Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Спаси и сохрани

Увеличить фото...
Брюнетка Анни-Фрид Лингстад, солистка знаменитой группы «АВВА» - одна из тех, кого называли детьми Гиммлера
В 1883 году кузен Чарльза Дарвина, антрополог Фрэнсис Гальтон, высказал мысль об улучшении человеческой наследственности методом «правильного разведения». Ученый не подозревал, сколь жестокой окажется реализация его идей. И первое воплощение этой жестокости явилось миру 100 лет назад в США.
11-10-2007

ИСТОРИЯ С ДЕМОГРАФИЕЙ

К концу XIX века в США за лучшей долей хлынул поток неимущих иммигрантов. По определению самих янки, Штаты стали «плавильным тиглем» разных этносов. В 1920-м число новоприбывших под сень звездно-полосатого флага достигло 17 млн. человек.

Переселенцы резко изменили состав коренного населения, а их локализация в границах этнических кварталов затруднила естественную ассимиляцию. Возник устойчивый класс нуждающихся поденщиков.

Хронологически совпавшее с этой миграцией развитие евгеники – учения о совершенствовании и наследовании лучших человеческих качеств – встретило в США благоприятную почву, ибо в Америку съехались разноплеменные неудачники со всего мира.

Радикальные поборники чистоты американской нации серьезно озаботились тормозом к зачатию «ущербного» потомства от бесталанных граждан. Свои взгляды расиста обнародовал известный заокеанский публицист Лотроп Стоддард. Его позицию разделил Чарльз Дэвенпорт, выпускник Гарварда, превративший биолабораторию университета в евгенический центр.

Господствующая верхушка общества поддержала экстремистское учение, чувствуя в лавине иммигрантов еще и носителей опасных для своей власти революционных идей.

На сторону Дэвенпорта встала национальная ассоциация разведения рогатого скота. В 1903-м в ее рамках сформировался Комитет по евгенике. Его инаугурационный документ требовал запретить иметь потомство, по крайней мере, десяти миллионам американцев - «больным, убогим, слабоумным, недоразвитым», а также «преступным элементам». Реализацией этого запрета виделись строгая изоляция и стерилизация.

Для идентификации носителей общественной угрозы был сформирован Eugenics Record Office. Агенты ERO разъехались по всей стране, обследуя спецшколы, приюты для сирот, богадельни, тюрьмы и дома умалишенных. Евгеническая агитация способствовала принятию штатом Индиана в 1907-м закона, разрешающего насильственную стерилизацию неполноценных и асоциальных лиц. В дальнейшем это решение Индианы скопировали еще 32 штата.

В США разгорелась узаконенная травля особ, не соответствующих евгеническим канонам. Запестрели диагнозы: «слабоумие», «недоразвитость», «деградация», «аморальность», «низменные склонности». Вал принудительных кастраций достиг уровня 6 тыс. ежегодных операций по стране. Меры оказались действенными – повальная иммиграция за океан стала входить в берега.

А в 1921-м переезд на жительство в США вообще строго ограничили – для «сохранения чистоты нордической расы».

ВСЕ ЛУЧШЕЕ – ДЕТЯМ

Победители фашизма стыдливо замалчивают, что в 1930-х аналогичные законы «по борьбе с явными признаками вырождения» были приняты респектабельными властями Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Исландии и Латвии.

Не афишируются и обратные движения, инициируемые 3-м Рейхом. К числу нацистских мер увеличения рождаемости относилась ссуда тысячи марок в форме ордера на мебель и домашнюю утварь, выделяемая молодым супругам с «исправной» родословной. По той поре – большие деньги.

А 12 декабря 1935-го по приказу Гиммлера была учреждена организация «Лебенсборн» («Источник жизни»), помогавшая незамужним матерям. В ее спецприютах беременные женщины спокойно дожидались родов, имея пансион и врачебный уход. Естественно, при соблюдении клиентками наследственно-биологических требований.

В 1938-м сеть приютов «Лебенсборн» была распространена на занятые Германией территории Австрии, Польши, Люксембурга, Бельгии, Голландии, Франции и Норвегии. Кстати, в одной только Норвегии, считавшейся ближайшей к Фатерланду в расовом отношении, с 1940-го по начало 1945-го под крышами «Лебенсборна» увидели свет 12 тыс. младенцев. В основном это были чада скандинавских женщин от германских солдат из оккупационных войск.

