Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Пятница, 13-е в режиме нон-стоп

Увеличить фото...
Сентябрь нынешнего года был ознаменован тем, что на одну из его пятниц выпало 13-е число. Однако ничего особенного в этот день, с которым связано так много суеверных страхов, не случилось. Да если бы и случилось, нам ли бояться какой-то мистической пятницы, 13-го? Ведь у нас этих пятниц - по семь на неделе.
20-04-2004

Жители Славянска наверняка помнят, что днем кошмаров стал в их городе четверг, 12-е. В этот день три человека покончили жизнь самоубийством, а пьяный изверг лишил жизни двоих детей. Нижеследующие истории происходили в нашей области в течение всего сентября. Может быть, кому-то покажется, что они не настолько ужасны, как те, которые придумали создатели сериала "Пятница,13-е". Но весь их ужас в том и состоит, что они не придуманные, а настоящие и происходят не в киношной, а в нашей с вами реальной обыденной жизни.

ТРУП НА БАЛКОНЕ - ВЕСЕЛЬЮ НЕ ПОМЕХА

В дежурной части ГОВД Краматорска раздался звонок: житель одной из многоэтажек по ул. Юбилейной просил разобраться со следующим неприятным на запах фактором - на соседнем балконе под ворохом тряпья лежит нечто, напоминающее человеческий труп. Лежит и дурно пахнет.

Прибывших по указанному адресу сотрудников милиции обитатели подозрительной квартиры - мужчина и женщина - встретили вполне радушно, чуть ли не хлебом-солью. Правда, на момент прибытия оперативников эти продукты в рационе хозяев не значились. Парочка явно отдавала предпочтение алкоголю. Он самый, вероятно, и помог им забыть, что дней десять назад в процессе пьянки их постигла суровая утрата - был убит их классический третий по злоупотреблению спиртными напитками, хозяин квартиры. Причиной его смерти, как выяснилось, стала черепно-мозговая травма, которую в сопутствовавшей веселью драке нанес ему собутыльник, он же - родной меньшой брат потерпевшего. Вместе со своей сожительницей, кстати, официально находившейся в розыске за многочисленные кражи, они выволокли труп на балкон и продолжили веселиться, постепенно привыкая к трупному запаху и впоследствии не обращая на него никакого внимания. Таким образом, пока парочка разлагалась морально, мертвый родственник разлагался физически.

Как видим, алкоголики-убийцы человеческий облик полностью не потеряли. А ведь могли и съесть брата (такие случаи в нашей области уже имели место). Хотя, может, там и брат такой был - 59 лет как-никак.

ОТКРЫТЫЙ КАНАЛИЗАЦИОННЫЙ ЛЮК - ДОРОГА НА ТОТ СВЕТ

Отправляются ли в какое-либо путешествие собравшие три и более крышечек от канализационных люков? Скорее всего, нет. Маршрут "место преступления - пункт приема металлолома" романтическим путешествием может назвать разве что идиот. На вознаграждение, полученное за такого рода труд, далеко не уедешь. Зато открытый канализационный люк может стать отправной точкой путешествия в мир иной.

Как оказалось, похитители канализационных крышек могут доставить неприятности не только владельцам автотранспорта. И не каждый провалившийся в люк человек может отделаться лишь травмой. В последнее время в Донецке с нелегкой руки "металлических воров" произошло сразу несколько трагедий. В парке им. Щербакова в открытый люк провалилась прогуливавшаяся с мамой девочка полутора лет. Попытки матери спасти ребенка оказались безуспешными. Поток сточных вод, подхватив девочку, отнес ее по канализационной системе в соседний район. Через несколько часов мертвую девочку нашли в водосборнике.

Спустя некоторое время трагедия повторилась. Упав в открытый канализационный колодец, погибла 8-летняя девочка. А вот 7-летнему мальчику, угодившему в открытый люк, можно сказать, повезло. Он хоть и получил серьезные травмы, но остался в живых.

ПЯТЕРО НОЧНЫХ МОТОЦИКЛИСТОВ СТАЛИ ЖЕРТВАМИ ДТП

Передвигаясь по дорогам родных хуторов и поселков, сельские байкеры зачастую пренебрегают правилами дорожного движения. И если днем участники дорожного движения еще могут без последствий разминуться друг с другом, то ночью, в отсутствие видимости, сделать это гораздо проблематичнее. В результате такого отношения к правилам в Краснолиманском районе случилось трагическое ДТП.

Авария произошла на участке трассы между поселком Ставки и селом Колодези, интенсивность движения по которому - примерно 2-3 транспортных средства в час днем и еще меньше ночью. Как раз ночью, 9 сентября, навстречу друг другу выехали два мотоцикла. На одном из них - с коляской - ехало трое, экипаж другого мотоцикла состоял из двух человек. Вероятно, ни те, ни другие светом при передвижении по ночной дороге не пользовались. В результате один из мотоциклистов, 18- летний парень, встретился со смертью. Остальные получили травмы различной степени тяжести. Виновников столкновения определит следствие.

