Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Трагедия в старой балке. Три года спустя

Увеличить фото...
9 июня в Апелляционном суде Донецка был оглашен приговор по делу, которое потрясло в свое время и Славянск, и район.
20-04-2004

В августе 2000 года в семье Ермоленко (из пос. Былбасовка) пропали две девочки. Ушли гулять и не вернулись. Семилетняя Кристина и пятилетняя Вера. Родители подняли на ноги весь поселок; затем обратились в милицию. Детей не находили, и становилось ясно, что случилось что-то непоправимое.

Односельчане искренне переживали, стараясь ободрить молодую маму, 27-летнюю Марину, у которой оставался 2-летний сын.

Через два месяца, 19 октября, пастух нашел в балке, которая находится в 2 км от поселка, страшные останки. Звери растерзали тельца девочек. Узнать их было невозможно. Как невозможно было поверить в то, что случилось в тот летний день. Убийцей оказалась родная мама. Она созналась в этом быстро; видимо, два месяца поиска детей сломили ее. И уже на первых допросах она безучастно обо всем подробно рассказала. Как часто ссорилась с мужем, как тихо сатанела от этого, вымещая раздражение на девочках, которые любили, как ей казалось, больше отца...

В обвинительном заключении записано с ее слов, что дети в конце концов стали "обременять личную жизнь" Марины, и она, "имея умысел на их убийство", в один из дней повела девочек погулять. В старый заброшенный сад, который раскинулся в балке.

Сначала посадила на пенек Веру, сказал "жди". И повела за деревья Кристину. Накинула на шею пояс от халата и затянула концы... Через несколько минут подошла к Вере. Тем же поясом задушила младшую. Потом побежала домой и через время подняла шум.

Мало кто в поселке сразу поверил в случившееся; в адрес нашей редакции, которая опубликовала статью о трагедии, пришло коллективное письмо с протестом. "Не может это сделать мать!"

А мать в это время давала подробные показания, которые не оставляли у видавших виды следователей сомнений в ее вине.

Перед самым завершением следствия (просидев несколько недель в СИЗО и все обдумав), Марина отказалась от сказанного и свою вину стала отрицать. Более 2,5 лет длилось судебное разбирательство. Были допрошены десятки свидетелей.

В результате - приговор. Учитывая собранные доказательства, суд признал Марину Ермоленко виновной по ст. 115 часть II, пункт I и пункт II. Она получила максимальный срок - 15 лет лишения свободы.

Просмотров: 365


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016