Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Украл, выпил, в тюрьму…»

В Краматорске 7 марта около 22.00 в дежурную часть 1-го городского отделения милиции обратился 18-летний житель села Приволье и заявил, что несколько минут назад в районе пересечения улиц Островского и Косиора его избили неизвестные и забрали мобильный телефон «Сони-Эриксон».
20-03-2008
Парень пояснил, что приехал в Краматорск на учебу и проживает в общежитии одного из ПТУ. Вечером он с приятелем-одногодкой отправился в Старый город к знакомой девушке. Около 21-30 ребята провели ее домой и пошли в сторону автостанции на улице Островского. Но путь им пересекли два подвыпивших молодых мужчины. Встречные попросили закурить, а получив сигареты, стали интересоваться наличием денег и мобильных телефонов. После отрицательного ответа мужчины стали настойчиво тянуть ребят в подворотню ближайшего дома. В неосвещенном дворе агрессоры развели парней в разные стороны и стали прощупывать карманы, а затем и избивать их. Когда выяснилось, что один из ребят имеет телефон, весь гнев мужчин обрушился на него: парня свалили с ног и нанесли несколько ударов ногами, а затем, удерживая его руки и не давая сопротивляться, вытащили мобильник и скрылись. Пострадавшие поспешили в милицию и сообщили о происшедшем.

Правоохранители вместе с парнями стали объезжать улицы Старого города. После непродолжительных поисков нападавшие были обнаружены в одном из ночных кафе.

Во время последовавшего разбирательства подозреваемые долго скрывали свои данные, называя фамилии-имена знакомых. Когда личности были установлены, выяснилось, что для 27-летних грабителей вечерний «гоп-стоп» был не первым противоправным деянием: один из них в 2002 году за совершение злостного хулиганства был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы, а второй, дважды выслушивал приговоры суда. Оба раза – за совершение краж. Первый правонарушитель в 2005 году был освобожден по амнистии, а второй «за примерное поведение и добросовестное отношение к труду» условно-досрочно вышел на свободу 27 февраля 2008 года.

Уголовное дело расследуется по статье 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». Учитывая прошлые «подвиги» подозреваемых, суд вполне может приговорить их к лишению свободы на срок от 4 до 6 лет. Один из фигурантов дела находится под подпиской о невыезде, а «условно-досрочно освобожденный» арестован и помещен в следственный изолятор.

"СО МНОЮ НОЖ, РЕШИЛ Я, ЧТО Ж"

Незадолго до полуночи 16 марта сотрудники краматорского наряда патрульной службы милиции прибыли в помещение бара-дискотеки «Инсайд». Внимание патрульных было привлечено доносившимися изнутри шумом и криками.

В зале милиционеры задержали 22-летнего гражданина, у которого в руках был сувенирный нож с выдвигающимся лезвием. Подъехавшая вскоре скорая помощь увезла в больницу 23-летнего парня с колото-резаным ранением живота.

Задержанный пояснил, что на дискотеку пришел с девушкой. После употребления некоторого количества слабоалкогольных напитков они пошли танцевать. Во время танца между кавалером и находившимся на площадке незнакомым молодым мужчиной произошел словесный конфликт. После препирательства на глазах у посетителей молодые люди обменялись несколькими ударами и разошлись. Однако, спустя некоторое время, незнакомец вновь перешел в наступление. В ответ на это подозреваемый вытащил из кармана сувенирный нож, ткнул им в живот пострадавшего.

Врачи хирургического отделения, в которое неотложка доставила находившегося в состоянии опьянения пострадавшего, срочно сделали тому операцию и зашили поврежденный кишечник. По факту причинения ножевого ранения проводится доследственная проверка.

Игорь Андреев
Просмотров: 64


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
6 июля
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт310172431 
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016