УЧАСТКУ ДОНЕЦКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ В РАЙОНЕ КРАМАТОРСКА МОЖНО ПРИСВОИТЬ ЗВАНИЕ ИМ. КАРЕНИНОЙ

В сентябрьские дни железная дорога в районе Краматорска из мирных путей сообщения превратилась в кровавую мясорубку. В короткий промежуток времени одно за другим здесь случились сразу три происшествия.

Одним воскресным утром составитель поездов станции Шпичкино обнаружил жуткую находку: на тлеющей железнодорожной шпале лежал обгоревший труп мужчины. Ноги, руки и часть тела пострадавшего были обуглены. Как он там очутился, и что произошло - выясняют правоохранительные органы.

Трупом, тем более обугленным, сегодня мало кого удивишь. Через день в ночное время суток на Краматорском железнодорожном вокзале произошел еще более странный случай: под движущийся электровоз попала 48-летняя цыганка, жительница Николаевской области, которая находилась на вокзале в составе передвижного табора. Результат несчастного случая - несколько переломов. Странность случая заключается вовсе не в попадании женщины под поезд. (При желании этого может легко добиться каждый.) Странно, что случилось это именно с цыганкой. Ведь, как известно, представительницы этой национальности являются предсказательницами судеб. Получается, что даже прорицательницы от несчастных случаев не застрахованы:

Однако попавшая под поезд цыганка оказалась цветочком, ягодка была впереди: По прошествии ночи в тот же злополучный день в грузовом парке станции Краматорск погиб пожилой мужчина. Его, в буквальном смысле слова, разрезало пополам колесами вагона.

СТОРОЖА ИСЧЕЗАЮТ В ПОЛНОЧЬ

Нижеследующий ужас из разряда трагедий, ставших в последнее время "нормой жизни".

О ней корреспонденту "ТВ плюс" рассказал начальник ППЧ-133 капитан в/с О. В. Пономарев. По званию и должности рассказчика читатели, наверное, уже догадались, что речь пойдет о пожаре, унесшем человеческую жизнь.

Пожар, случившийся в ночь на 30 сентября, оставил от своей жертвы лишь череп да около метра останков, не успевших превратиться в прах. Предшествовавшие ему события таковы.

Два сторожа, дежурившие на бахче СООО "Ставки", распили перед ночной вахтой "магарыч", который достался им в результате какой-то сделки.

На бахче имелось две сторожки площадью примерно 2 м на 3 м, каждая в разных концах поля. После распития алкоголя сторожа отправились по своим сторожевым постам. Где-то в 1 ч 30 минут один из них увидел над сторожкой коллеги зарево. Когда он дошел до сторожки, тушить было уже нечего. Отсутствие в поле связи не позволило вызвать пожарных вовремя. Да и в любом случае вызывать их было уже поздно. Прибывшие около 5 ч утра пожарные лишь осмотрели место происшествия. Определили предположительную причину пожара - неосторожное курение в постели. По месту расположения трупа сделали вывод, что в последний момент человек все-таки очнулся и пытался выползти из горящей сторожки. Но, вероятно, силы оставили его...

Погибшему было всего 32 года. Ему б еще курить и курить...

НЕДОЛГО МУЧИЛАСЬ СТАРУШКА В РУКАХ МАРИУПОЛЬСКИХ ШКОЛЬНИКОВ

Вряд ли те двое, о которых пойдет речь ниже, в сочинениях на тему "Кем я стану, когда вырасту" писали, что хотят стать душегубами. Впрочем, они даже вырасти не успели, а уже отправили человека на тот свет. Кто знает, может быть, со временем они планировали убийство с ограблением какого-нибудь олигарха, а преступление, совершенное ими, было всего лишь репетицией "большого дела": Может, были какие-то иные мотивы. Их наверняка выяснит следствие. Пока известно только одно: два мариупольских школьника 13-ти и 15-ти лет через окно проникли в дом к одиноко проживавшей старушке-соседке, похитили металлическую посуду и усталые, но довольные отбыли с места преступления. В доме после их визита остался труп задушенной престарелой хозяйки дома. Кроме изделий из цветмета, за которые кровожадные малолетки собирались выручить немного денег, начинающие душегубы прихватили еще и телевизор. Наверное, чтобы на досуге просматривать "ужасы", которыми так изобилует наш экран:

P.S. Последний материал говорит о том, что наше общество продолжает взращивать новое поколение насильников и убийц, значит, очередная "Пятница,13-е" не за горами. Значит, продолжение следует...

Просмотров: 462


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016