Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Двойное убийство в Былбасовке раскрыто

Увеличить фото...
Тихая Былбасовка время от времени "выдает" такие преступления, о которых затем шумит весь город - долго и встревоженно.
20-04-2004

...Убийство молодой женщины в районе рыбхозовской дамбы произошло 11 сентября. Тело Ольги Ж. 1971 года рождения обнаружили через три дня. Молодая женщина была изнасилована и задушена. Одна грудь жертвы была укушена... Выяснилось, что в тот вечер она, возвращаясь с работы (посудный цех на Рыбхозе) забежала на несколько минут к подруге. Время - почти "детское" - около семи вечера. Больше никто живой ее не видел.

Путь Ольги проходил между рыбхозовскими ставками к Первой Былбасовке. Именно на этом участке она встретила свою смерть. На ноги были подняты все правоохранительные силы района, а по городу, учитывая случаи изнасилования в микрорайоне Артема, поползли слухи: маньяк...

Прошло чуть больше двух недель - активных, но безрезультатных пока поисков преступника. А 30 сентября, около семи вчера в дежурке райотдела раздался звонок, после которого это резонансное дело приобрело новый тревожный поворот. Звонили с Былбасовки - в одном из частных домов обнаружен труп. Молодая женщина - изнасилована, убита, одна грудь укушена... Ее обнаружил муж, вернувшись с работы. Картина, которую он увидел, напоминала сцену из кошмарного сна: темная комната (света в этом время в поселке не было), окровавленное тело жены на полу.

На шум сбежались все соседи, и среди крика и шока кто-то вспомнил о ребенке - трехлетней девочки хозяев дома. Мужчина, едва справляясь с собой, вспомнил, что дочь спала. Но через минуту стало ясно, что беда в дом зашла не одна. Бесчувственное тельце в луже крови лежало на кровати, головка ребенка была раскроена... Отец схватил дочку, вынес из дому и отдал в руки соседа. Знакомы были давно, собирались вскоре крестить девочку. Как оказалось, он отдал ребенка в руки... убийцы. Когда девочка на несколько минут очнулась, она успела сказать нейрохирургам в реанимации: "дядя Вова". Девочку удалось спасти, хотя шансов было мало - травмы черепа были тяжелейшие.

А работники милиции в этом время допрашивали "дядю Вову". Картина вырисовывалась следующая. На работу в тот день он не поехал. Остался дома, немного выпил, и потянуло "на подвиги". Зашел к соседке, которая его игривого настроения не разделяла. И старый добрый "соседушка" вдруг взбеленился. Он набросился на женщину, несколько раз ударил по голове, бросил на пол и изнасиловал, невзирая на отчаянное сопротивление (жертва была далеко не робкого десятка и не хрупкого телосложения). На этом, как говорил затем насильник, он хотел и остановиться. Но женщина, поднимаясь, сказала роковые слова: "Тебе - конец. Я тебя посажу". Если бы она знала, что ее мучитель уже перешагнул черту, уже знал вкус крови и смерти! Она набросился на нее с утроенной яростью силой...

А в это время в комнату зашла девочка. Она звала маму. Сосед поднял ребенка, перехватил за талию и несколько раз ударил головой о косяк двери. А затем пошел домой. Чтобы через пару часов выбежать вместе со всеми и смотреть, как мечется обезумевший от горя мужчина - его сосед. Он держал в руках бездыханное тело своей жертвы и только последние остатки человечности не дали ему завершить дело. Следователю он ответит затем, что "душить девочку не стал. Не смог".

О своем первом преступлении он рассказал не сразу, но и долго не отпирался - слишком бесспорны были улики. Версия в его изложении выглядела так: "Ехал с работы на велосипеде. У дамбы заметил девушку, которая шла в Былбасовку. Предложил подвезти..." Она согласилась, а по пути решил добрый "кавалер" развлечься. Сбил незаметно ногой цепь, остановился "на ремонт". На улице темнело, рядом - лес. Он, якобы, предложил женщине сходить в посадку, и она согласилась. А когда все закончилось, вдруг стала шантажировать мужчину. Что его страшно разозлило, и он поволок свою недавнюю пассажирку к дереву. Несколько раз ударил о дерево, а затем задушил.

Две недели после этого сделали свое дело - он почувствовал себя неуловимым, безнаказанным. В нем проснулось то, о чем родные (жена, ребенок) никогда не догадывались. О чем, наверное, не подозревал и он сам - звериная, неконтролируемая жажда к убийству.

Откуда это?! Обвиняемый проходит судебно-медицинскую экспертизу. Но навряд ли врачи смогут определить причины подобных аномалий, истоки которых уходят в глубины темной человеческой души...

Возбуждено уголовное дело сразу по четырем статьям - 115 (ч. I), 153 (I), 115 (ч. 2 п. 9). После этих статей, как говорят следователи, обычно "мазали лоб зеленкой" - т. е. приговаривали к расстрелу.

Просмотров: 624


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016