Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Криминальные вести

Трудно жить среди людей, которые много обещают и мало делают. Тому подтверждением ежедневно становятся милицейские сводки. И хоть от тюрьмы и от сумы нас с детства учили не зарекаться, многие до сих пор продолжают считать причиняемое ближнему зло нормой жизни.
20-04-2004

За период с 19-го по 23 сентября в краматорский горотдел милиции поступило 69 сообщений, 48 из них являли собой сигналы о совершенных на территории города преступлениях.

ОТ "МЕТАЛЛИСТОВ" - ЧИСТО-ЧИСТО

По вине расхитителей народного добра зияют дырами городские таксофоны: часть из них лишена трубок. Больше других пострадали аппараты, установленные на домах №№ 10, 43, 45 по ул. Дворцовой.

Гонка за металлом давно стала причиной, в том числе, и снятия электрических счетчиков в подъездах. Есть случаи, когда уберечь это добро от коварных и "придумкуватых" воров хозяевам не помогают даже тамбурные двери.

Участились на прошлой неделе случаи грабежей. И не только уличных. Хоть кол на голове теши тому народу, который до сей поры не понимает, что открывать дверь незнакомым людям небезопасно. Детей учим, соседей престарелых, а сами...

Милиционеры убедительно и в очередной раз просят граждан не поддаваться соблазну "романтического" знакомства через дверь. Ни в коем случае нельзя заговаривать с чужими на улице и не забывать оглядываться на предмет обнаружения незнакомца при входе в подъезд. В лифт тоже безопаснее всего заходить самому: отмечено уже довольно немало разбойных нападений на граждан именно в кабинах лифтов.

Как отметил зам. начальника отдела уголовного розыска Краматорского ГОВД В. Н. Кишкин, полоса грабежей начинается именно с приходом осени. Люди одеваются в дорогие кожаные куртки, туфли и кроссовки. Сапоги "придут" в милицейские сводки чуть позже, когда слякоти да грязи на улицах станет чуток поболе, чем имеется нынче.

Вначале преступников привлекает верхняя одежда потенциальной жертвы, а после, при более детальном рассмотрении (например, пока прохожий смотрит на часы, чтобы ответить ему на банальнейший вопрос о времени), они уже отмечают для себя месторасположение на руке часов, на пальцах колец и на шеях - цепочек.

Пока что количество грабежей на улицах укладывается в десяток, но что будет позже, если народ не внемлет призывам и дельным советам правоохранителей, трудно даже представить. Ведь отмечено, что с наступлением длинных вечеров и еще более длинных ночей большее число улиц и переулков как бы специально для совершения преступлений лишаются освещения.

СЕБЕ УРОК, ДРУГИМ - НАУКА

Но самым, пожалуй, громким происшествием прошедшей недели стала эпопея с исчезновением годовалого ребенка.

В милицию обратилась супружеская пара. "Пропал ребенок, оставленный на няню". Пожилой возраст няни предполагал, в том числе, и склеротические мотивы её поведения. Отрабатывалась версия похищения с целью шантажа.

Но всё оказалось намного прозаичнее. Просто, принимая на работу няню и вверяя здоровье и жизнь собственного ребенка в чужие руки, молодые родители не подумали о том, что за пожилым возрастом (предполагающим, в принципе, добропорядочность и честность человека) может скрываться безалаберная и легкомысленная натура.

Оказывается, в тот день няня пошла с младенцем на прогулку. Зашла домой и ... передоверила годовалого малыша двум своим внучкам. Причем несовершеннолетним: 1986-го и 1988 года рождения. Вручив дитя из рук в руки этим девицам, женщина удалилась по своим, как потом выяснилось, питейным делам.

Не долго думая, новоиспеченные няньки решили извлечь выгоду из выпавшего на их долю "счастья". Они повезли с собой ребенка на железнодорожный вокзал, где стали использовать его как приманку для сердобольных прохожих.

Найти неблагополучную няню, её внучек-попрошаек и вернуть зарёванного младенца в грязных и мокрых пеленках чуть не сошедшим с ума родителям удалось на вторые сутки, когда об образе жизни "бедных родственников" и самой няни стало известно милиции.

Что сказать? Хорошо, что всё закончилось более-менее благополучно. Ребенок в порядке, бабуля с внучками "увлечены" нравоучительными беседами со следователем, а родители малыша не перестают благодарить милицию и Бога за то, что помогли им вернуть столь драгоценную пропажу.

Наверное, после такого урока они станут более щепетильно относиться к изучению образа жизни и личностных характеристик тех, кому снова рискнут доверить своего ребенка.

Просмотров: 393


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
14 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016