Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

На вопрос, зачем он убил двоих детей, подозреваемый ответить не смог

Двое детей - 9-ти и двух лет - убиты в Славянске 12 сентября. Преступник, чтобы скрыть следы, поджег дом. По словам правоохранителей, трагедии, подобной этой, в городе еще не случалось.
20-04-2004

В четверг, 12 сентября, около одиннадцати часов вечера в городскую пожарную часть поступил вызов: горит жилой дом. Звонившие соседи предупредили, что в помещении находятся дети. Прибывшие на место пожарные малышей в доме не обнаружили. Несколькими минутами раньше с работы вернулся хозяин. Он и вынес уже мертвых сына с дочерью на улицу.

9-летняя девочка лежала на кровати. Тело сильно обгорело, и кожа потрескалась. Ее братишка, двух лет от роду, пытался ползти к двери, но задохнулся в дыму.

Приблизительно с 16 часов дети находились дома одни, электричество было отключено, на столе стояли свечи. А потому первоначальный вывод пожарных звучал так: причиной возгорания стала детская шалось с огнем.

Из-за сильного задымления детально осмотреть дом удалось только утром. Комплексный осмотр с привлечением пожарных, милиции, судмедэкспертов показал истинную причину пожара - поджог. В морге, отмыв от копоти тело девятилетней девчонки, обнаружили 6 колото-резаных ран.

В субботу, 14 сентября, благодаря спланированной операции, был задержан гр.Н., 1967 года рождения, житель Славянска, ранее судимый за хулиганство. 35-летний мужчина, подозреваемый в убийстве двоих детей, был знаком с их родителями, периодически приходил к ним в дом.

В этот раз он пришел около пяти часов вечера. Знал, что взрослые на работе, брат с сестрой находятся одни. Пес, бегающий по двору, принял его, как своего.

Сегодня гр.Н. не может объяснить, зачем вошел в тот дом. Говорит, что был пьян. Водка служит обоснованием всех дальнейших поступков. Сначала он решил изнасиловать дочь знакомых. Полностью замысел не удался - опыта сексуальных отношений с маленькими девочками у него не было. Затем, возможно, от неудачи, а может быть, чтобы жертва никому ничего не сказала, он нанес ей шесть ножевых ранений, два раза ударил по голове ее двухлетнего брата, поджег дом. И ушел.

Он не скрывался от милиции, не ударялся в бега. По его словам, все эти дни сидел дома.

На сегодняшний день "друг семьи" арестован. Обвиняется он по ст.115 ч.2 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами. Предусматривает она наказание в виде лишения свободы сроком от 10 лет до пожизненного заключения.

Брат с сестрой умерли не сразу. Девочка истекла кровью. Мальчик отравился угарным газом.

Просмотров: 355


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
15 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016