Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

В Краматорске бесследно исчез известный бизнесмен Игорь Жемов

Увеличить фото...
О том, что в Краматорске похищен человек, знают не только жители города. Просьбы поделиться имеющейся информацией звучат по радио, местному и областному телевидению. Известно, что лицу, чья информация поможет найти Жемова живым, будет выплачено вознаграждение, сумма которого за последнюю неделю выросла с 10-ти до 50-ти тысяч долларов США.
20-04-2004

Сначала краматорская прокуратура возбудила уголовное дело по факту разбойного нападения и похищения предпринимателя Жемова (ст. 187 ч. 3, ст. 146. ч. 3 Уголовного кодекса Украины). А 18 октября у нее появились все основания переквалифицировать дело по ст. 115 ч. 2 УК "Убийство при разбойном нападении".

На сегодняшний день известно, что в 23.30 15 октября неустановленные лица жестоко избили и связали охранника частного дома на ул. Танкистов, где проживал Игорь Жемов (для близких знакомых - Джем). Убив еще и сторожевого пса, неизвестные "совершили разбойное нападение на хозяина дома".

После описанных событий Жемова никто не видел. Вместе с хозяином пропал принадлежавший ему автомобиль "Мitsubishi-Pajero". По сведениям полученным в прокуратуре, машина была обнаружена на следующий день около четырех утра в посадке возле Алексеево-Дружковки.

В настоящее время каких-либо сведений, указывающих на местонахождение и передвижение похищенного, нет. Краматорский горотдел милиции ищет возможных свидетелей преступления. В частности, розыскники пытаются установить водителей рейсовых автобусов и таксистов, в ночь на 16 октября работавших в районе выезда из Краматорска в направлении Кондратьевки, Дружковки и Константиновки.

Игорь Жемов - краматорский предприниматель, глава реставрационной фабрики "Самоход", тесно сотрудничающей с заводом "Энергомашспецсталь".

Уникальные образцы восстановленной его предприятием техники военных лет - более трехсот единиц ретро-автомобилей и мотоциклов отечественного и западного производства - жители Краматорска, Славянска и других городов области могли видеть на последних парадах в честь Дня Победы и Дня освобождения Донбасса.

Напомним, что это уже второе "громкое" исчезновение бизнесменов, проживающих в Краматорске. 25 сентября 2002 года в Киеве без вести пропали два краматорских бизнесмена - Дмитрий и Денис Карпенко. Старший брат, Дмитрий, 1971 года рождения, был директором Краматорского пивоваренного завода. Младший, 24-летний Денис, являлся управляющим местного филиала "Укрэксимбанка". Их отец - Валерий Карпенко - известный в Краматорске промышленник, основатель ЗАО "Тяжпромкомплект", депутат городского совета, председатель городской организации Украинского союза промышленников и предпринимателей.

До сегодняшнего дня братья Карпенко не найдены. Более того, даже достоверных версий исчезновения за все это время официально не объявлено.

Просмотров: 837


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
12 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016