Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

"Любите глубже и верней"

Увеличить фото...
Некоторые рефлексии на тему праздника влюбленных - Дня святого Валентина.
20-04-2004

ПЕРЕЧИТЫВАЯ БИБЛИЮ

Взаимоотношения мужчины и женщины, в которых немало людей чувствуют себя знатоками, во все эпохи были и останутся скрытыми пологом тайны. Сложность человеческой экзистенции вдвоем отмечена еще в Библии, на примере Адама. Оказывается, прародитель землян был женат не единожды. Его первой супругой, упоминаемой всего лишь раз, оказалась независимая и самостоятельная Лилит. В Первой книге Моисея, глава 1, стихи 27 и 28, написано: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над зверями, и над птицами небесными, и над всякими животными, пресмыкающимися по земле".

Далее, согласно преданию, Адам и Лилит рассорились (возможно, из-за ее недостаточного уважения к мужу). Лилит подружилась с дьяволом и превратилась в ведьму.

Об этом упоминает и Гете в "Фаусте". Мефистофель отвечает на вопрос доктора:

"- Кто там?

- Лилит.

- На мой вопрос, пожалуйста, ответь мне прямо. Кто?

- Первая жена Адама.

Весь туалет ее из кос.

Остерегись ее волос:

Она не одного подростка

Сгубила этою прической".

Зато вторая супруга прародителя, с учетом ошибок, была рождена иначе. Первая книга Моисея, глава 2, стихи 21 и 22: "И навел Господь Бог на человека крепкий сон, и когда он уснул, взял одно из ребер его и закрыл то место плотию. И создал Господь из ребра, взятого у человека, жену и привел ее к человеку".

Отношение Адама к новой подруге зафиксировало кровное родство: "Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа своего". Ну, а Бог узаконил основополагающую иерархию четы, завещав Еве: "Он будет господствовать над тобою".

ОТ ПРАОТЦЕВ ДО НАШИХ ДНЕЙ

На протяжении всей своей истории человек боролся с одиночеством. Но способы его преодоления не всегда удовлетворяли. Эту задачу структуризировал Э. Фромм: "Единство, достигнутое в труде, не является межличностным; единство оргиастического слияния преходяще; единство за счет подчинения - псевдоединство. Полное решение проблемы - в достижении межличностного единства, в слиянии с другим человеком, в любви".

У древнегреческой богини любви - Афродиты - была целая свита подручных. Ими значились: Эрот - покровитель желания; Гимэрот - символ плотского вожделения; Антэрот - радетель за ответное чувство; Пейто - вдохновительница любовных уговоров; Гименей - ответственный за узы брака; Илифия - помогающая при родах.

Увы, нашим современникам, жителям постсоветского ареала, знакомы и другие факторы великого таинства. Этим факторам нет греческого названия, зато есть количественные показатели. Итак, по данным сексопатолога Б. Винокурова за 1995 год, причинами возникновения сексуальных неврозов у россиян являются:

1. Низкая зарплата - 19,1%.

2. Угроза безработицы - 18,2%.

3. Семейная дисгармония от плохой обеспеченности - 17,1%.

4. Ухудшение межличностных отношений супругов - 13,4%.

5. Смена профессии в условиях рынка - 9,8%.

6. Задержки положенных выплат - 8,5%.

7. Утрата социальной значимости профессии - 7,3%.

8. Потеря вкладов из-за банковских афер и обвалов - 6,6%.

Всего: 100%.

Как видим, практически все объявленные любовные неудачи в России базируются на социальном фундаменте. При этом Борис Винокуров утверждает, что ухудшение межличностных отношений супругов имеет фоном и материальный недостаток, и переизбыток. Последний фактор дробится на следующие:

1. Подозрение в супружеской измене внезапно разбогатевших: мужа-предпринимателя - 18,7%; жены-бизнесвумен - 25,1%.

2. Нежелание заниматься вопросами по дому, исходящее от: преуспевающего мужа, - 41,2%; деловой жены - 32,4%.

