Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Собака загрызла хозяйку

Увеличить фото...
Фото - Игорь Андреев
Увеличить фото...
Надежда Петровна во дворе дома №19 на ул. Маршака пыталась защитить соседку от разъяренной собаки: «Пес укусил меня за руку, а потом опять принялся терзать Нину. Фото - Игорь Андреев
В поселке Малотарановка 14-го марта беспородный пес по кличке Тори загрыз свою хозяйку.
20-03-2008
В то утро бычок 71-летней Нины Ивановны, повредив ограждение, забрался в чужой огород. Помочь соседке загнать животное во двор пришли две приятельницы. Нина Ивановна отправилась закрыть собаку, ведь на подворье с бычком должны были прийти чужие люди.

- Прошло около 20-ти минут, а Нина не возвращалась, тогда я пошла посмотреть, куда она пропала, - рассказывает жительница улицы Маршака Надежда Петровна.

Зайдя во двор, Надежда Петровна услышала доносившийся из сарая женский голос.

— Я еще не видела Нины, но слышала, как она шептала: «Ой, мамочки». Дверь в сарай была приоткрыта. Там я увидела страшную картину: на полу лежала окровавленная соседка, руку которой грыз пес.

По словам Надежды Петровны, в тот момент женщина еще находилась в сознании.

— Собака настолько прогрызла ее руку, что уже была видна кость. Нина просила о помощи. Я не знаю, откуда у меня появились силы и куда делся страх. Стала тянуть соседку за другую руку – думала таким образом оттащу ее от обезумевшего пса.

Но Тори не отпускал жертву и набросился на 77-летнюю обидчицу.

— Он вцепился в мою руку, но сразу отпустил и опять принялся грызть Нину. В то время на подмогу прибежали жители улицы.

Один из соседей прихватил с собой вилы.

Когда люди зашли во двор, собака все еще терзала тело женщины. Только вилы урезонили животное.

На место происшествия были вызваны скорая помощь и милиция.

— Нина Ивановна лежала без сознания, вся в крови. У нее была полностью съедена левая рука, поврежден левый бок, — рассказывают очевидцы. Последние слова, которые произнесла женщина: «Дайте водички».

Приехавшие на место происшествия медики помочь пострадавшей уже не смогли. Женщина умерла в результате кровопотери.

В медицинской помощи нуждалась Надежда Петровна – ее правая рука, за которую схватился зубами пес, была окровавлена. Женщине оказали первую помощь и отвезли на лечение в травматологическое отделение. Там пострадавшей придется провести около двух недель – сейчас она проходит антиробический курс лечения.

Несколько часов сотрудники милиции совместно с ветеринарной службой безрезультатно пытались отловить собаку-убийцу. Когда представители служб уехали, Тори вернулся домой.

— Сыновья хозяйки закрыли его и вызвали ветеринаров, — рассказывают соседи.

По словам Валентины Скряги, начальника городской государственной службы ветеринарной медицины, шестилетнего беспородного пса по кличке Тори усыпили. Тело животного отправлено на исследование с целью определить, был ли болен пес бешенством.

Игорь Андреев
Просмотров: 76


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
5 июля
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт310172431 
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016