Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Следующий шаг - самосожжение

Увеличить фото...
Приковав себя наручниками к воротам рынка, Маргарита Дудко добилась лишь того, что перед ее магазином появился небольшой проход. Фото - "Поиск"
Увеличить фото...
Шесть часов простояла прикованной наручниками к воротам рынка предприниматель Марина Дудко, прежде чем на ее проблемы обратили внимание.
30-04-2008
Конфликт с администрацией Колхозного рынка у Маргариты Дудко возник давно, но кульминации он достиг, когда женщина не смогла попасть на территорию рынка, где находится ее магазин. 17 апреля, решив, что все методы использованы, Маргарита Дудко приковала себя наручниками к въездным воротам. Уговорить ее снять наручники не смогли ни работники милиции, ни представители прокуратуры.

– Меня выживают с рынка – не дают въезжать и выезжать, в трех метрах от входа в мой магазин установили металлические ларьки. К магазину теперь ни подойти, ни подъехать – все загорожено металлоконструкциями, - объяснила свой поступок Маргарита Дудко представителям СМИ.

По словам директора рынка Леонида Нескородя, территория ООО «Колхозный рынок» благоустраивается – на местах старых торговых точек сооружаются металлические ларьки. Именно такие конструкции появились перед магазином Маргариты Дудко.

Протест Маргариты Дудко продолжался шесть часов, пока заместитель городского головы г. Краматорска Галина Машко не пообещала разобраться с ее вопросом.

В результате разбирательства выяснилось, что земля под металлические ларьки, ставшие препятствием на подъезде к магазину, не выделялась.

Вечером 23 апреля стену ларьков «проредили».

– Уже в четверг к нашему магазину образовалась дорожка шириной около трех метров, - говорит Маргарита Дудко. - Хотя проход к магазину сделали, на рынок нас не пускают по-прежнему.

Когда предприниматель пыталась завезти в свой магазин стройматериалы, с нее, кроме пропуска, выдаваемого охранной фирмой «Осавул», потребовали еще и пропуск от имени директора рынка. Леонид Нескородь выписал таковой на один день. Хотя, по словам предпринимателя, она уже писала заявление на выдачу пропуска для беспрепятственного въезда.

Маргарита Дудко признается, что в борьбе за справедливость у нее остался еще один метод. Последний.

В обращении к народному депутату Артему Пшонке она написала: «У нас уже нет сил и средств, чтобы противостоять местным «царькам». Лично для себя я вижу один выход – ехать в Киев, становиться перед зданием Верховной Рады и совершать акт самосожжения».

Игорь Андреев
Просмотров: 77


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
6 июля
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт310172431 
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016