3. Излишняя расточительность на украшения и наряды - 17,2%.

4. Пренебрежение к мужу, зарабатывающему меньше, - 6,3%.

5. Невнимание к детям - 12,3%.

6. Чрезмерное накопительство - 6,7%.

К сожалению, ясно, что государственные перетурбации, состоявшиеся на 1/6 части Земли, ухудшили любовный аспект жизни населения.

Ну, а как современная антропометрия? Давно ли канули в Лету частности, описанные славнозвучным ритором Барковым? Поворошим его сказ о Луке:

"Вдобавок к бедности безмерной

Имел еще одну беду:

Величины неимоверной...

(далее упоминаются 7 вершков естества)

...Ни молодая, ни старуха,

Ни даже девка-потаскуха

Не рисковали рядом стать,

Узрев такую благодать.

Хотите - нет, хотите - верьте,

Но по Москве носился слух..."

Времена изменились, и мы обратимся не к слухам, а к данным исследования, проведенного в США журналами "Мens Healt" и "New women". 70% из опрошенных 5000 женщин подтвердили, что им важны не параметры мужских бицепсов, трицепсов и прочих мускулов, а умение ими работать. Перефразируя Маяковского, по этому случаю восторженно констатируем:

"Плевать, что у Джона банан спелый,

А у Тома - гнилью моченый.

Плевать, что Джонни по цвету белый,

А Томас по цвету - черный".

Спасибо вам, далекие заокеанские подруги. Кстати, по данным того же плебисцита, обручальное кольцо на мужской руке вовсе не отпугивает прекрасных незнакомок. Скорее наоборот. Это клеймо Гименея заняло второе по привлекательности место после "симпатичной собачки", оттеснив такие ценности, как "шикарная машина", "гитара" и "модный костюм". Еще раз благодарим, дорогие американки.

Что же до генитальных параметров мужских особей, то наука установила: у человека они, в пропорции к телу, внушительнее, чем у обезьян. Виноват естественный отбор, хотя биологической нужды в этом не было. Просто габариты на стадии зачаточного интеллекта являлись мерилом достоинств и оставляли больше шансов воспроизвести потомство. Зато медицина трезвонит: партнершам акромегалов и другим экстремалкам угрожают гинекологические новообразования. Тогда как владельцы норматива могут ходить с гордо поднятым челом, флагом и пр.

НА РОДИНЕ КАМАСУТРЫ

Многие бывшие советские граждане запомнили перл, родившийся в начале 1990-х во время телепередачи Владимира Познера: "В СССР секса нет!" Бедная задуренная дама, сморозившая чушь... Она - типичный продукт зловредной системы, воспроизводившей деградантов. Но есть держава, чьих представительниц обучают культуре супружеских взаимоотношений с детства. Это - Индия. Там существуют даже особые заведения для девочек, называющиеся школами примерных жен. Контингент обучаемых в таких школах составляют чада привилегированных лиц. Помимо глубокой общей подготовки, крохи с восьми лет штудируют ряд спецдисциплин, в частности, "искусство любви".

На выпускниц этих престижных школ давний жениховский спрос. Например, ни одна из учениц такого бомбейского заведения, существующего более полувека, не осталась без мужа и ни одна ни разу не развелась. Видимо, уроки раздевания перед супругом на брачном ложе не проходят даром.

Кстати, атрибутика в этом пансионе весьма современна. Например, изучение всех 22-х чувственных зон мужчины ведется на электронном тренажере. Под нежными пальчиками воспитанниц манекен глубоко дышит, постанывает и даже вскрикивает. А на правильное завершение всех манипуляций он торжественно демонстрирует эректильную функцию.

Впрочем, Индия - страна контрастов. Доныне там существует многомиллионная секта, исповедующая бесчеловечные каноны. Например, если молодая жена не дождалась родительского приданого ни к свадьбе, ни через год-другой после нее, муж имеет право сжечь и такую жену, и рожденных ею детей. Правда, только вместе с жилищем.

