Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Поезд-призрак на дорогах Украины

Увеличить фото...
С кораблями-призраками, периодически бороздящими воды мирового океана, общественность так или иначе смирилась. Некоторые считают их красивой легендой, другие - очередной газетной "уткой", третьи - истинной правдой. О том, что, впридачу к водоплавающим, существуют призраки, катающиеся по железнодорожным путям, знают немногие. Пожалуй, только те, кто стал очевидцем.
20-04-2004

ЧП СТОЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

В июне 1911 года в Италии произошло мощное землетрясение в районе Мессины. А месяц спустя, 14 июля, с римского железнодорожного вокзала в небольшой "круиз", устроенный фирмой "Санетти" для богатеньких римлян, вышел прогулочный поезд. 106 пассажиров осматривали достопримечательности, окружавшие новый участок дороги. В пути они должны были пробыть около трех часов. Поезд приближался к супердлинному тоннелю. И вдруг начало происхожить что-то ужасное.

По свидетельству двух пассажиров, успевших выскочить на ходу, все вдруг покрылось молочно-белым туманом. По мере приближения к тоннелю он густел и превращался в вязкую жидкость. Поезд вошел в тоннель и... пропал.

После этого происшествия тоннель заложили камнями, а три года спустя, во время войны, в него попала авиабомба. Об этом случае надолго забыли.

ПРЕДВЕСТНИК КАТАСТРОФЫ

В 1988 году писатель-маринист Николай Черкашин собирал в Севастополе сведения о гибели линкора "Новороссийск". 33 года назад огромный корабль, доставшийся нам в виде трофея после Великой Отечественной войны, перевернулся и затонул в Северной бухте на глазах у тысяч горожан. Катастрофа унесла 608 жизней. Но причина взрыва на бывшем итальянском судне "Юлий Цезарь" так и осталась неизвестной.

Николай Черкашин расспрашивал всех, кто был хоть как-то причастен к катастрофе: и уцелевших моряков, и тех, кто их спасал, и людей, наблюдавших трагедию с берега. Среди сотен рассказов, оставшихся в его блокнотах, есть воспоминания станционного смотрителя Петра Григорьевича Устименко, дежурившего в ночь на 29 октября 1955 года на железнодорожном переезде перед Балаклавой.

Он увидел, как со стороны бывшей ветки на карьер - рельсы уже сняли, а насыпь осталась - идет поезд. Непьющий по причине язвы, а потому абсолютно трезвый смотритель протер глаза. Мираж не пропадал. Мало того, что состав двигался без рельсов, и паровоз, и три пассажирских вагончика ничем не напоминали советские.

- Локомотив и весь состав были какие-то ненашенские, вроде как довоенные, а может, и того раньше. Паровоз на старую "овечку" похож, была такая серия - "ОВ", но не "овечка". Ее я хорошо знаю, до войны кочегаром на ней начинал. А этот, ну не видел таких... Небольшой, вроде маневрового.

Поезд ехал без огней со стороны горы Гасфорта. Рельсов там никогда не было. Потом перешел на главный путь. С бывшей ветки перевод давным-давно сняли, но Петр Григорьевич ясно услышал, как лязгнули стрелки. Состав прошел, и смотритель выбежал на старое полотно. Там не осталось никаких следов, даже примятой травы.

- Я тогда подумал - чертовщина какая-то. Не к добру это, быть беде. И точно, утром зашумела вся Балаклава - "Новороссийск" взорвался.

ПРОФЕССОР ИСЧЕЗАЕТ В ПОЛНОЧЬ

В следующий раз трехвагонный призрак появился в сентябре 1991 года возле села Заваличи Полтавской области на переезде дежурной Елены Спиридоновны Чебрец. Поезд с наглухо закрытыми шторами, открытыми дверцами и пустой кабиной машиниста двигался абсолютно бесшумно, давя разгуливающих по полотну кур.

Исследовать этот феномен прибыл председатель комиссии по изучению аномальных явлений при Академии наук Украины В.П.Лещатый. В его записях высказывается версия, что поезд каким-то образом прошел сквозь время.

