Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Вместе с художником исчезли семейные иконы

В течение последних недель в Славянске произошло несколько случаев мошенничества. Сотрудники милиции пытаются разыскать тех, кто обманным путем вошел в доверие граждан.
03-04-2008
Начало у этой истории было довольно романтичным. Девушка и парень, коротая время в электричке, начали общаться. Выяснилось, что у Саши (назовем его так) творческая профессия. Он, киевский художник, в настоящее время путешествует в поисках тем и сюжетов. Юля сообщила, что она – студентка одного из славянских вузов, живет не в общежитии, а сама, на съемной квартире. Странствующий художник напросился к девушке в гости...

Юная студентка готова была сделать все, лишь бы Саше «творилось». Когда через несколько недель он попросил у нее крупную сумму (дескать, попал в затруднительное материальное положение), девушка ничего плохого не заподозрила. Заложила все, что могла, но деньги для юноши собрала. Заполучив средства, парень исчез. Вместе с ним исчезли и две старинные иконы (XVII и XIX веков), которые наивная девушка привезла из родного села на «экспертизу специалисту».

"КУРОРТНИЦУ" ИНТЕРЕСОВАЛИ ОТНЮДЬ НЕ ПРОЦЕДУРЫ

Как и многие славянцы, проживающие в районе Славкурорта, 70-летняя Анна Петровна пускала на квартиру постояльцев, которые приезжали лечиться по курсовкам в местные здравницы. Курортница, постучавшаяся к ней в один из мартовских дней, оказалась очень обаятельной и общительной седовласой женщиной «в возрасте». Она сообщила хозяйке, что она приехала из России, заплатила за квартиру наперед 7 тысяч рублей и обосновалась в предложенной ей комнате.

Анна Петровна, как обычно, записала данные новой постоялицы. Правда, женщина, раскрыв свой паспорт, сама диктовала хозяйке то, что там было написано.

Каждое утро квартирантка уходила на процедуры. Возвращаясь, она охотно рассказывала хозяйке о санатории, о состоянии своего здоровья. Женщины делились рецептами, помогающими от всяких хворей. Словом, общались, как давние знакомые.

А через четыре дня курортница из России не возвратилась домой. Анна Петровна было забеспокоилась о ней, но, «проревизировав» свое имущество, поняла, что беспокоиться надо о другом. Из хозяйского тайничка пропали не только семь тысяч рублей, полученные от квартирантки, но и остальные сбережения Анны Петровны, которые, по ее словам, составляли сумму в несколько раз превышающую ту, что заплатила постоялица...

На память о «российской гостье» остались только приметы: возраст 50-55 лет, рост 150-155 см, худощавая, короткая стрижка, волосы седые.

ЛЖЕ-СОТРУДНИК ЭНЕРГОНАДЗОРА СНОВА ДАЛ О СЕБЕ ЗНАТЬ

В газете «ТВ плюс» (№5 от 31 января т. г.) уже сообщалось о том, что в Славянске появился «сотрудник энергонадзора», который посещает одиноких беспомощных граждан и обворовывает их.

В марте «лже-сотрудник» объявился снова. Он успел проведать двух старушек (в районе железнодорожного вокзала и в поселке Артема), в результате чего у одной пропал мобильный телефон, а у второй - кошелек, где хранилась вся пенсия.

Представляющийся «энергонадзором» молодой человек похож на цыгана; на вид ему около 25 лет, худощавый, рост – 170-175 см. Ведет себя очень суетливо. Попав в квартиру или дом, оббегает все комнаты под видом того, что проверяет розетки, светильники, проводку. При этом обещает что-то заменить, что-то переставить. В результате такого визита старики лишаются ценных вещей.

Просмотров: 67


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
14 июля
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт310172431 
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016