Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Житель села Долина стал жертвой при невыясненных обстоятельствах

Увеличить фото...
Диагноз, с которым Аркадий поступил в больницу, - ожог пламенем лица, туловища, обеих рук и ног I-II-III степени (площадь - 30% тела), ожог дыхательных путей. В настоящий момент больной находится в тяжелом состоянии. Его лечение займет не меньше месяца.
20-04-2004

ВСТРЕЧА

Когда Аркадий Бабак встретил друга детства, обрадовался вдвойне: не только тому, что давно не виделся с приятелем, но еще и потому, что тот предложил ему работу. Так с августа Аркадий стал сторожем в шиномонтажной мастерской своего товарища. Мастерская - громко сказано. На самом деле это был вагончик 2 на 2,5 метра, разделенный ширмой, за которой находились канистры с соляркой и дизельная станция. Место расположения - лес, неподалеку от села Долина Славянского района.

Зимой вместе с Аркадием стала работать и его жена Раиса. "28 января была плохая погода, - вспоминает Раиса Бабак, - на работу ехать не хотелось, но делать нечего. Кроме погоды, одолевали еще и какие-то непонятные нехорошие предчувствия".

БЕДА

Около полуночи, когда муж с женой смотрели телевизор, в дверь вагончика постучали. Когда Раиса подошла к двери, чтобы открыть, в окно влетела бутылка с зажигательной смесью. Тут же всю комнату заполнил едкий дым, настолько густой, что Раиса и Аркадий, которые были друг от друга на расстоянии не больше полуметра, друг друга не видели. "Слава Богу, что хоть дверь не подперли снаружи, - говорит Раиса. - Я выскочила на улицу и увидела двух убегающих в лес мужчин".

Аркадий принялся тушить огонь, пытаясь спасти солярку. Однако пламя распространялось столь стремительно, что находиться в вагончике уже было невозможно. Когда Аркадий покинул помещение, на нем уже горела одежда. С помощью выпавшего снега пламя сбили и потушили, но Аркадий все же успел сильно обгореть. Босиком, едва одетый (теплая одежда и обувь остались в горевшем вагончике) он побежал к дороге за помощью, в надежде остановить машину. Глубокая ночь, полураздетый "голосующий" у трассы мужчина - шансов было мало. Тем не менее, минут через 15 одна из машин остановилась. Водитель подобрал пострадавших и отвез домой. О случившемся сообщили другу-начальнику. Уже вместе с ним отправились к горевшей мастерской, куда к тому времени прибыли пожарные и сотрудники милиции, вызвавшие "скорую" для Аркадия. Около 4 часов утра его отвезли в хирургическое отделение славянской горбольницы, а после осмотра отправили в ожоговое отделение Краматорска.

ПЕЧАЛЬНЫЙ ИТОГ

Как выяснилось, это не первый случай нападения на сторожа. Сразу после Нового года в 3 часа ночи к мастерской, где дежурил Аркадий, подъехали "знакомые" шефа и потребовали солярку. Сторож отказал, поскольку ранее получил от начальника распоряжение ничего этим "знакомым" не давать. Аркадию тогда, по его словам, разбили голову. Шеф пообещал "разобраться". После того, как Аркадий обгорел, спасая его имущество, друг детства один раз появился в больнице, дал 227 гривен, которых хватило ровно на два с половиной дня лечения, и исчез. Впрочем, хозяину тоже есть что подсчитывать: его убытки (ущерб от пожара) составили 25 тысяч гривен (сгорело оборудование и 13 канистр с соляркой). Расплатившийся неизвестно за что своим здоровьем Аркадий 14 февраля - в День святого Валентина - отметит свое 46-летие, лежа под капельницей.

Просмотров: 366


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016