Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Рычание ягнят

Увеличить фото...
Погибший в июне 2014-го Ричард Рокфеллер много лет возглавлял организацию "Врачи без границ"
Уходящий год не обделил вниманием теоретиков мирового заговора. Оглянемся и мы на некоторые конспирологические темы.
25-12-2014

НИЗКАЯ ПРОСЬБА

В наш реалистично-компьютерный век трудно уверовать в действенность магического оружия. Но задокументированные факты вынуждают считаться с проявлениями мистики. Яркой иллюстрацией чему выступают 8-летний тяжелый недуг и кончина главы правительства Израиля — Ариэля Шарона.

Мрачная церемония «Пульса денура», с помощью которой раввины расправлялись с врагами еврейского народа, не изменилась с древности. Десять женатых благочестивых иудеев - девять в черных одеяниях, один в белом - ночью собираются в синагоге или на кладбище. Зажигают черные свечи и читают хором древневавилонский текст молитвы. Последние слова произносятся ровно в полночь, после чего звук трубы извещает о конце церемонии.

Каббалистическое проклятие, если верить раввинам, исправно работало тысячи лет. Правда, применялось оно редко. Не чаще раза-двух в столетие. Читающие эту молитву знали: если Бог не согласится с их обвинениями, они погибнут. Правда, таких случаев в исторической памяти не сохранилось.

К тому же евреи старались наказывать проклятием только своих соплеменников. Возможно, поэтому раввин Хефец Хаим наслал ангелов смерти не на Сталина или Гитлера, а на еврея Троцкого, который после проклятия потерял власть.

Но к концу XX века раввины стали отчаянно смелы. И об эффекте «Пульса денура» узнал весь мир.

Современные иудейские священники подошли к магической процедуре творчески. В 1995 году местные радикалы решили расправиться с тогдашним премьером Израиля Ицхаком Рабином, который «капитулировал в Осло и отдал Арафату Хеврон, Шхем и Бейт-Лехеми» - спорные с Палестиной поселения. Они зачитали молитву средь бела дня... прямо возле дома «приговоренного». Рабину дали месяц на исправление. Премьер посчитал это глупой шуткой. Ровно через 30 дней Ицхака Рабина застрелили.

Один из исполнителей этого проклятия, публицист Авигдор Эскин вспоминает, как организовал «покушение»:

«Я пришел к своему другу Йосефу Даяну, приближенному к некоторым каббалистам, и предложил провести молитву к Всевышнему с призывом покарать человека, поднявшего руку на еврейские святыни. Даян посоветовался со своими учителями и принес текст под заголовком «Пульса денура» - «удар огнем».

Когда наш раввин объявил, что Рабину дается тридцать дней, я воспринял его слова скептически. Мы, конечно, знали, на что шли, и были готовы к его смерти... Но такого я не ожидал. Видимо, Бог услышал нас!»

По словам Эскина, молитва была на всякий случай повторена ночью при соблюдении всех канонов. А когда Рабин погиб, начались неприятности.

«Многие из тех, кто читал молитву, потом долго болели, а меня ненадолго посадили в тюрьму... Причем следователям хотелось наказать меня за этот ритуал, но не нашлось такого закона».

Угрозы покарать молитвой нового премьера Израиля Шарона, заключившего «преступный договор с арабами о передаче территорий Иудеи, Самарии и Газы», звучали несколько лет. Но Шарон оправдывал свою кличку Бульдозер и упрямо шел к своей цели.

В июле 2005 года на кладбище в Рош-Пине в присутствии тележурналистов была произнесена молитва «Пульса денура» против Шарона.

Шарон отреагировал спокойно.

- Сколько у меня времени? - шутливо спросил он.

- Возможно, несколько десятков лет, - ответили помощники.

- Тогда я не волнуюсь, - улыбнулся премьер-министр.

В злосчастный для Шарона день 4 января 2006 года к нему пришло электронное письмо, напоминающее, что тот проклят и возмездие близко. В тот же день у израильского премьера случился инсульт...

Сердце Ариэля Шарона перестало биться на 86-м году жизни. 11 января 2014 года, не выходя из восьмилетней комы, политик умер.

Ариэль Шарон — ветеран почти всех войн Израиля, автор программы «размежевания», которая поставила точку в 38-летней истории оккупации Сектора Газа, архитектор «стены безопасности».

ВЫСОКАЯ ЖЕРТВА

Пятница 13 июня 2014 года воистину стала роковой для одного из богатейших семейств земли. Утром в нью-йоркском аэропорту правнук первого долларового миллиардера Ричард Рокфеллер сел за штурвал одномоторного «Пайпер Меридиан». Самолет поднялся в воздух, зацепил деревья и рухнул, рассыпавшись на множество частей.

Кстати, та пятница совпала с новолунием. «Это может быть опаснее, чем вы думаете», - предупреждала британская The Independent.

А тут еще туман.

- Видимость была не более четверти мили на взлетно-посадочной полосе, - заявил диспетчер Питер Шеррер. - Это экстремальные условия для аэропорта.

65-летний доктор Ричард Рокфеллер суеверным не был. Спешил с юбилея отца к жене, двум взрослым детям. Он же опытный пилот, хорошо освоил маршрут до родного города Фалмут в штате Мэн...

