Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Январь в Славянске начался с убийства таксиста

Увеличить фото...
Произошло ЧП ночью 3 числа. Юрий Марков, водитель службы "069", был найден утром недалеко от улицы Мира в своей машине. По информации, полученной в горотделе милиции, - "со следами насильственной смерти".
20-04-2004

В этот день таксист приступил к работе в 20.00. Последних пассажиров высадил на Артема около 11-ти вечера. И больше на связь не выходил. Как оказался в чистом поле - неизвестно.

Коллеги думают, что, скорее всего, он подобрал на дороге "неучтенных" клиентов. Что, вообще-то, является нарушением правил. О таких пассажирах диспетчеру не сообщают, а потому проконтролировать ситуацию бывает сложно.

В службе "069" говорят, что нападения на сотрудников их фирмы случаются с такой же периодичностью, как и на всех других таксистов. За прошедший год зарегистрировано 4 серьезных ЧП. Но смертью происшествия с таксистами в Славянске заканчиваются впервые.

Предыдущий случай зафиксирован пару месяцев назад. Тогда водителя машины неизвестный пассажир ударил ножом. К счастью, жизненно важные органы задеты не были. Почему клиент решил замахнуться на прикуривающего сигарету таксиста, так и осталось неизвестным. Никаких конфликтов между ними не происходило.

По неофициальной "водительской" статистике, чаще всего нападают на таксистов молодые люди в возрасте 20-25-ти лет. Находящиеся в состоянии наркотического или "обычного" опьянения. Объяснить причину своего поступка, как правило, вразумительно не могут - хотелось показать молодецкую удаль.

Особых мер безопасности, которые могли бы предотвратить подобные инциденты, таксисты применить не могут. Поскольку даже монтировку под рукой возить им не разрешается. Если, по их словам, применишь зарегистрированное газовое оружие, то потом сам же греха не оберешься.

Поставить перегородку между водителем и сидящими сзади пассажирами в машинах типа "Жигули" (и подобного класса иномарках) невозможно технически. Позволить себе купить дорогостоящую систему наблюдения и оповещения (когда на экране все находящиеся на маршруте машины обозначены лампочками) вряд ли смогут даже суперкрутые донецкие и харьковские службы.

Получается, единственная защита - строгое соблюдение мер безопасности. "Левых" пассажиров не брать, двери со стороны водителя ни в коем случае не открывать. Обычно происшествия мобилизуют таксистов, и дисциплина повышается. Но максимум на 2 недели.

P. S. Утром, 3 января, Юрию Маркову исполнилось бы 44 года. Был он человеком очень спокойным, и, по словам товарищей, абсолютно неконфликтным.

Просмотров: 359


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016