Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Задержан подозреваемый в убийстве милиционера

Увеличить фото...
После убийства Игоря Александрова очередного резонансного ЧП в Славянске, наверное, никто не ожидал. Но оно случилось. В ту самую грозовую ночь с воскресенья на понедельник, а точнее - около 4 часов утра, 30 июля. В спецприемнике городского отдела милиции прямо на дежурном посту погиб старший сержант милиции 29-летний Виталий Чуланов.
20-04-2004

Весть о том, что "милиционера убили наркоманы", мгновенно обошла город, и вскоре нам стали известны подробности этого жуткого преступления.

Виталия убили те, кого он охранял, - ранее судимый 25-летний гражданин Е. и 18-летняя жительница пос. Николаевка гражданка А. Двумя днями раньше, 28 июля, их задержали "за действия, связанные с незаконным оборотом наркотиков" и поместили в спецприемник - до установления личности. Они нанесли милиционеру несколько ударов колюще-режущим предметом, один из которых, в область сердца, был смертельным. А потом, проникнув во двор горотдела, сбежали через ворота.

По имеющейся информации, тело погибшего сотрудники милиции обнаружили примерно через час после случившегося - около пяти утра. Поводом заглянуть в спецприемник стал шум, доносившийся из камер, - звуки подавали остальные обитатели камер, ставшие невольными слушателями этого преступления.

"Следы борьбы свидетельствуют о том, что Чуланов до последней минуты жизни пытался задержать бегущих из-под стражи, но смерть в результате острой кровопотери остановила его", - цитирую строчки из сообщения ст. инспектора ГРНОФ, капитана милиции Аллы Загурной.

Во вторник, 31 июля, около 17.00, под Горловкой, сотрудники милиции задержали одного из сбежавших - гражданина Е. Свою вину он не признает - об этом сообщил нам старший следователь прокуратуры г. Славянска Олег Данилов, проводивший допрос задержанного. Теперь все силы милиции направлены на поиски его напарницы, которая пока в бегах. По словам сотрудников милиции, она скрывается в России, и ее местонахождение им известно, так что задержана она будет, наверняка, скоро.

О том, как все происходило в ту роковую ночь, сотрудники милиции предпочитают не распространяться, - мотивируя тем, что обстоятельства преступления окончательно не выяснены.

Чуланов был на посту один. Как сообщил корреспонденту газеты "ТВ+" заместитель начальника горотдела милиции Станислав Трояновский, "никакого нарушения здесь не было - такое количество соответствует требованиям положения о спецприемнике". На вопросы же "кто виноват в случившейся трагедии?", "была ли ошибка в действиях дежурного?", "какие меры личной безопасности были не соблюдены?" сотрудники милиции пообещали ответить позже - по окончании служебного расследования. Прокуратура Славянска возбудила по этому факту уголовное дело согласно статьи 1901 УК Украины - "посягательство на жизнь работника правоохранительного органа в связи с исполнением им служебных обязанностей" (мера наказания - от 9 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение).

Вчера, 1 августа, Виталия Чуланова похоронили. Он был женат, растил трехлетнюю дочь Викторию. Его уважали и друзья-коллеги, и руководство, которое характеризует парня исключительно с положительной стороны. В 2000 году был признан лучшим по профессии, его фотография висит на доске почета. Теперь имя Виталия Чуланова будет высечено на памятнике сотрудникам милиции, погибшим при выполнении служебных обязанностей. Оно будет там тринадцатым.

Просмотров: 440


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
10 декабря
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016