А древний обычай самосожжения жены детородного возраста по случаю кончины мужа власти запретили только в середине 1990-х.

Причем, запрет вызвал бурю гнева ортодоксально настроенных дам - членов секты. Как тут не вспомнить И. Северянина, взывавшего:

"Любите глубже и верней,

Как любят вас, не рассуждая,

Своим порывом побуждая

Гнать сонмы мертвенных теней...

Бессмертен, кто любил, страдая, -

Любите глубже и верней!"

В Бомбейском университете существует кафедра истории любви. А за городом, на острове Элефант - храм сексуальной культуры. Это священное место является каскадом из трех вырубленных в скале залов. Размеры храма представьте сами, зная, что в первом, наименьшем зале, высится 30-метровая статуя трехликого бога Шивы.

В святилище вам расскажут и покажут всю многовековую историю взаимоотношений полов этой цивилизации, начиная с цвета мушки над переносицей индианок (черной - у девственниц, красной - у замужних). Апофеозом цикла является повесть о красавице - дочери владыки, добровольно вышедшей с сотней подруг из осажденного города в стан пуштунов-завоевателей. Беспрерывными семидневными оргиями любого немыслимого характера сей батальон любви довел врагов до полного изнеможения. А на восьмой день подмога изрубила обессиленных завоевателей, как бурьян. Страстная красавица, исполнившая данную патриотическую месть, заколола себя ножом. А ее безутешный возлюбленный из горожан удалился в дебри, чтобы воспеть подвиг любимой.

Через годы его, слепого и немощного, разыскали в пещере монахи-брахманы. Дервиша отпоили лекарственными травами, а потом записали сложенную им песню. Называлась эта песня Камасутра...

...В Индии все напоминает о плотской любви. Даже купола, венчающие здание АЭС в Тарапуре, - два белых овала и третий, фаллическим символом устремившийся высоко в небо. Логично: индийцы считают фаллос знаком плодородия, а электростанции служат плодородию всякой страны.

"НЕ БОЮСЬ ВЫСОТЫ ЛЮБОЙ,

Доберусь я до неба.

Говорят, там живет любовь,

Только там никто еще

не был",

- поется в добром советском фильме "Романс о влюбленных". С радостью констатируем, что американские ученые, некоторым образом, подправили эту лирику.

Зонд "Shoemaker" был отправлен в космос 7 лет назад и побил все рекорды, как аппарат, работавший от солнечных батарей на столь громадном удалении. В 2000-м году 325-килограммовый робот вышел на орбиту астероида Эрос. Космический объект величиной 34 километра интересен тем, что хранит черты Солнечной системы, отдаленной в прошлое на 4,5 миллиарда лет. А также угрожает Земле потенциальным столкновением.

Зонд прислал ученым 200 тысяч фотографий. Его миссия превзошла все ожидания. Но финансирование проекта заканчивалось два года назад. И тогда NASA, ничего не теряя, сподобилась на эксперимент. Ученые решили десантировать аппарат на Эрос.

Сила притяжения астероида - одна тысячная земной, и "Shoemaker" не готовили для посадок.

Шанс успеха оценивался единственным процентом. Тем не менее, именно 14.02.2001 фокус удался.

С 25-километровой орбиты, притормозив до скорости

5 км/час, зонд направился к астероиду и сел на него, разок подпрыгнув. А потом, к изумлению операторов, продолжил работу.

Но главное - при спуске передал на Землю фотографии небывалого качества. Ученые никогда еще не видели так близко столь далеких объектов. То были кадры прекрасной обнаженной натуры Вселенной.

Что ж, побольше бы землянам таких эротических успехов. И не только в День святого Валентина.

P. S. Недавно В.Познер пригласил даму-автора знаменитой реплики о сексе в СССР на 10-летний юбилей программы. Дама возмущенно отказалась: дескать, Познер со своей передачей испортил ей всю жизнь. Без комментариев...

Просмотров: 7


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
26 апреля
Пн 29162330
Вт 3101724 
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016