Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Научитесь прыгать через лужи

Увеличить фото...
Казалось бы, ну сколько можно на это ловиться, а ведь ловимся же. И получается, что грубоватая фраза "лохов разводить" не новорусский афоризм, а прямое отражение печальной действительности.
20-04-2004

На сей раз это были девчонки-тинейджеры. Шли себе по городу ясным днем, никого не трогали. Так бы без приключений и добрались куда хотели, но навстречу попалась цыганка. Думаете, предложила погадать? Что вы, это уже вчерашний день, современные подростки скорее поверят компьютеру или там картам таро. Ушлая женщина подошла к проблеме с другой стороны. "Вы, - поведала она подружкам, - вступили в воду, которой обмывали покойника, и теперь у вас в семье в течение 9-ти дней кто-то умрет". Не вступавшие до этого ни в партию, ни даже в пионеры юные славянки бледнели на глазах.

Понять их можно - что нибудь страшнее такой угрозы придумать сложно. И дело тут даже не в гипнозе или бравадистом "я в такое не верю". Не верь хоть сто раз, но подсознательный страх потерять родных живет в нас всегда.

Так вот, постепенно дошедшие (или умело доведенные) до прострации девочки были готовы на все. Тогда добрая тетенька доверительно сообщила, что беду можно отвести, вернее, используя профессиональный сленг, отделать. Само собой, не бесплатно. Ей-то лично, сердобольной, награды не надо, она людям помогать привыкла "за так". Но без носильного золота и денег все равно ничего не выйдет. (Видать, мзду привыкли получать силы, к которым ворожка обращается. Оно и понятно, на небе или в астрале - где уж они там живут - без отечественной валюты и драгметаллов - никак). А поскольку, с кем именно из родичей должно произойти неизбежное, на тот момент было неясно, то и золото полагалось доставить на каждого.

Обнадеженные девчушки побежали спасать семью, цыганка обещала подождать. Самое интересное, что взрослые тогда были дома, но новоявленные спасательницы решили провернуть благородное дело без свидетелей. Логика в их действиях несомненно присутствовала: зачем же говорить родной матери, что она без пяти минут труп. И выбор тоже был, а ну-ка: отец или какое-то там колечко. Пусть даже не простое, а золотое.

Родители, ничего не зная о поджидающем их буквально за углом злом роке, не обратили внимания, что именно так лихорадочно дочь ищет по дому. А потому план удался. С чувством выполненного долга запыхавшиеся девочки протянули целительнице добытые ценности, она же в свою очередь уверила подруг, что теперь можно спать спокойно. Стороны разошлись довольные друг другом.

Недовольными остались только родители. В чудесное исцеление от смерти они упорно не верили, а вот с потерей сбережений мириться не хотели. С трудом выведя ребенка из шока, взрослые пошли в милицию за помощью и сочувствием. На счет последнего - это запросто, а вот с помощью в общем-то возникли проблемы. Подобные мошенничества в городе нет-нет да и случаются (например, за 5 месяцев текущего года - это второй случай), но заслуженное наказание исполнитель понес только один раз. И дело тут вовсе не в плохой работе милиции, просто в раскрытии преступлений подобного рода есть определенные сложности. При том, что и в милицию граждане (от ложного стыда, наверное) обращаются далеко не всегда.

Но как бы то ни было, прецедент случился, повторение его не исключено. Кстати, и луж в городе - наступай - не хочу. Какая в них водица, Бог весть. Скажут - с покойника - мы и поверим. И снова поддадимся на провокацию?

Просмотров: 354


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 октября
Пн 7142128 
Вт18152229 
Ср29162330 
Чт310172431 
Пт4111825  
Сб5121926  
Вс6132027  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016