Лещатый вспоминает записи известного мексиканского психиатра 90-х годов XIX века Хосе Саксино о том, как однажды в Мехико появились 104 итальянца, в течение недели попавшие в психиатрическую лечебницу, так как дружно утверждали, что прибыли в Мехико из Рима на поезде.

Более того, Лещатому удалось сделать анализ верхнего слоя на стенах и окнах одного из вагонов загадочного поезда. Это оказалось вещество, похожее свойствами на порох. Об этом писала в августе 1992 года газета "Слава Севастополя".

Что касается Василия Петровича Лещатого, то 25 сентября 1991-го года он подстерег загадочный поезд на переезде в селе Заваличи. Прыгнул на подножку призрака, и больше, само собой, его никто не видел.

Благородное дело поиска продолжил писатель-маринист Николай Черкашин. Он побывал на горе Гасфорта с севастопольским краеведом Евгением Веникеевым. В 1855 году здесь похоронили солдат-сардинцев, погибших при штурме Севастополя в Крымскую войну. Сто лет спустя кладбище стерли с лица земли по приказу советских властей.

Веникеев рассказал, что к итальянскому лагерю на Гасфарте англичане провели из Балаклавы железную дорогу. Потом ее сняли. Но насыпь осталась. Ветка из Балаклавы в Севастополь проходит как раз по той, намеченной еще англичанами трассе.

Выходит, поезд-призрак прошел по следам снятых шпал? Он шел по траектории бывшей железной дороги.

ОБЪЯСНЕНИЕ, ТАКОЕ ЖЕ ИРРЕАЛЬНОЕ, КАК И ПРОИСШЕСТВИЕ

Специалисты из комиссии по изучению аномальных явлений при Академии наук Украины считают, что сверхдлинные тоннели, сверхглубокие шахты и сверхвысокие башни меняют, пусть и не очень ощутимо, движение времени. Ведь никого не удивляет, что плотины, водосборы и каналы меняют движение реки.

Железные дороги - одно из самых масштабных творений человечества. Металлическая сеть, покрывающая все наши континенты, бесспорно влияет на естественное геофизическое поле земли. А значит, утверждают "аномальщики", и на ее хрональные процессы. То есть - на ход времени.

Железнодорожная сеть не плоская, а сферическая, поскольку она повторяет кривизну земного шара. А там, где плоскость переходит в сферу, - трехмерное пространство, по утверждению теперь уже физиков и математиков, переходит в двухмерное. И наоборот. Другими словами, железная дорога - это граница по меньшей мере двух пространств.

Кроме того, футурологи называют железные дороги ускорителями времени. Поскольку, по их мнению, поезда ускоряют биологическое время людей.

Из всего этого, оказывается, следует, что привычная железная дорога опасна прежде всего не колесами локомотивов, а своими пространственно-временными аномалиями.

СТРАШИЛКА ДЛЯ СТАНЦИОННЫХ СМОТРИТЕЛЕЙ

В случае с итальянским поездом-призраком комиссия по изучению аномальных явлений делает вывод, что мощное землетрясение в районе Мессины образовало провалы не только в почве, но и в "хрональном поле". "Хрональная дыра", вероятно, сконцентрировалась над гигантским горным тоннелем. Поэтому злосчастный состав выпал из своего обычного векторного времени и стал свободно перемещаться из настоящего как в прошлое, так и в будущее. Но поскольку движение его определялось рельсовой колеей, то появляться он мог только там, где когда-то лежали рельсы. Или там, где их проложат в будущем.

Так под Балаклавой поезд прошел по колее, проложенной в 1855 году английскими войсками. А в Мексику он мог прибыть по железнодорожной магистрали, которую, видимо, все-таки создадут уже в нашем веке, соединив Азию и Америку великим рельсовым путем через Аляску и Чукотку. Тем более, что такой проект существует.

По каким причинам пассажиры покинули поезд, надо полагать, проследовавший по Чукотско-Аляскинской магистрали, неизвестно. Но по их субъективному времяощущению это событие могло произойти сразу же после того, как состав въехал в тоннель. А дальше, оставшись без своих вагонов, они естественно оказались в психлечебнице. Поезд же двинулся дальше в Рим, как, наверное, до сих пор кажется его машинисту. И состав продолжает пугать своим внезапным появлением станционных смотрителей всех времен и народов.

Просмотров:


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016