Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Человек с оружием, загнавший себя в угол

Увеличить фото...
Это ЧП попало в первые выпуски всеукраинских каналов. Славянск вновь нехорошо отличился - ЧП имело криминальный оттенок...
20-04-2004

"МЕСТО ЗДЕСЬ ТАКОЕ..."

Около 11 часов утра в здании исполкома, на 3 этаже началась суматоха. Виновник ее стоял в конце коридора с обрезом в руках. К счастью, это был не террорист (хотя именно так его назвал "Интер"). Василий Гороженко - крупный, представительный 40-летний мужчина готовился к собственной смерти. Судя по крупному поту (рассказывали очевидцы) и отчаянию в глазах, шутить и разыгрывать спектакль в тот момент он не собирался. Его единственное требование - "вызовите телевидение" - было тут же выполнено.

К вооруженному человеку вышел с камерой в руках директор телерадиокомпании САТ Валерий Прудской. Именно ему довелось вести диалог, после которого, по словам Валерия Ивановича, он еще долго не мог прийти в себя. Это только в фильмах беседы с самоубийцами проходят напряженно, но красиво. Здесь же, видя смерть так близко и неожиданно, мог стушеваться любой. Но хладнокровие Прудскому не изменило - он сумел втянуть Гороженко в разговор. И тот объяснил причину своего шага: "Меня пытаются заставить убить одного депутата. Это очень серьезно". Как рассказывал потом Валерий Иванович, когда Гороженко положил пальцы на курок и сказал: "Спасите мою семью. И прощайте!", у него все похолодело внутри.

К счастью, в это время мимо случайно проходил заведующий городским отделом здравоохранения Виктор Николаевич Воропаев. Он, как врач, как психолог, быстро оценил обстановку и включился в "операцию".

"Первые секунды я, признаюсь, был в растерянности. Но потом просто ощутил, что человек передо мной отчаянно нуждается в помощи. И мне нужно было ее быстро оказать, вспоминая все знания, подходящие к обстановке", - рассказывает Виктор Николаевич.

Воропаев - человек очень уравновешенный. И это тоже, наверное,сыграло свою положительную роль. Человек с обрезом минут 15 сбивчиво вел диалог с Виктором Николаевичем, а затем согласился зайти в пустой соседний зал. Там он передал свой обрез Воропаеву, и через считанные минуты его увели работники милиции, которые до этого стояли в стороне.

Что побудило Гороженко на этот шаг? Почему он просто не написал заявление об угрозах его семье в милицию, прокуратуру? Ему нужна была шумная акция, чтобы привлечь внимание к своей персоне, или за этим - серьезные проблемы?

На все эти вопросы сейчас ищут ответы работники милиции, а параллельно бедолаге предъявлено обвинение по двум статьям - особо злостное хулиганство и незаконное хранение огнестрельного оружия (право на ношение охотничьего ружья Гороженко имеет). Как сказал заместитель начальника Славянского ГО УМВД по следствию И. И. Рыбальченко, "этот гражданин пройдет судебно-психиатрическую экспертизу".

Просмотров: 388


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
25 августа
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб310172431 
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016