Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Судебные слушания по делу Александрова превращаются в еженедельное ток-шоу

Увеличить фото...
Очередное слушание по делу Игоря Александрова, убитого в июле прошлого года, началось в Славянске 13 марта в уже привычные 11.00. Существенным отличием от предыдущих заседаний было количество людей в зале. Если раньше места, как на популярное представление, занимались народом за несколько часов, теперь свободные сидения наблюдались даже перед самым началом.
20-04-2004

Не присутствовавшие в зале суда ничего не потеряли. По сложившейся традиции, рассмотрение дела опять было отложено. На этот раз до 20 числа. Вероятно, судья Иван Корчистый является поклонником еженедельных ток-шоу. В них тоже принято не менять сюжет. На этот раз собравшимся опять рассказали, что средства на установку записывающей аппаратуры, которую просил предоставить подозреваемый Вередюк, так и не найдены.

Некоторые изменения все же произошли. Сумма в 10 тыс. грн., необходимая ранее для для оснащения зала записывающей аппаратурой, трансформировалась в 7 900 грн. "Нам-то в принципе все равно", - откомментировал разницу судья Корчистый. Далее публике доложили о проделанной работе, которая заключалась в написании писем для киевских инстанций и встрече с замминистра юстиции. Результаты ее в целом равны нулю - когда будут выделены деньги, судья Корчистый ответить затруднился.

Поскольку Юрий Вередюк по-прежнему настаивает на соблюдении своих конституционных прав, срок начала действительного рассмотрения дела вполне может совпасть с назначенным первоначально 11 сентября.

Адвокат семьи Александровых Богдан Ференц предъявил жалобу, в которой назвал пространный рассказ Корчистого о текущих делах "пресс-конференцией во время судебного рассмотрения". Но смысл поданного документа заключался, разумеется, не в этом. Г-н Ференц отметил, что требования подозреваемого были вполне обоснованными и прогнозируемыми. А их выполнение возложено не на судью, а на секретаря судебного заседания. Причем по закону ни о какой видеоаппаратуре речь не идет. Положено оснастить зал заседаний аудиотехникой. Она же ни 10, ни 8 тыс грн. не стоит. И уж тем более затраты по неоднократной доставке состава суда, Вередюка и охраны из Донецка в Славянск намного превышают стоимость самого дорогого магнитофона.

Но понять друг друга господа юристы не захотели. Данная жалоба была расценена не иначе как покушение на конституционные права подсудимого. Не только Иваном Корчистым, стремящимся "оправдать допущенные и допускаемые нарушения требований уголовно-процессуального законодательства", но и прокурором, и адвокатом противоположной стороны.

"Они все прекрасно понимают и специально передергивают факты. Согласно закону дело должно рассматриваться беспрерывно. То, что происходит, - это просто стыд и срам",- сказал Богдан Ференц, когда очердное заседание окончилось, так и не успев толком начаться.

Просмотров: 306


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
25 августа
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб310172431 
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016