Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Фонд «Изоляция» сделал Славянску «инъекцию креатива»

Увеличить фото...
В составе приехавшей в Славянск «разведгруппы» был художник Сергей Захаров - автор нашумевших карикатур на главарей ДНР, появившихся на улицах Донецка летом 2014 года. Фото - Павел Коротенко
В здании школы искусств 19 марта состоялась презентация негосударственного фонда «Изоляция», в ходе которой его представители рассказали о направлениях работы и планах творческого объединения.
26-03-2015
В здании школы искусств 19 марта состоялась презентация негосударственного фонда «Изоляция», в ходе которой его представители рассказали о направлениях работы и планах творческого объединения.

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПЛОЩАДКА

Как объяснила координатор фонда Анна Медведева, «Изоляция» создана для координации разрозненных культурных инициатив, реализации всевозможных арт-проектов, а также поддержки креативного бизнеса. Имеется в виду преобразование любительского увлечения искусством в экономически окупаемое предпринимательство. Помощь представителям «креативного сообщества» активисты «Изоляции» предлагают как в организационной сфере (полезные контакты и советы), так и в предоставлении определенной материальной базы. Отдельное направление работы — обучающие программы.

Фонд является некоммерческим образованием и существует за средства меценатов и грантов. Последняя форма финансирования в виду экономической ситуации в стране сейчас приоритетна.

Рассказ об уже реализованных проектах, сопровождавшийся демонстрацией слайд-шоу, продолжался более часа — описать все разнообразие использованных при этом культурных форматов в одной публикации нереально, хотя интересной информации прозвучало очень много. Подробнее об этом можно узнать на официальной странице объединения — http://www.izolyatsia.org/.

«ИЗОЛЯЦИЯ В ИЗГНАНИИ»

По словам активистов, сейчас фонд «Изоляция» переживает сложные времена. В первую очередь, это связано с потерей базы, которая с 2010 года располагалась в одной из промышленных зон Донецка. В июне прошлого года зону «креативного пространства» заняли боевики ДНР и приспособили для содержания, пыток и расстрелов заложников. Команда «Изоляции» была вынуждена покинуть свою территорию. К счастью, удалось эвакуировать кое-что из накопленного за несколько лет уникального оборудования. Большая часть архивов, коллекций и станков была, увы, разграблена.

Оказавшись у разбитого корыта, активисты, тем не менее, рук не опустили. Перебравшись в Киев, они подыскали приемлемую по стоимости аренды промышленную зону и начали обустраивать новую базу. Параллельно с этим реализовывались арт-проекты — как в столице, так и в других регионах. К вынужденному переселению «креативщики» отнеслись философски, решив, что исторические реалии сами продиктовали новый, более мобильный формат их работы.

Сейчас представители объединения активно ездят по прифронтовому Донбассу. Цель таких поездок — не только реализовать уже готовые арт-проекты, но и побудить местное население к рождению творческих идей. Ребята называют это «инъекцией креатива».

В апреле 2015 года фонд «Изоляция» планирует провести в Славянске мероприятия, в рамках которого намечены показ и обсуждение альтернативных кинофильмов, а также мастер-класс по искусству репортажной фотосъемки.

Просмотров: 35


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
28 марта
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт310172431 
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter vkontakte одноклассники google+ Yandex
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016