Его состояние вызывало опасения медиков. Пострадавший был направлен в палату интенсивной терапии.

Сегодня он может общаться и говорит следующее:

- В тот день, ранним утром мне позвонил милиционер и попросил проехать с ним в Краматорск.

По словам Валерия, на тот момент он уже больше недели находился в «запое».

- Я был очень сильно пьян. Поэтому сказал, что никуда не поеду. Но он настаивал на своем.

В соседний город мужчины отправились на личном автомобиле сотрудника милиции. По словам Валерия, в Краматорске припарковались у здания гороотдела.

Что происходило дальше, мужчина не помнит.

- Наверное, меня «посетила белочка». Об аварии узнал уже в больнице.

На больничной койке Валерий пробудет еще долго. Поэтому у него есть много времени в запасе все обдумать и изучить принесенную женой Библию.

- Я сейчас только и делаю, что эту книгу читаю. Жена ходит в церковь, я попросил ее молиться за всех, пострадавших в ДТП.

ТЯЖЕЛЫЙ СЛУЧАЙ

Больше всех, наверное, надо молиться за 26-летнюю жительницу Славянска Наталью.

Она - одна из тяжелых пациенток. В тот злополучный четверг девушка направлялась в Донецк.

- В маршрутке я сидела с правой стороны, возле окна, - рассказывает Наташа. - В Донецке мне нужно было пересесть на поезд, у меня уже и билеты были на руках. Я ехала на сессию.

В результате ДТП, Наташа получила перелом позвоночника. Сейчас прикована к постели.

- Я даже не знаю, буду ходить или нет, - говорит она. - Главное для меня – выздороветь…

А КАК ЖЕ СТРАХОВКА?

В тариф любого проездного билета закладывается и обязательная страховка.

Будет ли выплачена материальная помощь пострадавшим в ДТП пассажирам? В день аварии представитель перевозчика от каких-либо комментариев отказывался. Не уточнял он и точного количества пассажиров.

- По-моему, сидячих мест было 16, - говорит один из пострадавших. – Пару человек, ехавших в Краматорск, стояли.

Пациенты краматорской травматологии говорят, что ничего не знают о том, когда и как им будет выплачиваться страховка.

Пока эту ситуацию не разъяснил и перевозчик.

Игорь Андреев
Просмотров: 72


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
14 июля
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт310172431 
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016