Символическим жертвоприношением именует трагедию Илья Барский из Независимого аналитического центра:

- Трудно назвать случайностью гибель наследника клана Рокфеллеров. С 2008 года это уже пятая смерть влиятельных членов клана. На сей раз она настигла того, кому Дэвид Рокфеллер, праздновавший накануне, 12 июня, свое 99-летие, должен был оставить империю. Гибель Ричарда означает прекращение перемирия между Рокфеллерами и Ротшильдами, меняет баланс сил на мировой арене. Вероятно, очередной раунд войны двух влиятельнейших кланов закончится только со смертью Дэвида Рокфеллера.

Сторонники теории заговора давно демонизируют эти кланы. Дескать, они тайно управляют миром, организуют войны, конфликты. Глобальный финансовый кризис 2008 года, недавний уход Папы Римского якобы тоже их рук дело...

Совокупное состояние Ротшильдов, по самым скромным оценкам экспертов, зашкаливает за 3,2 триллиона долларов.

У Рокфеллеров вроде бы на триллион поменьше. Основатель семьи Джон-старший родился в США в 1839 году. Стал успешным банкиром, магнатом. Контролировал всю нефтедобычу США. Богатейший человек, живший на земле. Журнал «Форбс» оценил его тогдашнее состояние в $318 миллиардов по курсу доллара на конец 2007 года.

Кроме активов в крупнейших мировых банках, нефтедобыче, других сферах экономики, Рокфеллеры имеют большой политический капитал. 99-летний Дэвид - один из создателей и почетный руководитель знаменитого Бильдербергского клуба.

СИЛА В ЧЛЕНАХ

Что сегодня известно о Бильдербергском клубе? Считается, что клуб основал принц Бернхард, отец бывшей королевы Нидерландов Беатрис, с целью «увеличить понимание между Европой и Северной Америкой».

Первое заседание клуба состоялось в 1954 году в гостинице «Бильдерберг», расположенной в Голландии, в небольшом городке Остербек. Отсюда и появилось название.

Ходит множество темных слухов о связях Бильдербергской группы с нацистами.

Принц Бернхард, немец по происхождению, состоял в нацистской партии и являлся членом СС.

Другой основатель клуба, Отто Вольф фон Амеронген, состоял в 26 советах директоров, в том числе - «Дойче Банка». Якобы фон Амеронген был замешан в нацистских грабежах еврейской собственности в годы Второй мировой войны.

За минувшие полвека Бильдербергский клуб превратился в мощную тайную организацию. По данным разных источников, его членами являются до 400 человек.

Это очень влиятельные и богатые люди: представители королевских семей, главы государств, министры, парламентарии, высокопоставленные военные, финансисты, банкиры, руководители транснациональных корпораций и медиахолдингов, а также аналитики — экономисты, политологи.

Все они — европейцы и американцы. Среди членов клуба нет выходцев из Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки.

Штаб -квартира организации находится в Нидерландах, в городе Лейден.

Встречи Бильдербергского клуба проводятся один раз в год, всякий раз в другой стране, в каком-нибудь укромном месте. (Например, в 1962 году это был остров Сальтсобаден в Швеции. В 1991-м — курорт Баден-Баден в Германии. В 2004-м — живописное озеро Лаго Маджоре на севере Италии.)

Организационный комитет составляет списки приглашенных. Фамилии могут меняться — в зависимости от международной обстановки. Но количество участников остается неизменным — около 100 человек.

Постоянными участниками и организаторами, начиная с первой встречи, являются семьи Рокфеллеров, Ротшильдов, Валленбергов и других наиболее богатых и влиятельных кланов.

Долгое время информация о собраниях Бильдербергской группы расходилась лишь в виде слухов.

Одними из первых приоткрыть завесу секретности попытались журналисты Би-Би-Си.

Документальный шестисерийный фильм под общим названием «Тайное общество» был снят в 1987 году и произвел в Великобритании эффект разорвавшейся бомбы. Еще до того, как фильм увидели зрители, он был запрещен и в годы правления Маргарет Тэтчер так и не вышел на экраны.

Спустя несколько лет, когда страсти улеглись, полиция вернула пять серий. Они даже были показаны по телевидению. Там раскрывались секреты собственно британской политической кухни.

А вот шестая серия так и осталась под запретом. Смысл ее заключался в следующем.

Судьбу Великобритании решает некий тайный кабинет. Подобное положение вещей существовало при всех премьер-министрах, включая находившуюся в тот момент у власти Маргарет Тэтчер.Члены официального правительства не знают не только имен людей, входящих в этот кабинет, но зачастую даже не подозревают о существовании подобной структуры.

Тайный кабинет принимает важные для страны стратегические решения, не обсуждая их и ни с кем не согласовывая.

В качестве примера в фильме Би-Би-Си приводится факт анонимной закупки ракет Traident для атомных субмарин.

Другой пример — шпионский спутник Zircon стоимостью 400 миллионов фунтов стерлингов, который был создан и запущен на космическую орбиту без ведома парламента страны...

Кто же конкретно входит в состав Бильдербергской группы? Что они обсуждают за закрытыми дверьми? И почему деятельность этой организации окружена таким ореолом таинственности?

Точных ответов на эти вопросы нет. Ни единое слово, произнесенное на секретных встречах, не стало известно общественности. Поэтому все, что до сих пор было сказано и написано о Бильдербергской группе, - лишь догадки и предположения, более или менее правдоподобные...

 

по материалам В. Ворсобина, Е. Черных, О. Энтиной

Просмотров: 3


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
7 апреля
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт3101724  
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016