И уж вовсе мрачен факт, что норвежских малышей из «Источника жизни» после освобождения этой страны ... терроризировали. Из называли врагами, чьи родители – оккупанты и «недоразвитые социальные психопатки». Норвегия не проявила заботы о воспитании и образовании этой категории своих граждан. Эхо расовой битвы...

Да и в других странах питомцы «Лебенсборна» безгласно растворились между сверстников. Исключений мизер. Разве что Анни-Фрид Лингстад – черноволосая солистка знаменитого ансамбля «АВВА», чья мать была норвежкой, а отец – германским офицером.

ТЫ НА РУКИ ЕГО ПОСМОТРИ...

Гневно бичуя расовую неприязнь, не запамятуем и об отечественных его проявлениях на высшем уровне.

Из воспоминаний Н. С. Хрущева: «В каком-то году был создан Еврейский национальный комитет. Для сбора положительных материалов о нашей стране и распространения этих материалов в Америке. А так как там очень влиятельны еврейские круги, то и у нас этот комитет состоял, главным образом, из евреев.

Возглавлял его бывший руководитель Профинтерна Лозовский. Состояли в этом комитете генерал Крейзер, крупнейший актер Михоэлс, брат философа Митина. Входила туда и жена Молотова – товарищ Жемчужина.

...Когда освободили Украину, в этом комитете составили документ, предлагавший Крым, после депортации оттуда крымских татар, сделать Еврейской советской республикой, входящей в СССР. Вот тогда и загорелся сыр-бор.

Сталин расценил, что этот комитет и его глава – агенты сионизма, желающие отторгнуть Крым, где утвердить агентуру мирового империализма и угрожать с юга нашей державе.

...Сталин буквально взбесился. Через какое-то время начались аресты. Был арестован Лозовский, за ним - Жемчужина.

Начались гонения на весь комитет, а это уже подогрело сильный антисемитизм. Борьба разрасталась шире, и ставился вопрос вообще о еврейской нации и ее месте в нашем социалистическом государстве.

Начались расправы. Я не знаю, сколько людей было арестовано по этому делу. Применялись не только аресты, но и другие методы. Сталин опять начал практиковать тайные убийства.

Все закончилось трагически. Лозовского расстреляли, Михоэлса убили тайно, как ранее Литвинова. Жемчужину и других сослали.

...Вот так Сталин разводил эту антисемитскую «бактерию» и не давал примера, чтобы ее в корне ликвидировать...»

ЗДЕСЬ НЕ ОДНО ВОСПОМИНАНИЕ

Канула в прошлое Вторая мировая война, исчезли за поворотом истории шабаши Ку Клукс Клана... Кажется, цивилизованный мир давно отряхнулся от расовых предрассудков? Отряхнулся, но недавно. И силовые методы улучшения людской породы до конца не отринул.

В США кастрационная практика «нежелательных индивидуумов», начатая аккурат век назад, длилась до 1974-го. Только если в начале этого периода стерилизовали больных и убогих, то в конце – закоренелых преступников с маниакальными тенденциями.

До тех же 1970-х лишали репродуктивных возможностей «лиц нежелательного расового типа» в благополучной Швеции.

Отличилась Швейцария. В ее некоторых кантонах цыганам до 1972-го было декларативно запрещено обзаводиться потомством. А в кантоне Ваад, где в 1929-м был одобрен первый в Европе закон о насильственной стерилизации «особ с неблаговидными характеристиками», такая мера была отменена лишь в 1985-м.

Всех перещеголяла Австрия, где по сей день в интернатах для врожденных калек практикуется обязательная стерилизация женщин.

...Такая вот санация европейского общества в эпоху глобализации. И не будем спешить возмущаться, прекраснодушный читатель. Ответим-ка лучше себе: желали бы мы, по некоей фантастической разнарядке и бесплатно, вдруг стать полноправным гражданином той же Австрии? При всей «жестокости» ее законов? И забыть про реалии украинского гуманизма по отношению ко всем антисоциальным проявлениям люмпенов, деградантов и криминалитета?

Вот то-то и оно.

 

по материалам зарубежной печати, Н. Хрущева

Просмотров: 396


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
15 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016