Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Побоявшись гнева жены, придумал угон

В начале февраля в дежурную часть Краматорского ГО обратилась 27-летняя жительница Старого города с заявлением об угоне ее автомобиля.
27-03-2008
Женщина утверждала, что ее муж около 10.00 оставил машину возле Крытого рынка, а спустя полтора часа не обнаружил ее: новый серый ВАЗ-21099 исчез. В качестве особой приметы автомобиля пострадавшей была указана надпись «муха», которую неизвестный «доброжелатель» нацарапал на капоте…

Милиционеры, разыскивая автомобиль, проверяли не только Краматорск, но и ориентировали своих коллег из других городов и поселков. Результат поиска появился через 20 дней: проверяя стоянки автомобилей, сотрудники ГАИ Славянска обнаружили угнанное авто на одной из площадок. На передней и боковой поверхностях автомобиля были явные повреждения.

Оперативники уголовного розыска и следователь, проводивший расследование по факту угона, выяснили, что изложенная заявительницей версия не соответствовала действительности.

На самом деле ситуация выглядела следующим образом. Муж заявительницы на скользком участке дороги не справился с управлением и не смог избежать столкновения с бетонным ограждением. Опасаясь гнева супруги за порчу недавно приобретенного автомобиля, мужчина поставил поврежденное авто на одну из стоянок на окраине Славянска, а сам вернулся в Краматорск, рассказав жене об угоне.

По выявленным обстоятельствам проводится проверка.

В ПОГОНЕ ЗА МЕТАЛЛОМ

В дежурную часть Краматорского ГО 20 марта около 19.30 позвонил мужчина и сообщил, что он на автомобиле преследует грузовую «Газель», в кузове которой неизвестные перевозят похищенное с его дачи имущество.
Приехав на пересечение улиц Днепропетровской и Орджоникидзе, милиционеры увидели автомобиль «Газель» с названым номером, который направлялся в сторону пункта приема металла. На требование остановиться водитель отреагировал спокойно, припарковал на обочине машину и предъявил документы. На вопрос о грузе мужчина пояснил, что работает в одной из служб такси и перевозит его по просьбе заказчика, который находится в кабине.

Беседуя с 34-летним заказчиком, правоохранители установили, что находившийся в кузове груз (металлические листы, труба внушительного диаметра и металлические уголки) ему не принадлежит.

Выяснилось также, что мужчина уже отбывал наказание за кражу. После освобождения он приехал к бабушке в Краматорск. Не утруждая себя поиском работы и слоняясь по поселковым улицам, мужчина присмотрел дом, куда хозяева наведывались время от времени, используя его как дачу. Во дворе находился подвал, крыша которого была изготовлена из металлических опор и листов. Разобрав перекрытие, злоумышленник решил продать его. И не видать бы хозяевам своего добра, если бы не бдительность соседей, которые позвонили владельцу и сообщили о производимых погрузочных работах.

Стоимость похищенного металла эксперты оценили в 650 гривен. Суд вынес решение о наложении на правонарушителя наказания в виде 5 суток административного ареста и помещении в изолятор временного содержания за совершение мелкого хищения. Также на него наложен штраф в размере 340 гривен за нарушение правил пребывания гражданина Российской Федерации на территории Украины.

"ЭФЕДРИНЩИЦА" ОКАЗАЛАСЬ ЗА РЕШЕТКОЙ

Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и следственного отдела Краматорского ГО собрали доказательства о совершении 40-летней краматорчанкой преступления, предусмотренного ст. 307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В поле зрения оперативников попала квартира в одной из малосемеек в районе Станкостроя, где, по сведениям, реализовывались изготовленные в кустарных условиях наркотики. Проживавшая в квартире 40-летняя женщина в начале 2008 года похоронила мужа, и, по словам соседей, к ней постоянно наведывались лица со специфической внешностью.

В середине февраля, заручившись согласием суда, оперативники по данному адресу произвели контрольные закупки. Экспертиза установила, что наполнявшая шприц бурая жидкость является «особо опасным психотропным веществом, кустарно изготовленным из эфедрина». Спустя несколько дней оперативники во время обыска квартиры изъяли вещества, служащие ингредиентами для изготовления наркотиков, шприцы со следами зелья, купюры, переданные во время оперативно-розыскных мероприятий в обмен на зелье, а также посуду, в которой проводились химические реакции.

Задержанная отрицает факт употребления ею наркотиков и причастность к противоправным действиям. Однако многочисленные следы инъекций на теле женщины, а также выводы экспертов и проведение оперативных закупок опровергают ее заявления. Изучив материалы дела, суд вынес решение об ее аресте и помещении в следственный изолятор.

Игорь Андреев
Просмотров: 384


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
24 августа
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб310172431 
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016