Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Эстрадно-симфонический оркестр «Престиж» обещает 100%-ную «живость»

Увеличить фото...
Фото из архива ЭСО «Престиж»
Обычно рубрика «Наживо» работает в формате «постфактум» - сначала слушаем и смотрим, потом пишем и рассказываем. Однако этот выпуск будет обратным - сначала расскажем, потом послушаем. Все дело в том, что 6 марта в славянском ДК железнодорожников собирается выступить эстрадно-симфонический оркестр под названием «Престиж».
28-02-2013
Коллектив обещает шикарную «живую» программу, приуроченную к 8 Марта. За музыкальное оформление будут отвечать лучшие музыканты области, а за вокальное исполнение - лауреаты всевозможных конкурсов и заслуженные артисты Украины - Влад Скульский, Дмитрий Федоров, Андрей Болдарев, Елена Кошелева.

Поговаривают, что коллектив возит с собой всю необходимую аппаратуру для выступлений без применения фонограмм, что, принимая во внимание слово «оркестр», - уже серьезное заявление. Как обстоят дела на самом деле, мы поинтересовались у арт-директора коллектива «Престиж» Виктории Пигаревой.

Выяснилось, что сам коллектив существует 2,5 года и претендует на звание чуть ли не единственного подобного ансамбля в Донецкой области. Численный состав группы - 18 музыкантов и 5 вокалистов.

- Идея создания коллектива возникла у его теперешнего руководителя Владимира Андрющенко. Поначалу проект назывался продюсерским центром «Ноев ковчег», позже было принято решение о переименовании, - рассказывает Виктория Писарева.

Уникальность коллектива заключается в том, что подобных ансамблей в Донецкой области попросту нет. Шутка ли - собрать в единый состав духовую секцию, струнную группу, добавить гитару, бас, аккордеон, пианино, плюс поставить бэк-вокалы, ну и запастись профессионалами высокого класса в качестве солистов. Хотя история сообщает о том, что до эпохи тотальной фонограммизации артисты только так и выступали, а на Западе (о, ужас) до сих пор так делают даже поп-идолы. К счастью, и в Украине находятся несколько звезд со своими ансамблями. Это если речь о поп-культуре, а вот чтобы на собственной инициативе, так сомнений нет: «Престиж» - единственный в Донецкой области. Конечно, могут возразить фанаты ансамбля «Донбасс», однако тут уже не та стилистика.

Важный момент и в том, что музыканты на самом деле играют вживую. Это позволяет делать парк аппаратуры, которую коллектив возит с собой, плюс порядка дюжины техперсонала, который обеспечивает исправную работу светового и звукового оборудования.

- Мы без проблем можем «вызвучить» зал на тысячу мест, техника позволяет, равно как и профессионализм сотрудников, - говорит Виктория Пигарева.

Теперь о том, что будет звучать в Славянске, благодаря профессионализму как обслуживающего персонала, так и непосредственно артистов. Коллектив делает упор на классические произведения и известные эстрадные композиции. В частности, в репертуаре «Престижа» замечены такие нетленки, как «Я люблю тебя до слез», «Королева красоты», «Очарована». Есть несколько инструментальных зарисовок, а также авторские композиции Андрея Болдарева. Изюминкой выступления «Престижа» должны стать номера от степ-мастера Михаила Атамася. Учитывая репертуар коллектива, его перфоманс станет хорошим подарком для женщин к

8 Марта. Если же воспринимать концерт без привязок к дате, то выступление для славянской публики должно быть интересным просто из-за уникальности коллектива. Все же не каждый день с таким размахом в Славянске играют профессионалы.

Просмотров: 222


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
26 января
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт310172431 
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016